Flughafen Frankfurt
2024年9月17日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer unkomplizierten Fahrt mit dem Auto zum Flughafen sind wir kurz nach 10 Uhr in Frankfurt angekommen - der Schalter für Air China ist schnell gefunden und obwohl unser Flug ✈️ noch nichtもっと詳しく
Flughafen Peking
2024年9月18日, 中国 ⋅ ⛅ 19 °C
Jetzt heißt es erst mal, Einreisekarte ausfüllen und anstehen, dann Passkontrolle und Fingerabdrücke scannen … als das geschafft ist, fahren wir mit einer kleinen Bahn, um die Koffer zu holen -もっと詳しく
Ankunft Hotel / erste Eindrücke Peking
2024年9月18日, 中国 ⋅ ⛅ 25 °C
Endlich sind wir im Hotel angekommen - etwas verschwitzt und müde aber glücklich.
Das erste war eine entspannte Dusche.
Anschließend trafen wir uns mit Franz und machten einen ersten Rundgang durchもっと詳しく
Chinesische Mauer
2024年9月19日, 中国 ⋅ ☁️ 24 °C
Unsere erste Nacht im Hotel war gut * Frühstück gab es ab 7 Uhr heute aber nicht als Buffett… wir bestellen einen Mix aus chinesischem und europäischem Frühstück, wobei das europäische Speck,もっと詳しく
Über Stock und Stein
2024年9月19日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
Es ging munter treppauf und treppab - und das bei gefühlten 3 Sonnen am Himmel …aber dir An-und Ausblicke waren immer anders - auch die Stufen von ganz flach bis ca 40 cm hoch
Unser letzter Mauerturm 👍
2024年9月19日, 中国 ⋅ ☁️ 29 °C
Ehe wir den Abstieg wagen, laufen wir noch 3 Türme weiter . Hier ist die Mauer noch sehr ursprünglich und nicht restauriert so dass wir kaum Menschen sehen.
Und dann lässt Frank die Drohne fliegenもっと詳しく
Abendessen im Bistro The Rug
2024年9月19日, 中国 ⋅ ☁️ 27 °C
Franz hatte uns ein Restaurant in der Nähe empfohlen.
Erst die Vorsuppe - zum Essen gab es Fisch mit Tomatensoße und Spargel und für Frank Trüffelnudeln
Leider war das für unseren großen Hungerもっと詳しく
Künstlerviertel 798
2024年9月20日, 中国 ⋅ 🌧 16 °C
… was tun, wenn es unaufhörlich regnet
Franz schickt uns ein Taxi und lässt uns ins Künstlerviertel chauffieren … aber trotz Schirm ist es ungemütlich - da muss erst mal ein Kaffee und einもっと詳しく
Kindergartenfest von Emil und Otto
2024年9月20日, 中国 ⋅ ⛅ 15 °C
Wir holten Anton von der Schule ab - darüber hat er sich so sehr gefreut … dann fuhren wir direkt zur Kita der Zwillinge - heute war dort ein BBQ angesetzt und auch für Anton gab es ein großesもっと詳しく
Familientag
2024年9月21日, 中国 ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir noch Proviant vom Bäcker geholt haben, machen wir noch eine große Runde durch den Honglingjin Park - das ist eine Parkanlage auf dem Gelände des ehemaligen Prinzenpalastes im Bezirk.もっと詳しく
Liangmahe - River
2024年9月21日, 中国 ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem ausgiebigen Frühstück fuhren wir mit 2 Taxis zum River * in der Nähe waren die verschiedenen Botschaften und man konnte ein paar tolle Hotels bestaunen
An einer Saftbar fiel die Auswahlもっと詳しく
Innenstadt + Besuch der Verbotenen Stadt
2024年9月22日, 中国 ⋅ ☀️ 18 °C
Heute bewegen wir uns in Pekings Innenstadt und wollen versuchen, in die „verbotene Stadt“ zu kommen - dafür haben wir eine Reservierung für den Ticket Shop und nichts geht ohne Pässe.
Auf derもっと詳しく
Qianhai - See
2024年9月22日, 中国 ⋅ ☀️ 23 °C
Nach so vielen Palästen und großen und kleinen prunkvollen Gebäuden war es an der Zeit, etwas abzuschalten - Nachdem Wir uns mit Hilfe von Franz ein kleines Mittagessen gegönnt hatten, trafen wirもっと詳しく
Abschieds-Essen und Barbesuch
2024年9月22日, 中国 ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem sehr entspannten Bootsausflug ging es wieder durch die Hutons zu einem kleinen Lokal, in dem man die verschiedensten .., probieren kann.
Danach hieß es leider Abschied nehmen… es war soもっと詳しく
Ausklang in Peking
2024年9月23日, 中国 ⋅ ☀️ 23 °C
Heute heißt es leider Abschied nehmen von der quirligen Stadt Peking.
Nach dem Frühstück packen wir alles zusammen, lassen unsere Koffer im Hotel und gehen durch den Chaoyangpark spazieren - derもっと詳しく
Abfahrt * Bahnhof Peking Süd
2024年9月23日, 中国 ⋅ ☀️ 24 °C
Ein Fahrer holt uns vom Hotel ab und bringt uns mit dem Auto zu Pekings Südbahnhof - wir sind bereits nach 1/2 Stunde da und sind aufgrund des Gewimmels auf dem Bahnhof etwas verwirrt * aber es istもっと詳しく
Suzhou
2024年9月23日, 中国 ⋅ 🌙 22 °C
Der Zug ist nach ca 1500 km nur mit 2 min Verspätung angekommen … die Deutsche Bahn hätte sich wahrscheinlich 2 Stunden verspätet ☺️
Wir wurden auch schon erwartet … wir wurden zu unseremもっと詳しく
Hotel
2024年9月23日, 中国 ⋅ 🌙 23 °C
Das Hotel machte bei Ankunft einen guten Eindruck. Wir hätten nur nicht mit der Größe gerechnet.
Es war zwar schon gleich halb 11, aber der Hunger trieb uns in ein nahe gelegenes Restaurant - esもっと詳しく
Suzhou - Stadtbummel
2024年9月24日, 中国 ⋅ ⛅ 24 °C
Suzhou wird gern als „Venedig des Ostens“ bezeichnet und ist außerdem für seine klassischen Gärten bekannt. Die Kanäle sind typisch für die Städte und Gemeinden im Jangtse-Delta.
Die neunもっと詳しく
Abends in der Stadt
2024年9月24日, 中国 ⋅ ⛅ 24 °C
Nachdem wir uns erst bei einem leckeren Essen gestärkt und einen Kaffee zum Aufmuntern getrunken hatten, ging es in Richtung Soul Bar.
Plötzlich mitten in unscheinbarer Umgebung der Xuan Miao Tempelもっと詳しく
Tongli
2024年9月25日, 中国 ⋅ ☁️ 25 °C
Heute geht die aufregende Reise weiter - unser erstes Ziel ist Tongli.
Überpünktlich 9:45 Uhr kommt der Fahrer, der uns bis Tongli fährt im Hotel an - unser englisch sprechender Guide steigtもっと詳しく
Shanghai
2024年9月25日, 中国 ⋅ ☁️ 23 °C
Kurz vor halb Drei erreichen wir unser Hotel in Shanghai * nach dem Einchecken gehts erst mal auf die Toilette und dann setzen wir uns in ein Kaffee und genießen einen Americano und essen eineもっと詳しく
1933 Old Millfun
2024年9月26日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
Heute starten wir mit unserer Tour durch Shanghai mit „133 Old Millfun“
Das ist ein ehemaliges Schlachthaus (von den Briten erbaut) und heute gibt es dort Bijouterien, Galerien und Cafés.
Wennもっと詳しく
Jing‘an Tempel
2024年9月26日, 中国 ⋅ ☁️ 28 °C
Es gibt hier so viel zu erleben - ein bisschen Kultur sollte schon sein.
Wir ließen uns zu einem echten chinesischen Tempel fahren - der Jing'an-Tempel.
Man riecht gleich den Duft von Weihrauch undもっと詳しく
Essen und mehr …
2024年9月26日, 中国 ⋅ ☁️ 27 °C
Nun haben wir sooo viel gesehen und uns müde und vor allem hungrig gelaufen… glücklicherweise zeigt uns apple maps auch die Restaurants an - die Bestellung ist nicht ganz so einfach, da wieder mitもっと詳しく