• Elke Meier
  • Tanja Hunk
  • Elke Meier
  • Tanja Hunk

Kleine Frühlingsrunde

Am Samstag ganz gemütlich gegen 12 Uhr gestartet, noch schnell für 140,- getankt und dann los in Richtung Mannheim. Read more
  • Trip start
    March 28, 2026
  • Markdorf

March 30 in Germany ⋅ 🌬 5 °C

Heute mal ausgeschlafen, in Ruhe gefrühstückt und die Duschen genossen ☺️ In einer Regenpause haben wir uns auf den Weg nach Markdorf gemacht und sind ein wenig durch die Altstadt geschlendert. Eine Kaffeepause haben wir auch noch eingelegt.
    Nach dem Rückweg, noch so eben vor dem Wolkenbruch mit Starkschneeregen, haben wir nochmal Kartoffelsalat mit Grillkäse und Aufbackbrötchen genossen.

• Camping de Strasbourg

Apr 1–3 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Nach der Schweiz im Schnee und Regen gegen 11 Uhr wieder am Bodensee entlang nach Straßburg, Tankstopp in Österreich (2,24 😏 wieder fast 140,- bezahlt)
    Campingplatz nahe der Innenstadt, mit einem schönen kleinen Park direkt nebenan, aber schon ganz schön voll in den Ferien.
    Also heute erstmal im direkten Umfeld etwas spazieren und gucken wie wir morgen am besten nach Straßburg gehen 😉 Dann noch wacker unser Gemüse gekocht, gleich für morgen mit.

• Straßbourg / La Petit France per Pedes

April 2 in France ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem Frühstück gleich die "kleine Wanderausrüstung" gepackt und dann bei bestem Wetter auf den Fußmarsch in die Innenstadt gemacht. Zunächst ging's erstmal wieder durch unseren "Gassipark" anschließend weiter auf einem Rad-/Fußweg und dann kam die City schon in Sichtweite. Schöne trubelige Altstadt mit engen Gassen und urigen Geschäften, auf einen Markt sind wir auch noch gestoßen, im Getümmel geht Mila auch gerne in ihre Tasche, sie fühlt sich wohler und wir brauchen nicht immer aufzupassen. Nach einer kleinen Pause / Gassirunde am Wasser entlang ging es dann noch nach La Petit France, da war es noch etwas uriger und nicht ganz so tummelig.
    Am Nachmittag ging es dann wieder zurück zum Campingplatz, wo wir wahrhaftig noch etwas in der Sonne sitzen konnten ☺️🌞
    Dann noch einen kleinen Einkauf für den Feiertag bei dem nahegelegenen Lidl und Abendessen machen.

• Camping Haumühle, Simmertal

Apr 3–4 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem Frühstück ging es heute wieder weiter gen Heimat, nächster Stopp: Simmertal, auf dem Campingplatz Haumühle, dem Hundeparadies 😂
    Hier hat glaube ich jeder Camper mindestens einen Hund, meist mehr.
    Wir haben nur unseren Platz bezogen, leider nur für 1 Nacht möglich und haben uns dann auf den Weg gemacht, erstmal den Platz und dann die nähere Umgebung zu erkunden.👍☺️Zwei eingezäunte Hundewiesen und schöne Wanderwege. Das wäre auf jeden Fall nochmal einen Besuch wert, vielleicht mal wieder ein langes Wochenende.
    Heute mal schnelles Essen, Salat mit Grillkäse und Paninis mit Schafskäsecreme, lecker!!

• .......und schon wieder zurück

April 4 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der letzten Nacht ( leider haben wir keinen neuen Platz mehr bekommen) ging es dann nach der Morgenroutine - Gassirunde, Dusche, Frühstück, spülen, zusammen räumen, ging es gegen 11 Uhr wieder gen Heimat.
    Auch heute staufrei ☺️👍 so waren wir früh zurück, noch in der Waschanlage, Innenreinigung daheim, also wieder fit für die nächste Tour 🚐👍 wir freuen uns schon!

Trip end
    April 4, 2026