- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 18
- mercoledì 18 settembre 2024 10:32
- ☁️ 31 °C
- Altitudine: 5 m
GiapponeKawa-saki34°40’42” N 135°11’8” E
Une journée tranquille à Kobe

Aujourd'hui, on passe une journée tranquille à Kobe sous le soleil 🌞 C'est une grande ville portuaire située dans la baie d'Osaka 🐟
On se balade sur le port, où l'on aperçoit la tour du port de Kobe et le Meriken Park 😊
On fait les boutiques dans un grand centre commercial 🫢 puis on se rend dans la rue commerçante connue de la ville : motomachi galeries où l'on continue de faire des achats 🛍️😋
Il est déjà l'heure de manger, direction le chinatown de Kobe, un large quartier où l'on trouve différents restaurants, boutiques souvenirs et stands locaux 🍢
C'est très animé et sympa mais finalement on ne trouve rien qui nous correspond pour le repas et il fait trop chaud pour manger dehors. Maud goûte quand même une spécialité locale et elle est surprise mais elle trouve ça bon, Nao a pris une bouchée mais c'est non ❌
On trouve un ramen et on y mange, c'est vraiment trop bon 🤩
On fait notre premier temple de la journée, l'Ikuta-Jinja. Ce sanctuaire est dédié à la déesse Wakahirume, c'est la déesse du tissage. Sa spécialité est d'établir des liens pour les relations d'affaires ou les relations romantiques alors les gens prient pour la prospérité dans les affaires et les mariages heureux ❤️ Le sanctuaire a aussi survécu à de nombreuses catastrophes naturelles donc ils prient aussi pour leur santé et leur protection contre les calamités 🌪️
Ensuite c'est au tour du Kitano Tenman-gū qui est aussi un temple dédié à Tenjin, le dieu shinto de l'éducation (comme vu précédemment, c’est le premier homme mis au rang de dieu). C'est un petit temple situé sur les hauteurs et nous donne accès à un panorama sur la ville de Kobe 🏙️ Mais on l’a mérite cette vue parce qu’il a fallut en monter des marches ! 🥵
Prochaine étape : le jardin d'herbes nunobiki mais pour y aller on prend le téléphérique et là aussi la vue est vraiment très belle, il y a le contraste entre forêt et montagne et la ville avec son port, le tout réuni dans un même paysage 🤩
On arrive au Jardin d'herbes et c'est une excursion en descendant à travers différents parterres et bâtiments que l'on découvre : épices, fleurs, potager et plantes en général 🪴🪻Il y a pleins d'odeurs et de couleurs différentes 🌈
Nous arrivons à la fin du chemin mais notre excursion ne s'arrête pas là ! 😋
On part à l'aventure pour découvrir les chutes de Nunobiki et c'est là que le périple devient dur 😳 On se retrouve dans un tout petit chemin avec des escaliers étroits très brutes, la forêt qui reprend ses droits, des insectes en tout genre et des araignées 🕷️ mais on fini par retrouver un espace entretenu et on tombe sur le barrage, ouf ! on est sur le bon chemin 😅
On finit par arriver à la cascade et c'est vraiment magnifique 🤩 La nuit va pas tarder à commencer mais on se projette sur ce que serait ce lieu s'il était baigné de lumière car il se trouve au milieu de la forêt avec juste ce qu'il faut d'ouverture pour que le soleil puisse passet ☀️ La cascade créait plusieurs bassins naturels, ce site naturel apaisant nous a émerveillées 🥰
Très heureuses de cette journée, on rejoint la gare de shin Kobe (oui le santier de la cascade mène directement à la Gare)🚉 C'est impressionnant nous étions immergé dans la forêt puis d'un coup : la Gare ! la frontière entre la forêt et la ville 🏙️ sont très mince !
On prend le train, on mange et au dodo pour être en forme car demain c'est Universal Studio Japan !!! 🎢Leggi altro