Speyside Cooperage
2022年8月12日, スコットランド ⋅ ⛅ 23 °C
Die Speyside Cooperage ist die einzige schottische Böttcherei, die Whiskyfässer herstellt und repariert.
Da in Schottland jedes Jahr 500 Millionen Liter Whisky produziert werden und echterもっと詳しく
Hotel
2022年8月12日, スコットランド ⋅ ⛅ 19 °C
Unser eigentliches Ziel war Oldmeldrum - zwar hatten wir gleich ein Hotel gefunden mit einer urigen Whisky-Bar, aber leider gab es kein freies Zimmer mehr.
Der Wirt gab sich noch alle Mühe, uns eineもっと詳しく
Tankstop
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ☀️ 18 °C
Schlafen in einem normalen Bett - auch wieder schön, aber besonders die Dusche am morgen mit Haarewaschen oder Rasur 👍
Dann gab es ein leckeres Frühstück 🥣 🍳もっと詳しく
Road close
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ☀️ 19 °C
Der Tag war gefüllt mit Umkehren - also versuchten wir wenigstens hier weiterzukommen… Es ging nur über eine kleine Brücke - Frank inspizierte erst einmal, dann musste er leider die Kofferもっと詳しく
Küste
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir eine ganz andere Landschaft kennengelernt … viele Wiesen, Weiden und Felder natürlich wieder mit vielen Schafen, aber alles ganz flach - da brauchten die Schafe keine kurzen undもっと詳しく
Aussicht und Strand Pennan
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ⛅ 21 °C
Jetzt muss ich die Einschätzung der Landschaft nochmal korrigieren ….
Pennan ist ein schottisches Fischerdorf und liegt als langgezogenes Straßendorf zwischen der Küstenlinie und mehreren hinterもっと詳しく
Gardenstone
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ⛅ 20 °C
Eigentlich wollten wir Crovie erreichen, sind aber irgendwo falsch abgebogen 😅
jetzt sitzen wir in einem schönen Fischrestaurant in Gardenstone in freudiger Erwartung einer leckeren Fischmahlzeit,もっと詳しく
Schlafplatzsuche 🤷♀️🤷🏻♂️ … gefunden
2022年8月13日, スコットランド ⋅ ⛅ 20 °C
so langsam wird es Zeit, einen Platz für die Übernachtung zu suchen - am Feldrand war es nicht so ideal - der 1. Zeltplatz schien keinen Eingang zu haben und auf dem 2. Zeltplatz war die Rezeptionもっと詳しく
Start in einen neuen Tag
2022年8月14日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Gegen halb acht krochen wir aus unserem Zelt - so ein unbeschreiblicher Ausblick und die Stille nur durch das Wellenrauschen und das Zwitschern der Vögel unterbrochen.
Während Frank sich um dasもっと詳しく
Portknockie
2022年8月14日, スコットランド ⋅ ⛅ 17 °C
Der erste Stop in Portknockie war der Hafen … aber von dort aus war der legendäre Felsen nicht zu sehen , schließlich fanden wir die richtige Stelle, um den „Bow Fiddle Rock“ zu bestaunen -もっと詳しく
Loosiemouth
2022年8月14日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Auf der weiteren Strecke fuhren wir durch einige kleine Fischerdörfer direkt am Meer - die alten Häuser sind meist aus großen Steinen erbaut und haben eine typische Form. Es gibt immer wieder Neuesもっと詳しく
Erster Regen
2022年8月14日, スコットランド ⋅ 🌧 18 °C
Eigentlich wollten wir nur noch schnell einen kleinen Einkauf machen, als sich ein heftiges Gewitter zusammenbraute - wir wollten wenigstens den schlimmsten Regen 💦💦💦abwarten - dann hattenもっと詳しく
kurze Pause
2022年8月14日, スコットランド ⋅ ☁️ 19 °C
Von Forres aus zu fahren war wieder ganz anders, als entlang der Nordseeküste, aber sehr schön zu fahren - viele Tiere … meist Schafe auf den Wiesen, aber auch ein paar Riesen Rinder.
Heute gab esもっと詳しく
Hostel am Loch Ness
2022年8月14日, スコットランド ⋅ 🌧 19 °C
Der gefundene Platz an einem Nachbarsee von Loch Ness lag leider in einem Privatgelände - ein junger Mann gab uns zwar noch ein paar Tipps, aber auch da kein Glück - die B&B an den wir vorbeikamen,もっと詳しく
Nessie
2022年8月15日, スコットランド ⋅ ☁️ 15 °C
Loch Ness ist wohl bis heute der berühmteste See Großbritanniens. Er wird für immer mit der wohl größten Legende Schottlands in Verbindung stehen: mit dem Monster von Loch Ness.
Jedes Jahrもっと詳しく
Inverness
2022年8月15日, スコットランド ⋅ ☁️ 15 °C
Gegen 11Uhr sind wir in Inverness angekommen - der Hauptstatt der Highlands, nördlichste Stadt Großbritanniens und das Tor in den hohen Norden Schottlands.
Imposant ragt das Inverness Castle überもっと詳しく
Cloothie Well
2022年8月15日, スコットランド ⋅ 🌧 16 °C
Cloothie Well ist eine Quelle in der Nähe von Inverness mitten in einem Waldstück. Man sieht bunte Fetzen an den Bäumen im Wind flattern - eine Sammlung von Lumpen. * Denn es gibt hier einen altenもっと詳しく
Café
2022年8月15日, スコットランド ⋅ 🌧 18 °C
Nur ein kleiner Einkauf und ein noch weniger spektakulärer Kaffee.
Foto- und Aussichtspunkt
2022年8月15日, スコットランド ⋅ ☁️ 14 °C
Nun haben wir Inverness schon ein Weilchen hinter uns gelassen.
14:24 fuhren wir über eine tolle Brücke - die Cromartie-Bridge. Sie macht einen schönen Bogen und ist ca 2km lang.
Die Landschaft sahもっと詳しく
Stadt Tongue
2022年8月15日, スコットランド ⋅ 🌧 14 °C
orientierendes Checken der Route - es sind noch ca 1 1/2 Stunden bis zu unserer Unterkunft.
Das Foto der naheliegenden Burg ist leider im Nebel verschwunden 😌
Strand
2022年8月15日, スコットランド ⋅ ☁️ 13 °C
Zwar war das Wetter sehr ungemütlich mit zeitweiligem Regen, Nebel und ziemlicher Kälte, aber die Landschaft ist unbeschreiblich schön - hier der erste Sandstrand und jede Mengeもっと詳しく
Unterkunft im Schäferwagen
2022年8月15日, スコットランド ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einer wunderschönen, aber anstrengenden Fahrt sind wir an unserer Unterkunft angekommen - ein Schäferwagen in Oldshoremore …. zwar ohne Strom und fließendem Wasser aber mit soviel Liebeもっと詳しく
Unser erstes Bad im Urlaub
2022年8月16日, スコットランド ⋅ ⛅ 12 °C
An einem traumhaften Strand und super Wetter mussten wir unbedingt ein Bad nehmen - bei gefühlten 16 Grad