• Bis ins Auenland

June 27 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Es begrüßt uns ein traumhafter Sonnenaufgang und wir starten gemütlich in den Tag. Immerhin ist noch Urlaub!
    Wir müssen tanken, also suchte ich uns an der Strecke ein Tankstelle raus an der auch ein Carrefour lag. Wir wollen noch ein Baguette einkaufen, für die Aioli am Abend. Aber wie das so ist, kauft man selten nur das, was man wirklich kaufen will. Es gesellte sich noch eine Flasche Weißwein in unsere Tasche und ein paar Crepes für den Mittagssnack.
    Die Crepes waren frisch gemacht und schmeckten mit der Rhabarber Marmelade aus Eindhoven köstlich. An unserer Pausen Raststätte entschieden wir uns endgültig für die Route über Frankfurt, anstatt des Ruhrpotts.
    Frankreich zieht noch ordentlich Kohle an den Mautstationen ab...
    An der deutschen Grenze gab es tatsächlich Grenzkontrollen, allerdings waren wir zu uninteressant. Alter Mann in Begleitung einer jungen Frau, die sind schon ok 😊
    Wir überqueren die Grenze und schwupp sind wir frei:
    Frei von Netz (Handynetz)
    Frei von Maut
    Frei von Sonne
    Frei von Geschwindigkeitsbegrenzungen
    Frei von gratis Toiletten

Ich versuchte verzweifelt die Campingplätze in und um Marburg zu erreichen. Aber das Netz in Deutschland war direkt hinter der Grenze weg und kam nur sporadisch wieder. Irgendwie wurde es aber geschafft (nach gefühlten 10 Versuchen). Der Campingplatz Auenland erwartet uns. Als wir dann ankamen fühlte man sich nochmal richtig geerdet. Der Campingplatz war direkt an einem Bach gelegen, der gemütlich vor sich hin plätscherte. Ein sehr schöner Platz.
    Unser Abendmahl war International super lecker:
    Spanische Aioli, Guacamole und Schinken
    Französisches Baguette und Weißwein.
    Gekrönt wurde das ganze mit unseren tollen Gesprächen, Papa ❤️
    Der perfekte Ausklang einer wunderbaren Reise☀️