• Oldietravellers
  • Oldietravellers

Nevada-California-Arizona-Utah

Wir wollen raus aus Deutschland. Natürlich wissen wir, daß auch im Süden der USA tiefster Winter ist. Warum also schon wieder Amerika? Das kann nur einer verstehen, der die Freiheit so liebt wie wir. Les mer
  • Barringer-Krater

20. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 5 °C

Wir waren fast am Ende unserer Kräfte. Aber ein Ziel hatten wir noch: den Barringer-Krater. Dies ist ein Einschlagkrater eines Meteoriten, der vor ungefähr 50.000 Jahren auf der Erde eingeschlagen ist. Er befindet sich gut 43 Meilen östlich von Flagstaff, Arizona, nahe der Kleinstadt Winslow und ist der am besten erhaltene Meteoritenkrater weltweit. Vom Prospectors Chimney aus haben wir einen tollen Blick in den Krater.🤭Les mer

• Unsere Highlights des Tages 🌞

20. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 4 °C

Heute bekamen wir einen Vorgeschmack von der Kälte, die uns noch erwartet. Das fing schon an und wir entsetzt feststellen mussten, daß die Frontscheibe zugefroren war. Wer hat in den USA einen Eiskratzer?😂 Also Auto starten und Front- und Heckscheibenheizung einschalten. Ohne Jacke wandern? Ist nicht mehr.🤨 Überall lagen noch Schneereste. Und dabei wollen wir noch einige hundert Kilometer rauf bis zum Arches Nationalpark. Bitte, keinen Schnee mehr und viel Sonnenschein☀️Les mer

• Petrified Forest Nationalpark

21. januar 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 3 °C

Anscheinend haben wir uns akklimatisiert. Wir kommen morgens kaum noch aus dem Bett🤭Aber die Aussicht auf einen neuen Nationalpark macht uns dann doch wieder munter🥴😊

Im Petrified Forest Nationalpark (Versteinerter Wald) finden wir die weltweit größte und bunteste Konzentration von versteinertem Holz. Alte Baumstämme sind vor vielen vielen Jahren durch Erosion zu Stein geworden und geben heute ein sehr skurriles Bild ab.
    Diese Felsformationen im Petrified NP verdanken ihren Namen einer besonderen Art von Erde, die in diesem Gebiet eine ungewöhnliche Landschaft bildet.

• Petrified Forest Nationalpark

21. januar 2022, Forente stater ⋅ ☁️ 2 °C

Von mehreren Aussichtspunkten aus erfreuen wir uns an dieser einmaligen Landschaft 😊
    Morgen möchten wir unseren nördlichsten Punkt auf dieser Reise erreichen. Dorthin sind es aber noch in etwa 500 km zu fahren. Wir beabsichtigen, in Moab für mindestens drei Nächte zu bleiben, wenn das Wetter mispielt. Die Prognosen sehen gut aus👍Les mer

• ...offroad without Offroad Vehicle🛺🤢🤪

22. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 1 °C

Und was wir dann erlebten, zog uns die Schuhe aus. Doch seht selbst👍
    Dieses Canyon de Chelly National Monument erinnert stark an den Grand Canyon. Wir werden wiederkommen und beim nächsten Mal mehr Zeit einplanen. Danach machten wir einen entsetzlichen Fehler: Wir vertrauten voll unserem Navi und fuhren ca. 50 km auf schlechtesten Gravel roads durch die Wildnis. Das wird uns nie wieder passieren 🤭Les mer

• Archie Day . 1 👣🌞😎

23. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 3 °C

Wieder voll regeneriert, haben wir den ganzen heutigen Tag dem "Arches National Park" gewidmet. Um dem Besucherandrang Herr zu werden, muß man ab April online eine "Permission" beantragen. Ohne diese Genehmigung wird einem der Eintritt verwehrt. Diese bei der Vielzahl der Antragsteller auch zu erhalten, dürfte mehr als schwierig werden. Also auf zu neuen Erlebnissen👍
    Auf dem Weg zum NP entdeckten wir einen Hinweis auf einen "Corona Arch". Wir waren neugierig geworden und wanderten den "Corona Arch Trailhead". Vielleicht kommt das Virus ja von hier. Dann wollen wir dem "Corona Arch" mal gehörig in den A.. (Allerwertesten) treten😉
    Wir folgten immer den Fußspuren 👣 und erreichten schließlich den Arch. Kein schlechter Anfang heute🤭

• Archie Day . 2👣🌞😎

23. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 3 °C

Zugegeben, wir neigen ja zu Superlativen. Aber was wir heute im "Arches National Park" erlebten, ist tatsächlich kaum noch zu überbieten. Bilder können nur einen subjektiven Eindruck vermitteln, das tatsächliche Erlebnis aber nicht wirklich widerspiegeln. Wir verbrachten den vielleicht schönsten Tag unseres Lebens👍👍👍👍👍Les mer

• Archie Day . 4👣🌞😎

23. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 2 °C

...ein wunderschöner Tag, mit den Archies zuletzt 🤸‍♂️
    Wie fast jeden Abend, rundeten wir diesen phantastischen Tag mit einem Gläschen Wein ab. Ein letztes Highlight erlebten wir, als unser Lieblings-Football Team ihr Playoff Game hauchdünn gewannen🍸🍷👍Les mer

• Death Horse State Park 😎❤

24. januar 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 8 °C

Wir sind immer noch vollgepumpt mit Glückshormonen. Was soll es jetzt noch geben, was uns begeistern kann?🤨 Wir versuchen es mal mit dem "Canyonlands National Park ". Das Wetter stimmt, also auf geht's.
    Und wie so oft, stoßen wir auf unserem Weg auf ein neues POI (Point of Interest), dieses Mal den "Dead Horse Point State Park". Hier wurde unser "Annual Pass" nicht akzeptiert und wir zahlten verärgert 20 Dollar Eintrittsgebühr. Doch der Ärger war schnell verflogen 🤭😊

• Canyonlands National Park 🤠🤸‍♂️

24. januar 2022, Forente stater ⋅ ⛅ 7 °C

Den "Mesa Arch" konnten wir allerdings nur per pedes erreichen. Also Wanderschuhe angezogen und auf geht's zu einer kurzen Wanderung 👍
    Heute waren wir aufgrund mangelnder Bewegung etwas früher zurück. Gelegenheit zum Wäsche waschen, dachten wir. Leider waren beide Waschmaschinen "out of order". Also kauften wir in einem "State Liquor Store" ein bisschen flüssige Nahrung und zogen uns zur Regeneration zurück. Bis morgen🙋‍♂🙋🏼‍♀️Les mer

• Winterwonderland...🥶😱❄⛄

25. januar 2022, Forente stater ⋅ ⛅ -2 °C

Wir haben nur kurz überlegt, ob wir den 5 km langen Cassidy Arch Trail wandern sollen. Es war uns einfach zu kalt. Also nein🤔🤭
    Gefunden haben wir ihn dennoch. Er ist auf dem folgenden Bild zu sehen. Wer findet ihn?🤔🤭
    Mit dem, was dann folgte, hatten wir überhaupt nicht gerechnet. Wir durchfahren praktisch alle Jahreszeiten mit Sonne, Schnee, Sturm und Wolken. Langweilig wird es hier nie🥴
    Wir sind erstaunt, wie kalt es an unserem heutigen Zielort in der Nähe des "Bryce Canyon NP" ist. Jetzt hat uns der Winter tatsächlich noch eingeholt. Morgen wollen wir uns einen langjährigen Traum erfüllen. Und wenn es noch so eisig wird. Aber jetzt geht es erst einmal in einen Whirlpool👍😂

• Brycie Day...😎🌞⛄

26. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 6 °C

Tatsächlich gingen die Temperaturen in der Nacht auf -17 Grad herunter. Die Getränke im Auto waren tiefgefroren.
    Die Sonne entfaltete ihre ganze Kraft und ließ uns die Kälte vergessen. Wir machten uns auf zu unserem Lieblings NP. Im tiefsten Winter hatten wir den "Bryce Canyon National Park" noch nicht erlebt. Wir genossen in vollen Zügen diese unbeschreibliche Schönheit. AMERICA THE BEAUTIFUL🤔🤭😊💓👍Les mer

• Red Canyon 🤸‍♂️❄

26. januar 2022, Forente stater ⋅ 🌙 5 °C

Auf dem Weg zu unserem morgigen Ziel fanden wir dann noch den "Red Canyon". Das war noch einmal das I-Tüpfelchen auf diesen unbeschreiblich schönen Tag. Unser Glück ist nicht mehr mit Worten zu beschreiben👍💓💓💓
    Auch heute müssen wir das Erlebte erst einmal mental verarbeiten. Man könnte sonst verrückt werden. Und wir haben noch 3 Tage👍👍

• Zion NP 🌞🌞🌞

27. januar 2022, Forente stater ⋅ ☀️ 5 °C

Der "Zion Nationalpark" ist unser nächstes Ziel. Vor 7 Jahren, bei unserem ersten Besuch hier, war der NP total überfüllt und wir hatten nur schlechte Erinnerungen. Also wollen wir im Park sein, bevor die Massen auftauchen. Los geht's.
    Die Sonne schien und wir beanspruchten unsere letzten Reserven bei einigen Wanderungen. Der "Zion" ist nicht unser bevorzugter Nationalpark, aber schön und sehenswert ist er auf jeden Fall. Seht selbst👍😊