Start in Kammerforst

Es steht wieder mal eine Motorradreise 👍🏍 auf dem Plan.
Unser Ziel ist Schottland 🏴 - unsere erste Etappe führt uns nach Rotterdam - Holland 🇳🇱 und dort startetLeggi altro
1.Pause

2.Pause

Tanken und kleiner Imbiss …. dann gehts weiter
3.Pause

Wir liegen gut in der Zeit und so setzen wir uns in ein gemütliches Restaurant an der Autobahn - es gibt Tomaten- und Zwiebelsuppe.
Dann brauchen wir noch eine reichliche Stunde bis zum Fährhafen inLeggi altro
Fähre

Das Einchecken war recht unkompliziert - nach einer Viertelstunde waren wir schon in der Kabine….
Es ist eine ziemlich große Fähre mit mit 3Parkdecks und 3Passagierdecks - das Motorrad wird mitLeggi altro
1.Urlaubstag + Tankstop

Es ist jetzt kurz vor 7 Uhr (Greenwichtime) … wir warten darauf, dass unser Parkdeck geöffnet wird.
Wir haben gut geschlafen, sind aber schon eine Weile wach. Unser Frühstück war heute einLeggi altro
Pause in Wetherby

Nach den ersten Autobahnkilometern brauchten wir erst mal ein Päuschen - wir fuhren in Wetherby von der Autobahn ab ab und fanden gleich ein kleines Café am Straßenrand. Ein leckeres FrühstückLeggi altro
Pause

Tanken & Kaffeepause

Die Tankstelle mit nahe-liegendem Imbiss kam wie gerufen - so konnten wir etwas entspannen und fuhren nach einer knappen Stunde weiter.
Flussdurchfahrt

Endlich in Schottland angekommen verlassen wir die A1 um wieder mal auf kleineren kurvigen Straßen zu fahren - bis Edinburgh sind es noch ca 1 1/2 Stunden, aber ein ungeahntes Hindernis erwartete unsLeggi altro
Edinburgh. * Übernachtungssuche

Mit knapp einer halben Million Einwohner, aber etwa 3,5 Millionen Besuchern jährlich, gehört die Stadt am Firth of Forth im Osten Schottlands zu einem der beliebtesten Touristenziele desLeggi altro
Sightseeing

Erst mal suchen wir uns etwas zu Essen….Es gab Nudeln nach Art des Hauses - die hatten wir uns jetzt aber verdient * dann wird weiter die Stadt erkundet.
Wir fanden bald einen Pub in dem SchottischeLeggi altro
Brunch in Edinburghs Altstadt

Nachdem sich Frank noch um den leicht verbogenen Schalthebel des Motorrads gekümmert hat, den der Monteur kurzerhand wieder geradegebogen hat, kümmerte ich mich um den „Tagesplan“ - es gingLeggi altro
Sightseeing

Nach dem Frühstück machten wir die Innenstadt unsicher
Wir besuchten die St. Giles Cathedral, liefen über die Royal Mile bis zum Edinburgh Castle, besuchten den Grassmarket mit vielen Kneipen undLeggi altro
Auf in Richtung Highlands

Nachdem wir alles wieder zusammengepackt und die Route zusammengestellt hatten, fuhren wir gegen 8 Uhr los
Nach ca 1 Stunde sind wir an der Forth Bridge angekommen - das ist eine zweigleisigeLeggi altro
Tanken

Die ersten km führten uns zwar nochmal auf die Autobahn, denn wir mussten das Wasser überqueren. Wir fuhren über die Queensferry Crossing , die auch über den Firth of Forth führt. Sie ist dieLeggi altro
Einkauf

Heute Abend sollte es selbst bereitetes Essen geben - dazu brauchten wir noch Brot und etwas Käse oder Wurst - ein ganz toller Bauernladen mit vielen einer großen Auswahl an leckeren Speisen kam unsLeggi altro
Gin - Distillerie

Die Fahrt auf der A93 machte viel Spaß - es ging in sanften Kurven durch hügeliges Land. Auf den Wiesen grasen jede Menge Schafe und Kühe.
Bäume sind hier eher rar, dafür zaubert die Heide mitLeggi altro
Fotopoint

Man könnte alle 500 m stehen bleiben und neue Fotomotive entdecken …. 😁
Ballater

Unser heutiges Ziel ist Ballater - Die Stadt liegt 85 Kilometer westlich von Aberdeen in den schottischen Highlands. Sie liegt am Fluss Dee am Cairngorms-Nationalpark, auf einer Höhe von 123 m.Leggi altro
Highland Games

Etwas ungewohnt, aber sehr gut haben wir die Nacht unter freiem Himmel zugebracht.
Nach einem guten Frühstück und einer kurzen Erfrischung im Fluss ging es erst mal in ein Outdoor- Geschäft um einLeggi altro
Gairnshiel Bridge

Im neuerworbenen Zelt ließ es sich gut schlafen - wir wachten aber schon 7:30 Uhr auf.
Nach einem leckeren Frühstück machten wir uns ans einpacken 😬 das dauerte dann doch eine reichliche Stunde,Leggi altro
Fotostop auf der Old Military Road

Es macht viel Spaß durch die kurvenreiche Landschaft zu fahren - man sieht auch ein paar Liftstationen unterwegs, denn die Winter hier sind kalt und schneereich. Daher ist Wintersport in denLeggi altro
The Glenlivet

Nach einer wunderschönen Fahrt durch die Highlands sind wir an einer der zahlreichen Whiskybrennereien 🥃 angekommen: Glenlivet
Derzeit gibt es in Schottland etwa 130 aktive Distillerien, wovonLeggi altro
Aberlour