• Oldietravellers
  • Oldietravellers

Nevada-California-Arizona-Utah

Wir wollen raus aus Deutschland. Natürlich wissen wir, daß auch im Süden der USA tiefster Winter ist. Warum also schon wieder Amerika? Das kann nur einer verstehen, der die Freiheit so liebt wie wir. Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    8 stycznia 2022

Es geht endlich los...🚗🛫

8 stycznia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 1 °C

Wir wollen raus aus Deutschland. Natürlich wissen wir, daß auch im Süden der USA tiefster Winter ist und es Corona geben soll. Davon wollen wir in den nächsten 3 Wochen aber nichts hören. Warum also schon wieder Amerika? Das kann nur einer verstehen, der die Freiheit so liebt wie wir. Wir genießen die Unbekümmertheit und Lebenslust der Amerikaner, die sie sich von nichts unterkriegen lassen. Wir lieben die unglaublichen Weiten und Landschaften, die wir dort schon besuchen durften und in die wir uns unsterblich verliebt haben. Ideen für Erkundungen sind genug geplant. Wie immer auf unseren Reisen werden wir das machen, worauf wir Lust haben. Und auch das Wetter wird bei unseren Trips ein entscheidendes Wörtchen mitsprechen. Wir starten in Nevada's berühmtester Stadt Las Vegas,  bereisen Süd-Kalifornien und Utah, richten unser Hauptaugenmerk aber auf Arizona. Auf geht's.  Czytaj więcej

• Reisetag.. .

9 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 11 °C

Zu unserem Glück war das Flugzeug nicht ausgebucht. So hatten wir beide eine Dreierreihe für uns allein und konnten ein bißchen schlafen 😴
    Endlich der Strip von Las Vegas in Sicht. Wie immer, begrüßt uns die Sonne mit voller Kraft👍Die Immigration verlief reibungslos und die Koffer warteten schon auf uns. Jetzt nichts wie hin zur Rental Car Station. Wir sind wie jedes Mal überwältigt von der Größe der amerikanischen Autos. Wir suchten uns einen Dodge aus und unser erstes Ziel war das "Las Vegas Sign". Wir als American Football Fans wollen natürlich das Stadion der Las Vegas Raiders sehen. Heute haben die Raiders ein Heimspiel gegen die Los Angeles Chargers. Nur der Sieger erreicht die Playoffs. Natürlich ist das Spiel ausverkauft.🥴 Czytaj więcej

10 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 5 °C

Den heutigen Tag haben wir ganz dem Death Valley gewidmet. Einen guten Ausblick auf das "Tal des Todes" haben wir vom Dante’s View. In einer Höhe von knapp 1.700 Metern haben wir einen phantastischen Blick auf das Badwater Basin. Hier wurden viele Filmszenen von "Starwars" gedreht. Um einen guten Überblick über die Dimension des Death Valley zu bekommen, gibt es zwei geeignete Anlaufpunkte. Einer ist der Zabriskie Point. Dieser liegt direkt am Highway 190, der südöstlichen Zufahrtsstraße. Diese Badlands sind eine bizarre hügelige Erosionslandschaft mit gold schimmernden, wellenförmigen Felsen.  Czytaj więcej

10 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 5 °C

Jetzt folgte der aktive Teil. Wir wanderten den "Golden Canyon Trailhead". Dieser Trail folgt dem von hohen Canyon Wänden malerisch eingerahmten Flussbett ohne nennenswerte Steigung, bis man nach etwa 1 Meile eine Gabelung erreicht. Hier geht es links ab Richtung Red Cathedral, einem von roten Felssäulen umgebenden natürlichen Amphitheater, das man nach einer weiteren halben Meile erreicht. Während der Wanderung bietet sich immer wieder die Gelegenheit für interessante Abstecher in Seitencanyons. Wir fuhren den Artist's Drive. Es ist eine etwa 15 Kilometer lange Scenic Route, die uns zu einer bunten Felslandschaft führt. Die wunderschönen Farben des Sedimentgesteins, das den Amargosa-Gebirgszug bildet, erstrahlt in rosa- und lavendelfarbenen, goldenen und grünen Schattierungen. Czytaj więcej

10 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 5 °C

Wir fuhren den Artist's Drive. Es ist eine etwa 15 Kilometer lange Scenic Route, die uns zu einer bunten Felslandschaft führt. Die wunderschönen Farben des Sedimentgesteins, das den Amargosa-Gebirgszug bildet, erstrahlt in rosa- und lavendelfarbenen, goldenen und grünen Schattierungen. Bevor wir den "Death Valley Nationalpark" verließen, besuchten wir noch das "Furnace Creek Visitor Center". Hier besorgten wir uns den "Annual Pass", der uns für die nächsten beiden Jahre freien Eintritt in alle Nationalparks und viele State Parks ermöglicht. Czytaj więcej

• Mosaic Canyon Trail

11 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 10 °C

Unser erstes Ziel ist der "Mosaic Canyon Trail". Diese Wanderung führt ohne nennenswerte Steigung durch einen schmalen, korkenzieher ähnlichen Canyon.

• Alabama Hills

11 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 9 °C

Unser Hauptziel für den heutigen Tag sind die Alabama Hills. Im Eastern Sierra Visitor Center am Rande von Lone Pine versorgen wir uns mit Kartenmaterial und fahren danach sofort in die Alabama Hills. Alle Höhepunkte erreichen wir, wenn wir die Movie (Flat) Road fahren:  vorbei an dem Eye of Alabama Arch und Rock Columns. Wir wandern den Mobius Arch Trail. Czytaj więcej

• Joshua Tree Nationalpark

12 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 19 °C

Wie werden wach und zwicken uns: Ist das alles echt, was wir hier erleben und sehen oder zieht nur eine Filmkulisse an uns vorbei? Die Natur zeigt sich uns in all ihrer Größe und unbeschreiblichen Schönheit. Sie löst Glücksgefühle aus, die uns wie auf einer Wolke tragen. Es ist einfach unbeschreiblich schön. Und wäre die Reise jetzt und heute bereits zu Ende, sie würde sich für immer in unser Gedächtnis einbrennen. Sie ist aber noch lange nicht zu Ende. Unser heutiges Ziel ist der Joshua Tree Nationalpark. Es sind nur knapp 300 km bis zum Eingang. Aber es gibt schlimmeres, als so eine kleine Distanz in der Sonne Kaliforniens zu überbrücken. Gehen wir es an👍
    Der nördliche Eingang bietet sich für uns an. Wir fahren den Park Blvd. Zunächst wandern wir den 2,1 km langen Rundweg "Barker Dam Nature Trail". Auf dem Weg finden wir auch einige indianische Felsmalereien.
    Czytaj więcej

• Joshua Tree Nationalpark

12 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 19 °C

Ein Highlight im Joshua Tree Nationalpark ist der "Keys View". Dieser Aussichtspunkt ermöglicht einen fantastischen Ausblick auf das Tal zu unseren Füßen: Palm Springs im rechten Bereich, das Coachella Valley in der Mitte und weiter links erkennen wir die glänzende Oberfläche des Salton Sea. Umrahmt wird das Tal von den Santa Rosa Mountains mit dem schneebedeckten San Jacinto Peak.  Czytaj więcej

• Joshua Tree Nationalpark, Palm Springs

Weitere Impressionen im Joshua Tree NP😊
    Solche Oldies sieht man hier sehr häufig. Schön👍Wir haben heute ein sehr schönes Hotel. Bei einem guten Fläschchen Wein genossen wir den Sonnenuntergang vom Balkon aus. Wir sind glücklich und zufrieden und freuen uns auf weitere Erlebnisse. Bis morgen🙋‍♂🙋🏼‍♀️🍷 Czytaj więcej

• San Jacinto Peak Arial Tramway

13 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 9 °C

Da wir schon einmal in Palm Springs sind, der Stadt der Golfer, wollen wir auch die Palm Springs Aerial Tramway, die größte rotierende Straßenbahn der Welt, benutzen. Sie fährt über zweieinhalb Meilen entlang der atemberaubenden Klippen des Chino Canyon und bringt uns in die Wildnis des Mt. San Jacinto State Park. Während der etwa zehnminütigen Fahrt drehen sich die Straßenbahnwagen langsam und bieten malerische und spektakuläre Ausblicke auf den darunter liegenden Talboden. In einer Höhe von 8.516 Fuß genießen wir die Aussichtsplattformen. Es gibt über 80 km Wanderwege. Der Aussichtspunkt an der
    Bergstation ist sensationell.
    Auf den Gipfel des Mt. San Jacinto wollen wir heute.
    Das war unser heutiges Highlight, im wahrsten Sinne des Wortes. Oben auf dem Gipfel lag dick der Schnee, unten im Tal waren es um 8:00 Uhr schon 20 Grad🤔🤭
    Czytaj więcej

• San Diego

14 stycznia 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 21 °C

Heute steht "San Diego" auf unserem Programm. Wir haben die schönste aller amerikanischen Städte bereits vor 6 Jahren besucht und waren bezaubert. Heute suchten und fanden wir weitere "Points Of Interest". La Jolla ist bekannt für die zerklüftete Küste mit schönen Buchten und Stränden. Ausgangspunkt für einen kleinen Spaziergang ist der Scripps Park, von hier gelangt man über den Coast Walk Trail zu riesigen Robben-, Kormoran- und Pelikan Kolonien. Unbedingt sehen wollen wir hier auch den Children’s Pool. Eigentlich angelegt als Kinder Badestelle, ist er heute ein beliebter Sammelpunkt für Robben. Czytaj więcej