Tanken - der Reinfall

Da wir noch 10 Schweizer Franken hatten, sollten diese gleich zum Tanken dienen * aber der Automat schluckte das Geld und gab kein Benzin her 😤
Tanken die zweite

Jetzt hats geklappt mit dem Tanken
10 l für 16€
Foto auf dem Berg

Der Lukmanier ist ein Pass, der die Kantone Graubünden und Tessin verbindet.
1374 wurde hier das erste Marienhospiz erbaut,
1960 dann der Bau eines Stausee und 1964 Neubau des Hospiz.
Im VergleichRead more
Wenn das Navi eigene Wege geht...

Wir fuhren jetzt wieder die Berge hinunter und auch nach dem Kilometerstand könnte irgendetwas nicht stimmen .... das kam mir doch irgendwie komisch vor - wir hielten an und prüften nochmal unsereRead more
Pause

Mittlerweile war es schon ziemlich spät geworden und uns knurrte der Magen- doch es gab nur einen Eiskaffee und Banane 🍌 die Hühner waren wohl ausgeflogen...
Foto Berg und Ruine

Nach jeder Kurve ein neues faszinierendes Bild - leider kann man nur Schnappschüsse davon mitnehmen
San Bernardino Pass

Nach einer schönen Strecke mit vielen Kurven haben wir ihn endlich erreicht - den San Bernardino Pass - in einer Höhe von 2066 m ü.M. Bereits die Römer hatten diesen Passübergang genutzt, er lagRead more
Hotelsuche...

Das erste Hotel stand in dem schönen Ort Medels und direkt gegenüber der Berge, sollte aber 125 SF kosten.
Das zweite Hotel hier lag auch ganz malerisch in den Bergen gegenüber des Sufnersees.Read more
Wasserfall - Hotel

Auf der Suche fuhren wir direkt an den Serpentinen auf ein Hotel zu, da sollte die Nacht 47€ pro Person kosten - das wars!!!
Das Hotel liegt direkt an einem Wasserfall - super.
Das Essen schmeckteRead more
Tanken

Wir hatten sehr gut geschlafen und gleich erwartete uns ein herrliches Frühstück nach Schweizer Art mit Bündner Fleisch und leckerem Käse hmmmm.
Nun hieß es auch hier wieder Abschied nehmen.Read more
Vaduz

Auf dem Weg nach Liechtenstein fuhren wir vorbei an Heididorf, wo der berühmte Heidifilm spielte.
Völlig unspektakulär sind wir ins Fürstentum Liechtenstein 🇱🇮 eingereist- es gab keineRead more
Appenzell

Endlich angekommen in der Schaukäserei hatten wir erst einmal großen Hunger... es gab eine ganz leckere Käsesuppe 😋 danach gingen wir ins Museum - doch leider war auch heute der offizielle TeilRead more
Fähre

Bei der Abfahrt aus Stein zeigte das Navi nur ca 40 km an - ich dachte eigentlich es wäre die doppelte Km - Zahl?? Kurz vor halb sechs war das Geheimnis gelüftet... wir fuhren mit der FähreRead more
Hotel

Am Hotel angekommen sahen wir , dass man zum Einloggen ein Terminal nutzen musste - unser Name wurde nicht gefunden 😬
Nach mehrfachen Versuchen kontaktierte Frank die Hotline... jetzt haben wirRead more
Frühstück

Unsere Sachen sind wieder alle verpackt - wir sind startklar, fehlt noch ein leckeres Frühstück - gleich dem Hotel gegenüber gab es ein Kaffee mit einem guten Angebot und wir ließen es unsRead more
Museum

Ein interessanter Museumsbesuch - vieles zum "Anfassen" im Zeppelinmuseum.
Es beherbergt die weltgrößte Sammlung zu Geschichte und Technik der Luftschifffahrt, unzählige Berichte, Tonaufnahmen vonRead more
Tanken

Pause

Nach einer ganz guten Fahrt kamen wir dann doch noch in den Regen, man hatte die dunklen Wolken schon gesehen - aber so ca 20 km vor Tübingen fanden wir einen den Gasthof "Nehrener Hof" um eine PauseRead more
... zurück in Tübingen

Unsere Ankunft in Tübingen war 15:40Uhr - juhu Auto und Hänger standen noch unversehrt an Ort und Stelle. Mit dem Motorrad sind wir heute nochmal 129 km gefahren.
Nachdem wir alles wieder gut imRead more
Ankunft zu Hause

Nach 440 km Autofahrt in 5 Stunden + 1/2 Stunde Pause sind wir wieder zu Hause angekommen.... natürlich haben uns die Katzen 😺😸 gleich begrüßt
* mit einem Bier in der Hand mussten wir erstRead more
1. Zwangspause

Nach einem leckeren Frühstück ging es ans packen unseres Motorrads.
Wie immer starteten wir 10 Uhr.
Wir waren nach ca 20 min in Frankreich und nach nochmal 20 min begannen die Probleme.
…..NachRead more