Mor und Mor

Mor bedeutet auf aramäisch heilig. Wir besuchen also 2 syrisch- orthodoxe Klöster.
Mor Hadschbabo liegt in einem malerischen Dorf. Eingang durch eine winzige Tür mit riesigem Schlüssel. WirRead more
Frühstück in der Kasrik Schlucht

Die Kasrik Schlucht ist winzig klein, das war für uns etwas überraschend. Aber wunderschön, Felswände senkrecht stehend wie in einem Bücherregal.
Für 1,80€ werden die Autos gewaschen, in derRead more
Güle Güle Türkei, Salam Iran

Aufregende Tage liegen hinter uns.
Letzten Freitag stand auf einmal die Frage im Raum: wo ist eigentlich das Carnet de Passage? Wir stellen den Camper auf den Kopf und suchen an den unmöglichstenRead more
Welcome to Iran

Eigentlich war alles super geplant. Unser Guide Hossein für die Zollgeschichten auf iranischer Seite. Der war auch richtig gut und hilfreich.
Aber der türkische Zoll macht Probleme wegen einesRead more
die Karawane nächtigt in Kawane

ein langer Fahrtag durch abwechslungsreiche Landschaften, abgemähte Weizenfelder, soweit das Auge reicht. Als es dämmert, fährt Ali in ein Dorf, fragt, ob wir bleiben können. Selbstverständlich.Read more
Bye bye Iran!

Die letzten zwei Fahrtage im Iran, zuerst durch wunderschöne Berge, dann geht es runter von über 2000m bis auf knapp über 0m ü. M. und platte Landschaften mit km weiten Straßen ohne Kurve.Read more
Männerrunde am Persischen Golf

Nach den anstrengenden Tagen während der Durchreise Iran und Irak gab es heute einen lazy-day am Persischen Golf, allerdings nur für Stephan, Dieter und Horst. Barbara hat um 8:00 Uhr den FliegerRead more
von Kuwait nach Saudi-Arabien

Kurz vor der Grenze haben wir ein Plätzchen am Wasser gefunden mit Blick auf den Grenzzaun.
Der Tag begann nach einer sehr ruhigen Nacht mit dem Herausziehen eines Pickups aus dem weichen SandRead more
Tarout und Uqair Beach RV-Park am Golf

Die Grundmauern der Festung von Tarout stammen aus der Zeit 5000 v. Chr.. Sie wird aktuell saniert, deshalb war sie für Besucher geschlossen. Einige alte Lehmhäuser der Altstadt haben Türen ausRead more
Hofuf mit Yellow Lake und den Tree Rocks

Nach Verlassen des komfortablen Womo-Stellplatzes geht es zunächst an der Küste bis zum Hafen Al Uqayr, in dem eine alte Burg restauriert wird und Holzschiffe an Land ihr Dasein fristen. Weiter gehtRead more
Strand von Salwa

In Hofuf besuchen wir den Ibrahim Palace. auch dieser soll für den kommenden Tourismus als Highlight hergerichtet werden. Da der Souk (Basar) kaum besucht und die meisten Stände geschlossen waren,Read more
Doha / Katar

Saudi-Arabien hat schon breite, aber häufig holperige Straßen. Katar hat noch breitere und viel glattere Straßen! Man sieht, dass vieles zur Fussball-WM erneuert oder gebaut wurde. Punktuell gibtRead more
Rub al Khali

so heißt die größte Sanddüne der Erde, bedeutet „leeres Viertel“ und der Name ist treffend. Sand soweit das Auge reicht in allen Formen und Farben, keinen Moment langweilig. Eine 2spurigeRead more
Jebel Shams, 2970m

Wir machen uns auf in Richtung des höchsten Berges im Oman. Unsere Strecke führt über eine landschaftlich wunderschöne Piste bis zu einer Schlucht mit Blick auf den Jebel Shams. Dieser istRead more
Balcony Way

Heute laufen wir den bekanntesten Wanderweg des Oman. Ein Pfad unterhalb der Abbruchkante, an der wir nächtigen und parallel dazu bis zum Schluchtende. Großartige Ausblicke! Ein Weg knapp 4 km undRead more
Wadi Ghul - Al Hamrah - Misfat

Gestern haben wir von oben hineingesehen, heute schauen wir vom Wadi aus die Schluchtwände hoch.
Al Hamrah hat einen alten Stadtteil aus verlassenen Lehmhäusern neben einer Palmenoase. Zum TeilRead more
Snake Canyon

Eine lange Offroad Piste führt uns zu den Schluchten des Akhdar Gebirges. Die Strecke beginnt in 2000m Höhe, ist geschottert, zum Teil sehr steil auf und ab, kurvig und führt durch wunderschöneRead more
Muscat

In Muscat ist für uns der Sultanspalast, der alte Hafen und der Souk interessant.
Zum Sonnenuntergang steigen wir auf ein Fort, zusammen mit vielen Familien, die sich für den Nationalfeiertag inRead more
Entlang der Küste

Auf dem Weg aus der Hauptstadt halten wir erst an einem Aussichtspunkt mit Blick auf die Stadt. Dann gehts ans Meer. Wir finden einen wunderbaren Platz in erster Reihe mit Blick auf den warmen GolfRead more
Wadi Tiwi, Sur, Schildkrötenstrand

Eine Nacht verbringen wir an einem Kiesstrand, braten uns leckeren Schwertfisch und gehen am nächsten Morgen schwimmen. Vorher fahren wir ein Stück ins Wadi Tiwi, zusammen mit einigen Reisegruppen.Read more
Ras al Jinz Turtle Reserve

In der Nacht frischt der Wind auf. In der Lagune tummeln sich gleich die Kitesurfer.
Hier im Reservat ist der Strandabschnitt vom Nachmittag bis zum Morgen für die Schildkröten reserviert. WirRead more
Auf dem Weg in die Wüste

Wahiba Sands ist unser nächstes Ziel, hinein in die Wüste!
Auf dem Weg dahin übernachten wir an einem Strand. Die Mädchen bringen uns Muscheln im Tausch gegen Gummibärchen, eine Sprache, die auchRead more
Wahiba Sands

Der Sand ist weich, das Auto schwer. An der zweiten Düne passiert es!
Also Schaufeln runter, das reicht nicht. Dieter aktiviert die Winde, das reicht auch nicht. Sandbleche dazu, dann klappt’s.Read more
Insel Masirah

Eine vollbeladene alte Fähre bringt uns auf die Insel Masirah. Hier soll es vor allem Natur geben, Strände und Tiere.
Unser erster Halt ist Biayadh Beach. Abends ist der Strand voll mit hundertenRead more
Khaluf Beach

4 Tage und Nächte haben wir an einem Traumstrand verbracht. Baden, mit dem Stuhl dem Schatten hinterher ziehen und Touristenautos aus dem Sand buddeln.
Heute haben wir wieder ans FestlandRead more