When dreams come true

When I was 15, the world was ubelievably big. But now I know: your dreams make it smaller. You just need to start travelling to understand this.
Living in: Minsk, Belarus
  • Day4

    Проснулась как-то девочка опять в отеле. Но в этот раз соседи оказались адекватные и спалось отлично. А дальше всё как обычно: душ, сборы, завтрак.
    И где же бекон?! На этот раз на завтрак не было бекона. Но были они, самые прекрасные и вкусные в мире! Вафли! С черничным сиропом и взбитыми сливками.
    Путешествие этого дня решено было начать с магазина конфет. Но не тут-то было: магазин оказался закрыт. Пришлось ехать дальше без конфет.
    И опять дорога в горах. И кактусы... Кактусы везде. Огромные как деревья.
    Под давлением мочевого пузыря было решено ехать через Седону. И это оказалось отличное решение. Седона - это городок в центре национального парка Red Rock. Изумительное место: красные скалы, горная дорога, сосны, растущие прямо на камнях.
    А ещё теперь у кого-то есть паспорт национальных парков, в который можно вклеивать специальные марки и ставить штампики при посещении национальных парков.
    Ну и конечно этот кое-кто не удержался и купил себе сделанные индейцами колечко и браслетик :)
    И вот наконец мы в Monument Valley. Это прекрасно. Величественно и прекрасно. И тут больше нечего сказать. Здесь по сути нет места, куда надо приехать и смотреть. Через Monument Valley нужно просто ехать и наслаждаться. Все основные фотографии остались конечно же не в телефоне. Всю дорогу через долину окно машины не закрывалось, а количество сделанных фото перевалило наверное за пару сотен.
    Высоченные горы, стоящие посреди равнины, разных форм и цветов. Одному из таких исполинов тут же было присвоено прозвище Ородруин. Прямо как гора, в которую Фродо должен был бросить кольцо. Такая мрачная и величественная она была.
    В отель ехали уже в темноте. Городок Page оказался совсем небольшим. Но там была целая улица с церквями разных конфессий. Все церкви расположены по правой стороне улицы друг за другом на въезде в город. Странная идея конечно. Но есть подозрение, что за ней кроется какая-то история.
    Заселились в отель, сходили в стейкхаус и пошли спать. Потому как жутко устали за весь день в дороге.
    Read more

  • Explore, what other travelers do in:
  • Day3

    Началось как-то утро одной девочки с джет-лагом в отеле недалеко от Сан Диего. И всё бы ничего, если бы не шумные соседи. И почему в отелях такие тонкие стены?
    Бекон! Бекон на завтрак! Обожаю американские завтраки с беконом. Или просто обожаю бекон, каким бы вредным он ни был.
    Потом заправка, магазин автопринадлежностей (омывайка закончилась не то чтобы внезапно, но в пустыню без неё нельзя), а дальше через горы в Аризону.
    Люблю ездить через горы. И плевать, что небольшой спид лимит. Зато таких впечатлений от видов вокруг нет больше нигде. Всегда представляла себе горы такими монолитными кусками гранита. Но те, что стояли на пути по дороге в Аризону, были другими. Как будто кто-то сложил в неровные кучи огромные камни да так и оставил их лежать. Между камнями нанесло земли и песка, и там, где зимой воды было побольше, сейчас всё было покрыто зеленью.
    Горы постепенно из заросших зеленью становились всё безжизненнее. А потом началась пустыня. Прямо настоящие песчаные барханы вокруг. А ещё мексиканская граница так близко, что видно забор. Тут же поступило предложение сбежать в Мексику, где дешёвые бордели :) Идея было горячо бсуждена, но отложена до следующего раза.
    В Yuma был Стрбакс и мой любимый пепермин мокка. За несколько часов в машине затекло почти всё и было чертовски приятно хоть немного размяться.
    Очень заметно, когда подъезжаешь к большому городу. Хайвей становится значительно шире, а машин всё больше. У Финикса, как и любого большого города в Америке, есть свой Даунтаун. А вокруг дома максимум в два-три этажа в лучшем случае. Такая вот одноэтажная Америка.
    Когда после первой поездки я читала Ильфа и Петрова, самым необычным для меня было именно то, что ничего не поменялось здесь с 30-х годов. Да, больше машин, всякие электронные нововведения. Но насколько же одинаковы общие впечатления от Америки. Чуть дальше от центра - и кругом маленькие одноэтажные дома с лужайками перед ними, почти строго перпендикулярные друг другу улочки и улицы. Такие одинаковые в каждом городе гостиницы.
    В этот вечер решено было никуда не ехать. Заехали в FedExe, в магазин за едой и в гостиницу спать.
    Read more

  • Day2

    Проснулась как-то одна девочка очень рано. Хотя ей никуда особо так рано и не нужно было. А почему рано проснулась? А потому что джет лаг. И такая, этот джет лаг, штука неприклонная.
    Выдали девочке большую машину Volvo XC-60 и отправили готовится к путешествию. А для девочек в путешествии что главное? Правильно! Подобрать одежду, чтобы фоточки получились клёвые. Поэтому и было потрачено аж 4 часа на примерку и покупку шортиков :)
    А потом закрутилось: вещи собрать, бутербродики приготовить.
    И вот сидит девочка на концерте Scott Bradlee's Postmodern Jukebox. А концерт-то проходит в Сан-Диего на берегу залива. С яхтами и океаном совсем рядом. Никаких тебе душных залов. На свежем воздухе.
    Концерт был прекрасен. И единственное, что немного выводило из себя - сидящая за спиной и постоянно что-то орущая не совсем трезвая дамочка.
    Исполнители, которые в живых концертах почти не отличимы от своих студийных записей в плане звучания и в сто раз круче в плане энергии и вдохновения вызывают восторг и уважение. PMJ именно такие. А Скотт вышел на сцену со сломанным мизинцем и все равно был просто замечателен! А чего стоил парень с тамбурином! Просто фонтан энергии! Впрочем, все остальные тоже были исключительно замечательны.
    После концерта - отель и спать. Завтра начинается большое путешествие :)
    Read more

  • Day1

    Летела как-то одна девочка на высоте 10 000 метром над землёй со скоростью 850 километров в час.
    Как же это приятно лететь в комфорт классе, думала она.
    И напитки в стеклянных стаканах перед полётом приносят, и маленькие тёплые полотенечки.
    И так хорошо лететь, смотреть на планшете Stranger things, укрывшись пледом в ожидании обеда.
    Перед обедом принесли небольшой перекус и напитки: орешки, сок. Предложили пиво и вино. Комфорт класс дружно зашелестел пакетиками.
    И вот настало время обеда. На обед подали перепелку в фарфоровой посуде с тыквенным пюре, закуску из охлаждённой куриной грудки и салат. И пероженное 'картошка' на десерт. Снэки, вода в маленьких бутылочках подали после обеда. Летать комфорт классом оказалось приятно :)
    А потом принесли морожко, и это было прекрасно!
    И вообще, лететь без соседа слева оказалось здорово. Можно было забросить ножки на соседнее кресло, устроившись поудобнее и начать смотреть анимешку. Анимешка, кстати, оказалась так себе. Но оставалось ещё пол пути.
    На ужин подали говядину с грибами и цукини. И да, это тоже было неплохо.
    После ужина до конца полета оставалось ещё три часа. Обычно это самая долгая четверть. Когда вроде и лететь осталось уже не так много, но уже очень хочется оказаться в месте назначения.
    Read more

  • Day1

    Устроилась как-то девочка в самолёте в комфорт классе. Никогда раньше она не летала в не эконом классе. А тут почти роскошь: кресла свободные, подлокотники широкие. Тут тебе и розетка, и выдвижная подставка для ног, и плед большой, и лампа над плечом. А ещё посуда стеклянная! А меню! Вы видели это меню? 😉
    В таком удобстве и 12 часов в удовольствие.
    А тут ещё такая радость - никаких соседей слева 😋

  • Day1

    Решила как-то одна девочка потратить немножко из накопленных миль на апгрейд билета, дабы лететь с комфортом и удовольствием. Но не тут-то было. Суровая авиакомпания сказала, что апгрейд билета на класс выше за мили можно сделать только в том случае, если лететь экономом, который и так уже почти комфорт.
    Девочка почти расстроилась, но тут её порадовали новостью о том, что по акции за 100 евро можно апгрейдить любой билет на класс выше.
    Обрадовалась девочка, заплатила 100 евро. Но билет ей сразу не дали, а отправили заново проходить все круги аэропортовского ада в виде регистрации и выклянчивания места получше.
    На самом деле всё оказалось не так страшно: очередь двигалась быстро, паспортный контроль занял всего минут 5, а на досмотр ушло 15 минут.
    И вот оно счастье - шоколадные блинчики с шоколадом в Шоколаднице, шоколадный латте с мятой и захватывающий вид на взлетное поле с самолётиками!
    А ещё наконец-то возможность переобуться в лёгкие перелетные тапочки :)
    Но впереди девочку ждал ещё один квест: не заснуть после вкусного завтрака в ожидании посадки в самолёт :)
    Read more

  • Day1

    Вылет из Минска

    April 12 in Belarus

    Собралась как-то одна девочка лететь в Калифорнию. Ну, не то, чтобы как-то, а уже в пятый раз за последние три года. Но в этот раз твёрдо решила она оставить о своем путешествии следы в истории в виде записок в дневничке путешественника.
    И поехала девочка в аэропорт. Ночью, когда все нормальные люди уже спят, девочка мчалась в темноте на чёрной суровой машине Фольц Ваген, с суровым водителем за рулём навстречу великому путешествию на Запад!
    Но решила девочка, что лететь с одним чемоданом скучно. И распихала вещи по двум суровым чемоданам. Маленький чемодан с трудом прошел проверку на ручную кладь. Но прошел, что не могло не порадовать девочку-плюшкина. Большой вполне сгодится в багаж, а рюкзак удалось выдать за сумку для ноутбука. Так был благополучно распределен весь багаж.
    Досмотр прошел быстро: девочка очень любила приезжать в аэропорт пораньше. Так что весь оставшийся час она развлекала народ в зале ожидания своими разговорами по телефону.
    В зале ожидания было так себе. Холодно и сурово. А ещё там шел ремонт. Впрочем, складывалось такое впечатление, что ремонт в этом аэропорту не заканчивался никогда. Кто-то бесконечно что-то то сверлил, то пилил. Работящие товарищи, эти аэропортные строители. И 4 утра им не помеха.
    Девочке немного хотелось спать, и очень хотелось кофе. Но ни одного кафе по близости не было. И девочка решила, что будет пить кофе в самолёте.
    Read more

Never miss updates of When dreams come true with our app:

FindPenguins for iOS FindPenguins for Android