• Titicacasee

January 6 in Peru ⋅ ☁️ 12 °C

6 Uhr aufstehen, 06:30 Frühstück, 07:05 werde ich abgeholt. Der Guide erzählt uns alles, was im Beschrieb der Buchung ohnehin zu lesen war. Die schwimmende Inseln der Uros bilden eine recht ansehnliche Stadt. Es wird uns erklärt, wie sie gebaut werden, wovon sie leben (heute hauptsächlich vom Tourismus), was sie essen usw. Dann fahren wir mit dem “Mercedes Benz” zu einer anderen Insel. Nächste Etappe ist die Insel Taquile.
    Der Titicacasee ist der höchstgelegene schiffbare See der Welt. Seine Fläche ist etwa 15,5-mal so groß wie die des Bodensees. Die grösste Insel ist Taquile. Auf den Uros-Insel hat es kurz, leicht geregnet. Auf der Insel Taquile haben wir ein Traum-Wetter. Es gibt ein Begrüssungstanz, dann Erläuterungen wonach die ganze Familie sich an die Erzeugnisse der Insel beteiligt (der Vater zeigt wie er strickt!). Dann kann man was kaufen (o Wunder!) und es geht weiter zum Mittagessen mit regionalen Produkten (Kinoasuppe, Fisch, Gemüse). Retour zum Boot und 1 Std. 40 Minuten zum Hafen.
    Die Wahl der Bilder wird schwierig!!!