• Laura Giehler

• Trip start
    February 23, 2019
  • Kia Ora Neuseeland!

February 27, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Endlich da!Der 16 Stunden Flug von Dubai war schon sehr sehr lang. Trotzdem hat es Clemens gut gemacht,viel geschlafen,wenig geschrien. Nun sind wir froh,endlich gelandet zu sein. Am Flughafen beschaffen wir uns erstmal Bargeld und eine Simkarte.Anschliessend geht es durch die Passkontrolle und unsere Wanderschuhe werden auch nochmal unter die Lupe genommen. Bisher läuft alles nach Plan.Aber wo genau ist unser gebuchtes Taxi???Genervt und völlig erschöpft suchen wir den ganzen Parkplatz ab-nichts. Ein Anruf beim taxiservice,vor Müdigkeit nur die Hälfte verstanden,aber eine Viertel Stunde später werden wir abgeholt und in unser airbnb Gartenhaus zu Barney gebracht.Read more

• Unser fahrendes Haus/ 1. Ziel: Ruakaka

March 1, 2019 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Am 01. März haben wir unser mobiles Zuhause abgeholt. Nach intensiver Einweisung ging die wilde Fahrt im Linksverkehr auch schon los. Die erste Hürde: Ersteinmal aus Auckland raus und im nächsten Supermarkt die Grundversorgung sicherstellen: Obst,Gemüse,Nudeln,Toast und Bier-alles was das Herz begehrt. Anschliessend geht es weiter gen Norden durch beeindruckende Hügellandschaften zu einem beschaulichen Strand im kleinen Ort Ruakaka. Den Campingplatz den wir anstrebten könnten wir mit unserem Pass leider nicht benutzen,somit sind wir auf einen Freecampingplatz ausgewichen. Dieser liegt direkt am Strand und ist völlig ausreichend für die erste Nacht. Dort müssen wir erstmal unser neues zu Hause einrichten. Unsere deutschen Nachbarn geben uns hierfür hilfreiche Tips.Read more

• Abschied vom Nordcap/Fahrt Kauriwald

March 3, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Am Morgen liefen wir vom Touriparkplatz aus zum Cape Reinga.Wir waren dank Clemens recht früh dort (ca. 8:30 Uhr) und waren somit ganz alleine an diesem wunderschönen Ort,wo die Seelen ins Meer fliegen..... Anschliessen verabschiedeten wir uns von dem nördlichsten Punkt Neuseelands und führen zurück Richtung Südlicher Westküste. Diese fahrt würde sehr lang,da wir auf dem Weg mehrere Shops einlegten (Grosseinkauf,Dumpingstation,Tanken,wickeln,stillen etc.).Unser ziel: Trounson Kauriwald.
    Leider war die Hälfte der Strecke wirklich sehr abenteuerlich zu befahren,sodass wir eine gefühlte Ewigkeit brauchten,bis wir gegen 18 Uhr einen sehr niedlichen Campingplatz direkt am Kauriwald erreichten. Belohnt wurden wir mit Stromanschluss und einer warmen Dusche-grossartig!

• Kauriwalk und Nachtplatzsuche

March 4, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Dank dieses wunderbaren Campground am Kauriwald gab es heute Toast aus dem Toaster zum Frühstück. Lecker! Anschliessend haben wir einen Spaziergang durch den Wald gemacht. Bevor mm den Wald betritt muss man sich die Schuhe gut abbürsten und sogar desinfizieren. Danach ging es auf einem Holzbolenweg quer durch den Regenwald.Alles ist wunderschön grün,es zwitschert und zirbt in allen Ecken des Waldes und die riesigen ,tausende on Jahren alten Kauribäume beeindrucken uns sehr. So ein Stück wunderbare Natur!
    Heute wollen wir eigentlich nur ein kleines Stück weiter Richtung Süden fahren,da wir die letzten Tage schon so lange gefahren sind. Aus dem eigentlichen 2,5 Stunden Trip,werden jedoch doch wieder über 4 Stunden (inklusive Wickel,Müll und Stillpausen...) da unser eigentlicher Zielcampingplatz für die Nacht ein so blödes bezahlsystem hat,das wir noch ein Stückchen weiter fahren und so kurz vor Auckland im Gulf Habour landen. Hier wartet ein eher unschöner,freier Parkplatz für die Nacht auf uns. Wir können aber direkt in der ersten Reihe am Wasser parken,sodass wir wenigstens vom Bett aus eine schöne Aussicht haben.

• Coromandel/Cooks Beach

March 5, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

An der Skyline vom Auckland vorbei ging es im Richtung Halbinsel Coromandel. Bis zu unserem Ziel Cooksbeach lag eine rund 50km lange,kurvenreiche Strecke durch den Wald vor uns. Mal wieder eine Fahrt durch schönste Natur. Dort angekommen parkten wir auf einem Freedomcampground direkt ab Strand. Es war unglaublich heiss,wir packten unsere Badesachen und gingen sofort zum Strand um das kristallklare Wasser zu geniessen. Clemens hat heute das erste mal Sand an seinen Füssen gespürt und sich riesig gefreut.Leider macht uns sein komischer,immer schlimmer werdender Husten grosse Sorgen. Zum Abend hin machen wir uns so einen Kopf,dass wir noch im dunklen nach Thames (über eine Stunde kurvenreiche Fahrt wieder zurück) aufbrechen,damit wir in der Nähe eines Krankenhauses sind. Sonst hätten wir wohl die ganze Nacht kein Auge zubekommen.Read more

• Medicalcenter/Hotwater Beach/Cooks beach

March 6, 2019 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer hustenden Nacht in Krankenhausnähe in Thames irgendwo auf einem Parkplatz ging es morgens direkt zum Medical Center. Dort nahm uns eine nette Krankenschwester in Empfang und bereitete alles für den Doktor vor. Clemens beobachtete alles ganz genau,hustete dort aber komischerweise nur recht wenig. Die Ärztinkonnte uns beruhigen-kein vermuteter Pseudo Krupp,sondern nur eine Erkältung mit "funny cough",sollte bald besser sein. So fuhren wir mit einem hustenden Kind wieder 70km zurück nach Coromandel, hielten am hit water beach,beobachteten eine menge Leute die sich ihren eigenen Pool schaufelten und fuhren dann zurück zum alten Standplatz vom Tag davor und verbrachten den Tag am Wasser.Read more

• It's rainy in Taupo!

March 8, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Heute regnet es nur einmal- und zwar den ganzen Tag!
    Wirklich schade,soll der Lake Taupo doch so schön sein. Wir haben einen super Standort für die Nacht ergattert,mit Seeblick.Nur leider ist es so diesig das wir den See nur erahnen können. So verbringen wir den Tag also gemütlich im Bus und wagen gegen Abend noch einen kleinen Spaziergang mit Regenjacke.Read more

• Alpine Crossing und Taranaki Falls

March 10, 2019 in New Zealand ⋅ 🌧 13 °C

Früh morgens ging es für Sven den Berg hinauf. Um 7 Uhr haben Clemens und ich ihn am Parkplatz abgeliefert. Der Weg dahin : 7km Schotterpiste.So ging es also für ihn Rund 20km durch Mordor Richtung Schicksalsberg. Clemens und ich führen nach Waipapa Village,ruhten uns noch kurz aus,warteten die Regenschauer ab und marschierten dann strammen Schrittes 6km (taranaki loop walk hin und zurück) durch schöne Landschaft und immer den Schicksalsberg mit Papa irgendwo im Blick zu den Taranaki Falls.Anschliessend sammelten wir unseren Wanderer wieder ein und entspannten am Nachmittag zusammen.Read more

• Ab in den Süden!

March 13, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens um 9 Uhr fuhr unsere Fähre die Interislander im Hafen von Wellington Richtung Südinsel ab. Hier konnten wir schon die wunderschöne Landschaft vom Wasser aus bestaunen. Pünktlich um 12:30 Uhr liefen wir im Hafen von Picton ein. Wir fuhren direkt nach Kaikoura weiter,da Sven für morgen Whale watching gebucht hatte.Der weg nach Kaikoura kam uns recht lang vor, da die Strasse ziemlich viele Baustellen hatte,aber man konnte schon viel schöne Landschaft auf dem Weg dorthin sehen. Wir gönnten uns hier einen Campground mit Strom,Dusche,WLAN und Pool. So konnten wir Clemens auch mal grundreinigen 🛁Read more

• Ein Pottwal kommt selten allein/Kaikoura

March 14, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Endlich ist der Tag da: whale watching!🐳
    Morgens um 8 macht sich Sven also auf den Weg um sich einen Traum zu erfüllen. Clemens und ich machen in der Zeit einen Strandspaziergang und holen ihn am Meer wieder ab. Zu sehen gab es Delfine und ein paar Pottwale und einen überglücklichen Sven. Wir entscheiden uns noch eine Nacht in Kaikoura zu bleiben und laufen am Nachmittag einen Teil des Kaikoura Peninsula Walkway, wo wir eine Robbenkolonie beobachten konnten.Read more

• Von Kaikoura nach Motueka

March 15, 2019 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

...Und so ging es den gleichen weg wie wir gekommen waren wieder zurück in den Norden.
    Von Motueka aus buchten wir uns ein Aquataxi für den Abel Tasman Nationalpark für den nächsten Tag. Anschliessend fuhren wir noch ein paar Dinge einkaufen (unter anderem einen spaten für unsere Zeitkapsel) ,schlenderten durch das kleine Städtchen und verbrachten die Nacht recht unidyllisch auf dem Parkplatz der I-Site.Read more