- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 5
- dimanche 13 avril 2025 à 05:03
- ⛅ 29 °C
- Altitude: 930 m
IndeBangalore13°0’2” N 77°37’33” E
Palmsonntag in Indien

Reisebericht – Tag 5: Palmsonntag in Bengaluru
Heute war ein ruhiger, sehr besonderer Tag. Um 7 Uhr starteten wir mit einer Messe im Don Bosco Provincial House – Palmsonntag. Still, klar, würdevoll.
Danach trafen wir Sister Smida von den Medical Mission Sisters, gegründet 1925 von Anna Dengel, einer beeindruckenden Frau aus Steeg in Tirol. Sie war Ärztin und Pionierin, die muslimischen Frauen in Pakistan erstmals medizinische Hilfe durch weibliche Fachkräfte ermöglichte – eine Frau, die Weltgeschichte geschrieben hat, aus einem kleinen Ort in Österreich.
Später kam Lokesh dazu – Schauspieler, Vater und Sozialarbeiter. Er arbeitet mit Straßenkindern über Musik, Tanz, Theater und Kunst. Sein Projekt „School of Life“ ist kein Klassenzimmer, sondern ein geschützter Raum für Ausdruck und Entwicklung. Seine Ruhe und Klarheit waren inspirierend.
Gegen 11 Uhr fuhren wir zum neuen Don Bosco College in KR Puram (eröffnet 2023). Studiengänge mit Sinn: Sozialarbeit, Wirtschaft, Geisteswissenschaften. Wir wurden herzlich empfangen von vier Fathers, darunter Father Joy, der uns seit Tag 1 begleitet. Mit dabei auch Reinhard, CEO von Jugend Eine Welt.
Das Mittagessen war ein Highlight: einfach, herzlich, lustig. Drinnen, viel gelacht – eine dieser Runden, die man lange in Erinnerung behält.
Am Nachmittag besuchten wir das Kristu Jyoti College – ein Priesterseminar, das seit 1967 existiert und zur Salesianischen Universität in Rom gehört. Dort studieren junge Männer Theologie und Philosophie und engagieren sich für benachteiligte Jugendliche.
Zum Abschluss des Tages: Dinner im 13. Stock eines Rooftop-Restaurants in Shanthala Nagar. Der Blick über Bengaluru bei Nacht – ein perfekter Ausklang.
Ein Sonntag ohne Hektik, aber voller Begegnungen, Geschichten und echter Tiefe.En savoir plus