• Verdonschlucht

8 мая, Франция ⋅ ☁️ 12 °C

So ca 20 km vor der Verdonschlucht wollten wir eine kurze Pause machen, aber da nur 2 von 5 ein Essen bestellt hatten, durften wir leider nicht bleiben … also fuhren wir einfach weiter.

Ca 45 min später sind wir in der Verdonschlucht angekommen wir gingen erst mal etwas essen - es war zwar sehr reichlich, aber ganz lecker.
    Nach 1 Stunde Pause fahren wir auf Rundkurs…. allerdings nur Frank und ich, da Maries Freund und dessen Vater zum Harley Treffen wollten.

Es war eine unbeschreibliche Rundfahrt für uns - und auch etwas adrenalinbeladen … gar nicht so „ohne“ 700 m in die Tiefe zu blicken.
    Zwar mussten wir nach ca 9 gefahrenen km nochmal umdrehen, da ab hier die Straße nur noch einspurig war - und das von der anderen Seite, aber es war so einmalig * tiefe Schluchten, Hochplateaus, krasse Berge und Felswände und das immer wieder mit kurvigen Straßen * und ganz unten das türkisblaue Wasser des Verdon.

Die Verdon Schlucht ist eine in Europa einzigartige Schlucht.
    Sie befindet sich in Südfrankreich in der Provence.

Auf über 33 km Länge hat sich der türkisfarbene Fluß Verdon eine Schlucht ins Kalk-Massiv 400-700m tief eingearbeitet.
    Dir Gegend ist ein Paradies - sowohl fürs Auge, als auch für verschiede Sportarten (wandern, klettern, Rad fahren, rafting, paddeln usw.)

Dann fuhren wir wieder in Richtung Grimaud …