- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 12
- 12 de jan. de 2025 20:36
- 🌙 10 °C
- Altitude: 346 m
EspanhaRambla de los Molinos37°2’45” N 2°25’12” W
Fort Bravo + Castillo de Tabernas

Gestern haben wir sowohl den Sonnenaufgang als auch den Sonnenuntergang genossen. Wenn wir in so einer unglaublichen Stille und Atmosphäre da so sitzen, mit einem Glas Wein in der Hand, empfinden wir eine tiefe Dankbarkeit. Das sind die wirklich schönen Dinge im Leben.❗🤗
Ansonsten haben wir gestern nicht viel getan. Sonntags bleiben wir “zu Hause”. Wir haben etwas Sport gemacht, die ersten Play-Off Spiele der NFL geschaut, Fischerboote und Yachten beobachtet. Und wir haben wieder viel zu viel gegessen. So geht es nicht weiter. Also raus aus der Komfortzone. 🥴🤭
Unser erstes Ziel heute ist das Fort Bravo”. Diese einzigartige Landschaft hier war auch Filmkulisse für zahlreiche Italo Western wie die Sergio Leone Dollar Trilogie oder für 'Spiel mir das Lied vom Tod' sowie 'Lawrence von Arabien'. In den alten Westernstädten Oasys, Mini Hollywood und Fort Bravo kann man die Filmstätten noch besichtigen. Wir sind aber nicht bereit, fast 50 Euro für den Eintritt zu bezahlen. Zum einen waren wir vor 25 Jahren schon einmal hier, zum anderen ist uns dieser Preis unangemessen hoch🫣🥴🤭
Ein paar Fotos und schon geht es weiter zum Castillo de Tabernas. Es ist eine Burgruine in traumhafter Lage mit atemberaubender Aussicht. Der Aufstieg ist recht steil, aber machbar, da der Weg gut ausgebaut ist. Kostenloser Parkplatz, kostenlose Besichtigung. Wie so viele andere Orte in der Wüste hier war auch diese Burg ein Drehort für den Film 'Lawrence von Arabien'. Sehr schön👍👍
Der Aufstieg zur Burg hatte uns hungrig gemacht. Als Vorspeise gab es heute eine Tomatensuppe und als Hauptgericht Hackfleisch mit Kartoffelpüree und Buschbohnen. Lecker 👍😋😋🤗
Die ersten 10 Tage hier im Süden Spaniens bestätigen uns wieder, daß man sich auf eines hier verlassen kann: schönes Wetter. Für uns ist es hier im Winter ideal, da die Temperaturen auf uns zugeschnitten sind. Wir schwitzen nicht, frieren aber auch nicht. Die UV-Strahlung ist so gering, daß Peter keine Sonnenallergie bekommt und auch der Hautkrebs keine Chance hat 👍🌞🥺🤗
Wir schauen noch ein Footballspiel, genießen ein Glas Wein bei untergehender Sonne, und schon wieder geht ein schöner Tag zu Ende.🏖️🏝️☀️Leia mais