- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 2
- mandag den 2. september 2024 kl. 09.41
- 🌬 31 °C
- Højde: 20 m
JapanAzuma Bashi35°42’38” N 139°47’53” E
On adore les temples 😋

Aujourd’hui on se lève avec un grand soleil ☀️ On commence la journée par la visite de notre quartier : Asakusa. On peut y trouver le plus vieux temple de Tokyo : le temple bouddhiste Senso-ji. Il est impressionnant et tellement beau ! 😍 Quand on sort du temple, on tombe sur une longue allée de boutiques souvenirs et au bout on peut traverser la porte Kaminarimon ✨ et passer sous l’énorme lanterne 🏮qui y est suspendue. On s’est ensuite rendues dans le centre d’information d’où on pouvait avoir une vue sur le temple senso-ji et la tokyo sky tree !
Ensuite on prend le métro direction Ueno, un quartier connu pour son grand parc et son zoo. On commence par se promener dans la rue Ameyayokocho où on y trouve des marchants, des boutiques, des restaurants et des salles d’arcades avec tout plein de machines. On décide de manger dans un restaurant où on commande des gyoza et un bol de riz 🍚 On se régale et le resto est trop sympa 🥰
Puis on part en promenade digestive vers le parc où on trouve plusieurs temples : Kyomizu kannon-do, Shinobazunoike benten-do, Gojoten et le toshogu temple. C’est que du bonheur de visiter tous ces temples 🤩 Maud s’est trouvée un nouvel hobby : acheter des engimono (portes bonheurs) dans les nombreux temples qu’on visite ! 🍀🧧
Puis en début d’aprem on se dirige vers le quartier de Yanaka situé au nord du parc Ueno 🌳. C’est un quartier qui a préservé son authenticité 🏘️. C’est un quartier calme et reposant, loin de l’agitation de certains quartiers de tokyo. En sortant du parc on tombe sur un énorme cimetière (oui oui.. google nous dit de le traverser) où on peut y trouver les tombes de personnes célèbre de la période Edo (la période de révolution et renouveau au japon) et on tombe sur 2 temples : Anryuin et Tennoji. D’ailleurs, dans le deuxième temple, on croise un papi japonais qui engage la conversation en anglais. Maud essaye de lui parler en japonais (car elle parle mieux le japonais que l’anglais) mais elle est vite déçue car le mec continue à nous parler en anglais. Du coup Nao échange avec lui et il nous raconte que le temple toshogu qu’on a vu est un des temples bâti en l’honneur de Tokugawa Ieyasu, le premier shogun (seigneur de l’ère edo 1603-1868) qui a fondé le Tokugawa shogunate (le régime politique pendant la période d’Edo). Quelqu’un de super important pour les japonais en gros ! 🫡🇯🇵
Très cool d’avoir parlé avec lui !
On continue la visite du quartier par la rue Yanaka Ginza qui est la rue du marché et on se perd dans le quartier en nous promenant dans les petites rues bordées d’habitations japonaises 🏘️ Et c’est trop sympa ! 🥰 Dans ces petites rues, on croise uniquement des japonais à vélo, c’est très agréable 😇
Enfin on se dirige vers le quartier de Nezu et plus précisément vers le temple de Nezu qui est juste incroyable !! 😍 On tombe sur un sanctuaire avec plusieurs torii, un petit bassin avec des carpe koï et le temple qui est magnifique.
On fini la journée à Akihabara (le quartier de la pop culture) et la visite du temple Kanda Myoujin au coucher du soleil. Les lumières commencent à s’allumer, ainsi que les lanternes🏮On adore !! 🥰 Le quartier d’Akihabara est aussi très sympa avec ces grandes devantures de magasins avec les milliers de Néons qui les illuminent ! On rentre dans quelques magasins puis on retourne vers notre quartier pour manger un ramen dans un resto pas loin de l’hôtel 🍜 On se régale 😋 et on fini la soirée en traversant le temple Senso-ji de ce matin mais cette fois-ci de nuit ! 🌙 et c’est vraiment beau la nuit avec toutes les lanternes allumées 🤗
On rentre dodo, trop contente de cette journée plus traditionnelle et remplie de temples 😇Læs mere