Blick vom Hotel auf Andorra
1 мая 2023 г., андорра ⋅ ☀️ 7 °C
Blick vom Hotel aus. Andorra hat auch seine schöne Seiten👍😊
Mirador Roc Del Quer
2 мая 2023 г., андорра ⋅ ☀️ 4 °C
Unser Hauptaugenmerk heute gilt dem "Mirador Roc Del Quer inCanillo. Ein Glück, daß wir diesen gestern ausgelassen haben. Wir waren früh dort, und allein👍👍🤭😊
Wir genossen diese superЧитать далее
Chateau de Lordat
2 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 10 °C
Wir verlassen jetzt Andorra, die Steueroase, Einkaufs Paradies und einziges Land der Welt, wo "Katalanisch" die Amtssprache ist. Es geht Richtung Süden. Noch heute wollen wir die französischeЧитать далее
Chateau de Montségur
2 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 13 °C
Das "Château de Montségur" bleibt für uns unvergessen. Wir haben da mit offenen Mündern gesessen und uns gefragt, wie die Menschen der damaligen Zeit es möglich gemacht haben, eine Burg in einerЧитать далее
Fontaine des Fontestorbes
2 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 16 °C
Im Vorbeifahren entdecken wir die "Fontaine des Fontestorbes ", eine schöne Quelle im Fels.🤭👍
Tibetanische Hängebrücke in Canillo
2 мая 2023 г., Франция
Es gibt eigentlich, ausgenommen die Berge, nur zwei Highlights in Andorra. Zum einen die Tibetanische Hängebrücke von Canillo, die als längste Fußgängerbrücke Europas gilt. Wir haben sieЧитать далее
Festung La Cite
2 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Und schließlich erreichen wir Carcassonne. Das Wahrzeichen der Stadt Carcassonne in der südfranzösischen Region Languedoc ist die mittelalterliche Festung La Cité. Die prächtige Burg ist EuropasЧитать далее
Festung La Cite in Carcasonne
2 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Fahrradtour am Mittelmeer
3 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 15 °C
Wir haben in Gruissan, einem 5.000 Einwohner Städtchen direkt am Mittelmeer, übernachtet. Schon früh starten wir eine Fahrradtour. Eine sanfte Meeresbrise und ein angenehm unaufgeregtesЧитать далее
Aigues-Mortes
3 мая 2023 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C
Aigues-Mortes, eine schöne Stadt mit einer der besterhaltenen Stadtmauern Frankreichs. Es ist absolut beeindruckend, dass noch die komplette Stadtmauer aus dem 13.Jahrhundert erhalten geblieben ist,Читать далее
Ardeche Schlucht
4 мая 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Zwei Tage Zeit nehmen wir uns für die Ardèche Schlucht. Eine Galerie der Steinzeit, schönste Dörfer Frankreichs und ein atemberaubender Canyon.
Die Ardèche ist unbestritten eine der schönstenЧитать далее
Arches, Burgen und Picknick
4 мая 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Wir finden weitere Arches, Burgen und schöne Rastplätze👍
Was für ein herrlicher sonniger Tag. Nachmittags hatten wir sogar noch Zeit, den Swimmingpool und die Hängematten zu genießen. UndЧитать далее
Gorge de la a Beaune
5 мая 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C
Die "Gorge de la Beaune" ist unser Terrain. Hier erinnert uns alles an die USA, Canyon, Fluß, wilde und fast unberührte Landschaft. Wir sind allein und genießen in vollen Zügen unsere Umgebung👍👍😊
Picos hier?
5 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Picos hier ??🤭
Labeaume in der Ardèche
5 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Und wieder erwachen wir mit Bilderbuchwetter🌞
Heute fahren wir in den nordwestlichen Teil der Ardeche, wo sich die schönsten Dörfer Frankreichs befinden sollen. Da sind wir aberЧитать далее
Balazuc
5 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 20 °C
Und noch ein Dorf steht auf unserer Liste, nämlich das mittelalterliche "Balazuc". Dieses Örtchen wie viele weitere auch bietet das nächste Postkartenmotiv und schaut von einem Felsen auf dieЧитать далее
Cascade de Runes
6 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 15 °C
Wir entdecken den Wasserfall "Cascade de Runes". Um ihn zu erreichen, würden wir richtig gefordert. Es ging steil bergab und selbstredend wieder steil bergauf. Aber es hat sich gelohnt😊
Noch einmal Menhire
6 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Und dann, kaum zu glauben, wieder Menhire. Wir hatten unseren Spaß 👍🤭
Unser Navi hat heute total verrückt gespielt. Immer wieder wollte es uns auf Wege führen, die nicht einmal einЧитать далее
Gorge du Tarn
6 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C
Roadtrip durch Okzitanien - Die nächste Etappe führt uns durch Okzitanien in die spektakuläre Tarnschlucht (Gorges du Tarn). Spektakulär ist noch untertrieben: Der Fluss Tarn hat hier bis zu 500Читать далее
George de la Dourbie
7 мая 2023 г., Франция ⋅ ⛅ 17 °C
Es ist uns ein wahres Vergnügen, die "Georges de la Dourbie" zu durchfahren. Wir sind begeistert von den spektakulären Landschaften, die Frankreich uns bietet.👍👍😊
Pont de Millau
7 мая 2023 г., Франция
Die "Pont de Millau" ist die längste Schrägseilbrücke der Welt und die höchste Brücke Europas. Sie liegt einfach so auf dem Weg👍👍😊
Chaos de Montpellier le Vieux
7 мая 2023 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Das Wetter hat sich über Nacht geändert. Es hatte nachts geschüttet wie aus Eimern. Hier in den südlichen Ländern fällt uns auf, daß das Auto nach einem Regenguss aussieht, als käme es aus derЧитать далее
Region Aveyron
8 мая 2023 г., Франция
Seit einigen Tagen fahren wir durch die Region Aveyron mit der Hauptstadt Rodez. Sie ist das perfekte Ziel für einen Roadtrip, wenn man alte Schlösser, Burgen und tiefe Schluchten entdecken undЧитать далее
Fahrtag bei Regen
9 мая 2023 г., Франция ⋅ 🌧 15 °C
Heute ist Waschtag für unser Auto, d.h. es regnet sehr häufig und stark. Wir versuchen dennoch die Festung "Fort de La Roque-Gageac", die hoch oben auf den Klippen liegt, zu Fuß zu erreichen.Читать далее
Fahrt durch die Auvergne
10 мая 2023 г., Франция ⋅ 🌧 12 °C
Unsere Route führt uns heute durch die malerische Auvergne und das Zentralmassiv. Hier erlebt man atemberaubende Natur. Alle paar Kilometer verändert sich das Gesicht der Landschaft. Erblickt man amЧитать далее