Flughafen Frankfurt

Nach einer unkomplizierten Fahrt mit dem Auto zum Flughafen sind wir kurz nach 10 Uhr in Frankfurt angekommen - der Schalter für Air China ist schnell gefunden und obwohl unser Flug ✈️ noch nichtRead more
Flughafen Peking

Jetzt heißt es erst mal, Einreisekarte ausfüllen und anstehen, dann Passkontrolle und Fingerabdrücke scannen … als das geschafft ist, fahren wir mit einer kleinen Bahn, um die Koffer zu holen -Read more
Ankunft Hotel / erste Eindrücke Peking

Endlich sind wir im Hotel angekommen - etwas verschwitzt und müde aber glücklich.
Das erste war eine entspannte Dusche.
Anschließend trafen wir uns mit Franz und machten einen ersten Rundgang durchRead more
Chinesische Mauer

Unsere erste Nacht im Hotel war gut * Frühstück gab es ab 7 Uhr heute aber nicht als Buffett… wir bestellen einen Mix aus chinesischem und europäischem Frühstück, wobei das europäische Speck,Read more
Über Stock und Stein

Es ging munter treppauf und treppab - und das bei gefühlten 3 Sonnen am Himmel …aber dir An-und Ausblicke waren immer anders - auch die Stufen von ganz flach bis ca 40 cm hoch
Unser letzter Mauerturm 👍

Ehe wir den Abstieg wagen, laufen wir noch 3 Türme weiter . Hier ist die Mauer noch sehr ursprünglich und nicht restauriert so dass wir kaum Menschen sehen.
Und dann lässt Frank die Drohne fliegenRead more
Abendessen im Bistro The Rug

Franz hatte uns ein Restaurant in der Nähe empfohlen.
Erst die Vorsuppe - zum Essen gab es Fisch mit Tomatensoße und Spargel und für Frank Trüffelnudeln
Leider war das für unseren großen HungerRead more
Künstlerviertel 798

… was tun, wenn es unaufhörlich regnet
Franz schickt uns ein Taxi und lässt uns ins Künstlerviertel chauffieren … aber trotz Schirm ist es ungemütlich - da muss erst mal ein Kaffee und einRead more
Kindergartenfest von Emil und Otto

Wir holten Anton von der Schule ab - darüber hat er sich so sehr gefreut … dann fuhren wir direkt zur Kita der Zwillinge - heute war dort ein BBQ angesetzt und auch für Anton gab es ein großesRead more
Familientag

Nachdem wir noch Proviant vom Bäcker geholt haben, machen wir noch eine große Runde durch den Honglingjin Park - das ist eine Parkanlage auf dem Gelände des ehemaligen Prinzenpalastes im Bezirk.Read more
Liangmahe - River

Nach einem ausgiebigen Frühstück fuhren wir mit 2 Taxis zum River * in der Nähe waren die verschiedenen Botschaften und man konnte ein paar tolle Hotels bestaunen
An einer Saftbar fiel die AuswahlRead more
Innenstadt + Besuch der Verbotenen Stadt

Heute bewegen wir uns in Pekings Innenstadt und wollen versuchen, in die „verbotene Stadt“ zu kommen - dafür haben wir eine Reservierung für den Ticket Shop und nichts geht ohne Pässe.
Auf derRead more
Qianhai - See

Nach so vielen Palästen und großen und kleinen prunkvollen Gebäuden war es an der Zeit, etwas abzuschalten - Nachdem Wir uns mit Hilfe von Franz ein kleines Mittagessen gegönnt hatten, trafen wirRead more
Abschieds-Essen und Barbesuch

Nach dem sehr entspannten Bootsausflug ging es wieder durch die Hutons zu einem kleinen Lokal, in dem man die verschiedensten .., probieren kann.
Danach hieß es leider Abschied nehmen… es war soRead more
Ausklang in Peking

Heute heißt es leider Abschied nehmen von der quirligen Stadt Peking.
Nach dem Frühstück packen wir alles zusammen, lassen unsere Koffer im Hotel und gehen durch den Chaoyangpark spazieren - derRead more
Abfahrt * Bahnhof Peking Süd

Ein Fahrer holt uns vom Hotel ab und bringt uns mit dem Auto zu Pekings Südbahnhof - wir sind bereits nach 1/2 Stunde da und sind aufgrund des Gewimmels auf dem Bahnhof etwas verwirrt * aber es istRead more
Suzhou

Der Zug ist nach ca 1500 km nur mit 2 min Verspätung angekommen … die Deutsche Bahn hätte sich wahrscheinlich 2 Stunden verspätet ☺️
Wir wurden auch schon erwartet … wir wurden zu unseremRead more
Hotel

Das Hotel machte bei Ankunft einen guten Eindruck. Wir hätten nur nicht mit der Größe gerechnet.
Es war zwar schon gleich halb 11, aber der Hunger trieb uns in ein nahe gelegenes Restaurant - esRead more
Suzhou - Stadtbummel

Suzhou wird gern als „Venedig des Ostens“ bezeichnet und ist außerdem für seine klassischen Gärten bekannt. Die Kanäle sind typisch für die Städte und Gemeinden im Jangtse-Delta.
Die neunRead more
Abends in der Stadt

Nachdem wir uns erst bei einem leckeren Essen gestärkt und einen Kaffee zum Aufmuntern getrunken hatten, ging es in Richtung Soul Bar.
Plötzlich mitten in unscheinbarer Umgebung der Xuan Miao TempelRead more
Tongli

Heute geht die aufregende Reise weiter - unser erstes Ziel ist Tongli.
Überpünktlich 9:45 Uhr kommt der Fahrer, der uns bis Tongli fährt im Hotel an - unser englisch sprechender Guide steigtRead more
Shanghai

Kurz vor halb Drei erreichen wir unser Hotel in Shanghai * nach dem Einchecken gehts erst mal auf die Toilette und dann setzen wir uns in ein Kaffee und genießen einen Americano und essen eineRead more
1933 Old Millfun

Heute starten wir mit unserer Tour durch Shanghai mit „133 Old Millfun“
Das ist ein ehemaliges Schlachthaus (von den Briten erbaut) und heute gibt es dort Bijouterien, Galerien und Cafés.
WennRead more
Jing‘an Tempel

Es gibt hier so viel zu erleben - ein bisschen Kultur sollte schon sein.
Wir ließen uns zu einem echten chinesischen Tempel fahren - der Jing'an-Tempel.
Man riecht gleich den Duft von Weihrauch undRead more
Essen und mehr …

Nun haben wir sooo viel gesehen und uns müde und vor allem hungrig gelaufen… glücklicherweise zeigt uns apple maps auch die Restaurants an - die Bestellung ist nicht ganz so einfach, da wieder mitRead more