• Oldietravellers
  • Oldietravellers

Nevada-California-Arizona-Utah

Wir wollen raus aus Deutschland. Natürlich wissen wir, daß auch im Süden der USA tiefster Winter ist. Warum also schon wieder Amerika? Das kann nur einer verstehen, der die Freiheit so liebt wie wir. Les mer
  • Painted Desert Trail

15. januar 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 17 °C

Dann steht unsere obligatorische Wanderung an. Wir entscheiden uns für den Painted Desert Trail. Dieser Weg bietet einen atemberaubenden Panoramablick auf das Colorado River Valley und einen Regenbogen von Farben. Am meisten aber hat uns die unglaubliche Ruhe hier fasziniert. Unbedingt empfehlenswert👍👍Les mer

• Fahrt durch Arizona

15. januar 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 16 °C

Jetzt machten wir etwas ganz verrücktes. Wir fuhren eine mehrere 100 km lange Runde durch Süd-Arizona. U.a. haben wir den wahrscheinlich größten Wohnmobil-Stellplatz der Welt gesehen. Mindestens 50.000 Wohnmobile standen auf einer Fläche von schätzungsweise 100 km Länge und 5 km Breite.
    Wir nutzten die Gelegenheit und schauten uns das Stadion der Arizona Cardinals in Phoenix an.

• Organ Pipe Cactus National Monument

16. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 16 °C

Organ Pipe Cactus National Monument, so heißt unser erstes Ziel heute. Das besondere hier ist der Organ Pipe, auf deutsch der Orgelpfeifenkaktus. Auf Grund seiner Lebensansprüche ist er in den USA nur hier zu finden. Wir fahren den 37 km langen Ajo Mountain Drive. Die Entscheidung, hierher zu fahren, erweist sich als Glückstreffer. So spektakulär haben wir es hier nicht erwartet. Die Sonora-Wüste ist die vielfältigste Wüste Nordamerikas. Auf dieser Road sehen wir beeindruckende Mengen von Organ Pipes und Saguaros. Wir wandern den Arch Canyon Trail. Es fehlen uns die Worte. Wir genießen einfach nur👍👍Les mer

• Saguaro National Park

16. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 16 °C

Was sollten den heutigen Tag noch steigern können? Wir haben den südlichsten Punkt dieser Reise erreicht, es sind inzwischen 26 Grad, die Sonne scheint. Sollen wir einen weiteren Tag hier verbringen? Nein, schlapp machen geht nicht. Wir wollen noch viel mehr😊
    DIe knapp 250 km zum Saguaro-Nationalpark haben wir schnell überbrückt. Wir fahren am Gates Pass Scenic Lookout  vorbei und beginnen unsere Tour durch den NP am Red Hills Visitor Center. Verschiedene Wanderwege führen durch das Gebiet. Wir machen uns das heute ganz einfach und fahren den Rundkurs mit seinen Viewpoints ab.
    Wieder geht ein phantastischer Tag zu Ende. Ab morgen geht es fast nur noch nach Norden. Aber es warten noch so viele unglaublich schöne Dinge auf uns. Die USA, ich wiederhole mich, werden nie langweilig.👍😊

• Papago Park

17. januar 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 12 °C

Ab heute geht es nach Norden. Es wird also auch von Tag zu Tag kühler. Aber da müssen wir durch. Unser erstes Ziel ist Sedona. Ob wir das heute schaffen?? Schauen wir mal👍😊
    Unseren ersten Halt machen wir im Papago Park. Zunächst besuchen wir das Grab von Governor Hunt. Er war der erste Gouverneur von Arizona und der Mann, der maßgeblich dazu beitrug, dass Arizona überhaupt zum 48. Bundesstaat der USA wurde. Da sich das Grab an einer der höchsten Stellen des Parks befindet, haben wir von hier auch eine tolle Sicht auf Downtown Phoenix und die Umgebung. Zweiter Stopp im Park ist das Hole in the Rock. Von vorn sieht es noch nicht sehr spektakulär aus, doch kann man auf der Rückseite bis zum Loch nach oben klettern, von wo sich dann ein weiterer schöner Rundumblick bietet.Les mer

• Goldfield Ghost Town

17. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 11 °C

Wir fanden eine Alternative: Goldfield Ghost Town and Mine Tours Inc. Goldfield wurde zu einer Geisterstadt.
    Heute ist der Spot eine touristische Attraktion, die eher einer Filmkulisse ähnelt, als einer richtigen Stadt. Trotzdem wird hier das Flair vom Wilden Westen vermittelt. Wir hielten uns hier nicht lange auf, allein schon wegen der vielen Menschen. Heute ist "Martin Luther Jr. Memory Day", d.h. alle Amerikaner scheinen unterwegs zu sein 🥴Les mer

• Phoenix Sign

17. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 11 °C

PHOENIX Sign - Dieses Schild befindet sich in Mesa in der Nähe der Usery Mountains und diente als Leitfaden für Piloten, die sich auf den Weg nach Phoenix machten und die Landschaft differenzieren mussten, um zu sehen, wohin sie wollten. Dieser örtliche Park bietet viele Wanderwege.Les mer

• Bell Rock

18. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌧 8 °C

Heute erreichen wir die Halbzeit unserer Reise. Inzwischen sind wir fast 3000 km gefahren und haben in etwa die gleiche Strecke noch vor uns. Jetzt gönnen wir unseren alten Körpern erst einmal ein wenig Ruhe. Wir haben nämlich noch viel vor👍😊
    Dann aber zieht es uns doch hinaus. Obwohl heute einer der seltenen sonnenlosen Tage ist, sind diese herrlichen Bergkulissen roter Felsen um Sedona herum zu verlockend. Dem "Bell Rock" können wir nicht widerstehen. Wir wandern den gesamten "Bell Rock Pathway" und noch ein kleines Stückchen mehr. Bei dieser Bergkulisse einfach sensationell👍🤭

• ...man trifft sich immer 2x🤣🤗

18. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌧 8 °C

Und womit überhaupt nicht zu rechnen war, begegnen wir rein zufällig einem deutsches Paar, das ebenfalls hier im Südwesten der USA auf Reise ist und das wir seit Beginn unserer Reise über "FindPinguins" begleiten und umgekehrt. Das kann man doch kaum glauben, oder? Es hat großen Spaß gemacht👍😊Les mer

• Red Rock State Parc

18. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌧 8 °C

Wir fuhren noch zum Red Rock State Park. Aber leider war es inzwischen zu spät geworden. Also verzichteten wir auf eine weitere Wanderung😉
    Und dann entdeckten wir unser neues Zuhause. Oben auf einem roten Berg hatte sich jemand einen Palast gebaut. Hinauf kam man nur mit einem Aufzug, oben gab es einen Hubschrauber Landeplatz. Wahrscheinlich besitzt dieser arme Kerl den ganzen Berg auch noch.Les mer

• Chapel of the holy cross

19. januar 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 14 °C

Chapel of the holy cross - Die kleine Kapelle auf den roten Felsen wollen wir uns natürlich auch noch etwas genauer anschauen. Sie ist ein absoluter Touristenmagnet und Parkplätze sind hier oft nur schwer zu ergattern. Die Aussicht von oben ist sehr schön. Wir finden zum Glück einen Parkplatz direkt an der Kapelle.😉Les mer

• Soldier Pass Trailhead

19. januar 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 13 °C

Ohne eine weitere Wanderung in dieser außergewöhnlich schönen Gegend geht es nicht. Ein Muss in Sedona ist der "Soldier Pass Trailhead". Ein toller Trail mit einem allmählichen Anstieg. Viele spektakuläre Ausblicke und Geländeveränderungen. Wir machen Halt bei Devil's Kitchen und 7 Sacred Pools.Les mer

• ...keeping calm and enjoying🤪😎

19. januar 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 13 °C

Jetzt hatten wir nur noch ein Ziel: "Crescent Moon Picnic Site". Ein wunderschönes Plätzchen in der Natur. Die Aussicht auf den Cathedral Rock soll einfach atemberaubend sein. Den hatten wur aber schon gehabt. Und weil man jetzt 11,00 Dollar Fee erhebt, sagten wir: Nein, danke. Auf einer Weinroute fuhren wir langsam zu unserem Feriendomizil zurück.
    Den restlichen Tag entspannten wir jeder auf seine Weise. Peter beobachtete die Golfspieler, Irene genoss Schwimmbad und Whirlpool.
    Unsere Zeit in dieser Traumlandschaft von Sedona endet hiermit. Jetzt heißt es wieder Koffer packen und sich auf weitere Abenteuer einstellen. Wir machen nichts lieber👍😊

• Sunset Crater Volcano National Monument

20. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 6 °C

Auf zu neuen Taten. Wir beginnen am Sunset Crater Volcano National Monument. Der Sunset Crater ist ein kleiner Vulkan, dessen schwarzer Kegel einen tollen Kontrast zu den umliegenden grünen Pinienwäldern bietet. Leider darf der Vulkankegel selbst nicht mehr begangen werden. Wir parken auf einem Parkplatz in der Nähe des Berges. Hier startet der 1,5 km lange Lava Flow Trail.Les mer

• Pueblo Day🛖🌞

20. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 5 °C

Unser nächster Anlaufpunkt ist das Wupatki National Monument. Es schützt mehrere frühzeitliche Pueblos. In den 1100er Jahren lebten mehrere Tausend Menschen in der Gegend, die vermutlich nach dem Ausbruch des Sunset Crater Volcano 1064/1065 besonders fruchtbar war. Unser erstes Ziel ist das Wukoki Pueblo. Am Visitor Center legen wir unserer Annual Pass vor und besichtigen die Wupatki Ruins. Unser nächstes Ziel ist das Citadel Pueblo. Weitere Ziele hier im Park sind Box Canyon Pueblo  und Lomaki Pueblo.Les mer