- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 1
- dimanche 1 septembre 2024 à 08:49
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 8 m
JaponKōkyo Gaien35°40’60” N 139°45’34” E
Shanshan nous a bien accueilli

Après 13h de vol, nous débarquons enfin au Japon. Tokyo est notre première destination, nous avons hâte de la découvrir 🥰. On arrive à 6h du matin et c’est déjà un air humide et une température de 27°C qui nous accueille 🥵. On arrive à la gare de Tokyo vers 8h et on part visiter les jardins du palais impérial 🏯 ! Le palais est fermé le dimanche donc on n’a pas pu le visiter mais on a pu voir notre premier jardin japonais 🌿🪷 Et on a adoré!! 😁 On a vu des carpe koï (doré et coloré) 🎏 Mais il fait très chaud et surtout très humide au japon… et d’être dans un jardin c’est pas la meilleure idée ! Donc on retourne dans la gare de tokyo pour découvrir les nombreuses boutiques qui remplissent la galerie marchande (et profiter de la clim au passage 😅). On peut trouver vraiment de tout et c’est exactement l’image qu’on a des boutiques japonaise avec tout plein de goodies, des devantures kawaii et c’est franchement trop sympa, ça dépayse totalement!
Puis c’est direction le quartier de Ginza qu’on se dirige. C’est un quartier connu pour la mode 👗👜 et ses devantures de magasins de luxe plus ou moins cools ! 😛 Et on en profites pour rentrer dans le plus grand uniqlo du monde ! Aussi, le quartier est totalement piéton le dimanche donc c’est assez sympa de marcher et de pouvoir admirer tranquillement.
On l’a pas dit mais il pleut de temps en temps depuis le début de la journée, des petites pluies pas trop méchantes 🌧️ Mais en sortant du uniqlo on s’aperçoit que c’est le déluge ☔️. On devait aller manger au Tsukiji Fish Market mais il est un peu loin et il pleut tellement qu’on se tourne vers un mcdo… oui oui, on va en décevoir plus d’un.. notre premier repas au japon est un mcdo ! Mais, Nao à dodo 4h et le typhon Shanshan fait des caprices 😅 On mange, ça nous fait du bien et on repart de plus belle vers une horloge 🕰️ dessinée par Hayao Miyazaki ! Les détails sont assez cool et ce qui en fait une horloge particulière c’est que 5 fois par jour elle prend vie !! Malheureusement, en ce moment elle est en réparation.. 😕 Bon.. tant pis ! On part en direction du temple Zojo-ji qui se trouve juste à côté de la Tokyo Tower🗼. C’est notre premier temple bouddhiste au japon et il est vraiment très cool ! On peut voir des petites statues de Jizo, le protecteur des enfants mais aussi des voyageurs mais également des prières ou voeux accrochées à des supports appelés « emagake ».
Ensuite nous nous sommes promené puis nous sommes rentrées en métro et nous avons récupéré nos valises ! Hop direction l’hôtel mais AVEC maud c’est mieux 🤣 Nao est montée dans le métro et a à peine eu le temps de me dire l’arrêt de métro “AKIHABARA” à travers les portes fermées aue le train est parti nous séparant 😱 mais pas de panique maud a pu échanger correctement avec une japonaise, lui demandant si le train était bien a destination d’AKIHABARA ! Maud a donc pris le prochain train et retrouvé Nao.. OUF ! sauvées 🤗
Nous avons donc pris ENSEMBLE la route de l’hôtel pour nous doucher manger et dodo !!En savoir plus