- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Sunday, September 28, 2025 at 8:42 AM
- ⛅ 9 °C
- Altitude: 34 m
GermanyKleve51°46’18” N 6°8’49” E
Fuck you Cancer👊🥂🥳
September 28 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Wir hatten unsere nächste Reise bereits fertig geplant und freuten uns auf ein mehrmonatiges Reiseabenteuer.👍👍
Es ist Mai 2025 und wir genießen mit Freunden eine kleine Reise ins Weserbergland.
Und dann passiert, was nicht passieren darf 🫢
Wir haben uns immer fit gehalten, sind kerngesund und widerstandsfähig, nicht kaputt zu kriegen - glaubten wir.
Jedem ist zwar bewusst, dass die biologische Uhr nicht aufzuhalten ist.
Und doch kommt es einem nie in den Sinn, eine schwere Krankheit könnte alles zerstören und beenden. Krank werden doch immer nur die anderen. Erste Anzeichen werden lange ignoriert, Schmerztabletten sind die neuen Bonbons. Aber unweigerlich kommt doch die Stunde, wo es nicht mehr weitergeht. Das Leben ist nicht mehr lebenswert, es muss neu überdacht werden. Eine schwere Krankheit bringt die Erkenntnis, dass ein Weg auch vorzeitig zu Ende gehen kann.
Es folgen einige schwere Operationen und weitere Behandlungen. Aber Peter hat am Ende seinen bösartigen Harnleiterkrebs, der ihn so sehr geärgert hatte, fast besiegt.
Die komplette linke Niere und fast der gesamte Tumor wurden entfernt. Jetzt folgen noch die notwendigen Chemotherapien. Dieses unschöne Thema ist damit hoffentlich bald erledigt. Hier noch einmal einen Dank an die verschiedenen Teams in den Krankenhäusern und vor allem an die Familie, die mich so unglaublich unterstützt haben. Danke.👍❤️
Jetzt stehen noch weitere 5 Chemotherapien an, die im Abstand von 4 Wochen erfolgen sollen. Die erste Anwendung liegt bereits hinter uns und Peter hat sie gut vertragen. Was können wir also unternehmen? Große Aktivitäten sind noch nicht möglich. Da fällt uns eine Donaukreuzfahrt ein, die wir vor vielen Jahren zwischen Passau und Budapest sehr genossen haben.
Spontan buchen wir diese Reise erneut, dieses Mal aber von Passau bis ganz hinunter ins Donaudelta.
Es gibt wohl keine bequemere Möglichkeit, in nur zwei Wochen acht Länder zu bereisen.
Besichtigungen der Metropolen Wien, Budapest, Belgrad und Bukarest wechseln sich ab mit entspannten Flusstagen und erholsamen Stunden auf dem Sonnendeck. Wir werden schöne Landschaften gemächlich an uns vorbei ziehen lassen. Am Ende der Hinreise erreichen wir das Donaudelta, wo sich die Natur noch im Gleichgewicht befindet. Wir wollen abschalten und unsere Gedanken in eine freundliche Richtung lenken. Peter ist es leid, krank zu sein. Auf geht's👍
Bis Passau sind es mehr als 800 km zu fahren. Und das auf deutschen Autobahnen quer durch die Republik. Das ist uns doch zu anstrengend, weil Peter als Fahrer fast komplett ausfällt. Also machen wir noch lieber einen Zwischenstopp in Nürnberg, wo wir übernachten.
Als wir endlich Nürnberg erreichen, haben wir noch Zeit, die imposante Kaiserburg aus dem 11. Jh. Zu besuchen. Von hier oben hat man einen beeindruckenden Blick auf die Stadt.
Die Altstadt und die Frauenkirche sind fußläufig zu erreichen.
Wir finden noch das Nürnberger Bratwursthäusle, wo wir es uns schmecken lassen 🫢😋,bevor wir uns müde in unser Hotel zurückziehen.😔
Morgen geht es dann nach Passau, wo zwischen 15:00 Uhr und 16:00 Uhr die Einschiffung erfolgt.
Übernachtung: Motel One Nürnberg - Plärrer, Steinbühler Strasse 13, 90443 Nürnberg, inklusive Frühstück, 94,80 €Read more

Traveler👊
TravelerViel spass 🥰