• Innenstadt + Besuch der Verbotenen Stadt

22 сентября 2024 г., Китай ⋅ ☀️ 18 °C

Heute bewegen wir uns in Pekings Innenstadt und wollen versuchen, in die „verbotene Stadt“ zu kommen - dafür haben wir eine Reservierung für den Ticket Shop und nichts geht ohne Pässe.

Auf der Fahrt gibt es einen Stop - mit großer Polizeieskorte wird vermutlich ein Staatsbesuch durch die Straßen geführt, es waren bestimmt 15 Autos.

Die verbotene Stadt, einst das Herzstück des Kaiserreichs China, birgt eine faszinierende Geschichte, die bis ins 15. Jh zurückreicht. Kaiser Yongle, der dritte Kaiser der Ming-Dynastie, ordnete den Bau dieser beeindruckenden Palastanlage an, die als Symbol der Macht und Autorität diente.
    Über die Jahrhunderte hinweg beherbergte die verbotene Stadt insgesamt
    24 chinesische Kaiser, bevor sie ihre Tore für die Öffentlichkeit als Museum öffnete.

Die Architektur spiegelt das traditionelle chinesische Baustil-Prinzip wider, das auf Harmonie, Symmetrie und kosmologischen Überzeugungen beruht. Der Palastkomplex erstreckt sich über 180 Acres und umfasst mehr als 980 Gebäude mit kunstvoll gestalteten Dachgiebeln und farbenfrohen Verzierungen. Jedes Gebäude ist nach einem durchdachten Konzept gestaltet, das den chinesischen Philosophien von Yin und Yang sowie den fünf Elementen entspricht.
    Jeder Schritt auf dem gepflasterten Weg enthüllt eine neue Dimension der chinesischen Architektur und lässt Besucher staunen über das handwerkliche Können der alten Baumeister.

Nach mehreren Polizeikontrollen, langen Wegen und Hunderten von Menschen, war es uns doch noch vergönnt, die verbotene Stadt zu besichtigen … für die Einheimischen wohl noch schwieriger …

Es war sehr beeindruckend …. die Zahl der Besucher allerdings auch.