Blick vom Hotel auf Andorra
1. maj 2023, Andorra ⋅ ☀️ 7 °C
Blick vom Hotel aus. Andorra hat auch seine schöne Seiten👍😊
Mirador Roc Del Quer
2. maj 2023, Andorra ⋅ ☀️ 4 °C
Unser Hauptaugenmerk heute gilt dem "Mirador Roc Del Quer inCanillo. Ein Glück, daß wir diesen gestern ausgelassen haben. Wir waren früh dort, und allein👍👍🤭😊
Wir genossen diese superLæs mere
Chateau de Lordat
2. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 10 °C
Wir verlassen jetzt Andorra, die Steueroase, Einkaufs Paradies und einziges Land der Welt, wo "Katalanisch" die Amtssprache ist. Es geht Richtung Süden. Noch heute wollen wir die französischeLæs mere
Chateau de Montségur
2. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 13 °C
Das "Château de Montségur" bleibt für uns unvergessen. Wir haben da mit offenen Mündern gesessen und uns gefragt, wie die Menschen der damaligen Zeit es möglich gemacht haben, eine Burg in einerLæs mere
Fontaine des Fontestorbes
2. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 16 °C
Im Vorbeifahren entdecken wir die "Fontaine des Fontestorbes ", eine schöne Quelle im Fels.🤭👍
Tibetanische Hängebrücke in Canillo
2. maj 2023, Frankrig
Es gibt eigentlich, ausgenommen die Berge, nur zwei Highlights in Andorra. Zum einen die Tibetanische Hängebrücke von Canillo, die als längste Fußgängerbrücke Europas gilt. Wir haben sieLæs mere
Festung La Cite
2. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Und schließlich erreichen wir Carcassonne. Das Wahrzeichen der Stadt Carcassonne in der südfranzösischen Region Languedoc ist die mittelalterliche Festung La Cité. Die prächtige Burg ist EuropasLæs mere
Festung La Cite in Carcasonne
2. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 22 °C
Fahrradtour am Mittelmeer
3. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben in Gruissan, einem 5.000 Einwohner Städtchen direkt am Mittelmeer, übernachtet. Schon früh starten wir eine Fahrradtour. Eine sanfte Meeresbrise und ein angenehm unaufgeregtesLæs mere
Aigues-Mortes
3. maj 2023, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C
Aigues-Mortes, eine schöne Stadt mit einer der besterhaltenen Stadtmauern Frankreichs. Es ist absolut beeindruckend, dass noch die komplette Stadtmauer aus dem 13.Jahrhundert erhalten geblieben ist,Læs mere
Ardeche Schlucht
4. maj 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Zwei Tage Zeit nehmen wir uns für die Ardèche Schlucht. Eine Galerie der Steinzeit, schönste Dörfer Frankreichs und ein atemberaubender Canyon.
Die Ardèche ist unbestritten eine der schönstenLæs mere
Arches, Burgen und Picknick
4. maj 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Wir finden weitere Arches, Burgen und schöne Rastplätze👍
Was für ein herrlicher sonniger Tag. Nachmittags hatten wir sogar noch Zeit, den Swimmingpool und die Hängematten zu genießen. UndLæs mere
Gorge de la a Beaune
5. maj 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Die "Gorge de la Beaune" ist unser Terrain. Hier erinnert uns alles an die USA, Canyon, Fluß, wilde und fast unberührte Landschaft. Wir sind allein und genießen in vollen Zügen unsere Umgebung👍👍😊
Picos hier?
5. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 17 °C
Picos hier ??🤭
Labeaume in der Ardèche
5. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 17 °C
Und wieder erwachen wir mit Bilderbuchwetter🌞
Heute fahren wir in den nordwestlichen Teil der Ardeche, wo sich die schönsten Dörfer Frankreichs befinden sollen. Da sind wir aberLæs mere
Balazuc
5. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 20 °C
Und noch ein Dorf steht auf unserer Liste, nämlich das mittelalterliche "Balazuc". Dieses Örtchen wie viele weitere auch bietet das nächste Postkartenmotiv und schaut von einem Felsen auf dieLæs mere
Cascade de Runes
6. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 15 °C
Wir entdecken den Wasserfall "Cascade de Runes". Um ihn zu erreichen, würden wir richtig gefordert. Es ging steil bergab und selbstredend wieder steil bergauf. Aber es hat sich gelohnt😊
Noch einmal Menhire
6. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 17 °C
Und dann, kaum zu glauben, wieder Menhire. Wir hatten unseren Spaß 👍🤭
Unser Navi hat heute total verrückt gespielt. Immer wieder wollte es uns auf Wege führen, die nicht einmal einLæs mere
Gorge du Tarn
6. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 18 °C
Roadtrip durch Okzitanien - Die nächste Etappe führt uns durch Okzitanien in die spektakuläre Tarnschlucht (Gorges du Tarn). Spektakulär ist noch untertrieben: Der Fluss Tarn hat hier bis zu 500Læs mere
George de la Dourbie
7. maj 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 17 °C
Es ist uns ein wahres Vergnügen, die "Georges de la Dourbie" zu durchfahren. Wir sind begeistert von den spektakulären Landschaften, die Frankreich uns bietet.👍👍😊
Pont de Millau
7. maj 2023, Frankrig
Die "Pont de Millau" ist die längste Schrägseilbrücke der Welt und die höchste Brücke Europas. Sie liegt einfach so auf dem Weg👍👍😊
Chaos de Montpellier le Vieux
7. maj 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Das Wetter hat sich über Nacht geändert. Es hatte nachts geschüttet wie aus Eimern. Hier in den südlichen Ländern fällt uns auf, daß das Auto nach einem Regenguss aussieht, als käme es aus derLæs mere
Region Aveyron
8. maj 2023, Frankrig
Seit einigen Tagen fahren wir durch die Region Aveyron mit der Hauptstadt Rodez. Sie ist das perfekte Ziel für einen Roadtrip, wenn man alte Schlösser, Burgen und tiefe Schluchten entdecken undLæs mere
Fahrtag bei Regen
9. maj 2023, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C
Heute ist Waschtag für unser Auto, d.h. es regnet sehr häufig und stark. Wir versuchen dennoch die Festung "Fort de La Roque-Gageac", die hoch oben auf den Klippen liegt, zu Fuß zu erreichen.Læs mere
Fahrt durch die Auvergne
10. maj 2023, Frankrig ⋅ 🌧 12 °C
Unsere Route führt uns heute durch die malerische Auvergne und das Zentralmassiv. Hier erlebt man atemberaubende Natur. Alle paar Kilometer verändert sich das Gesicht der Landschaft. Erblickt man amLæs mere