San Diego

Wir möchten zum San Diego Skyline Viewpoint. Wir fahren über die Coronado Bay Bridge zur vorgelagerten Insel Coronado Island. Vom Viewpoint aus genießen wir den Ausblick auf die Skyline der Stadt.
San Diego

Weiter geht die Fahrt zum "Imperial Beach Pier". Vom Parkplatz aus laufen wir bis zum Ende des Piers. Weit draußen im Meer fuhren viele Kreuzfahrtschiffe.
San Diego

Unser nächstes Ziel ist das Tijuana River National Estuary Visitor Center. Wir genießen die Ruhe bei einer kleinen Wanderung, bei der wir Vögel beobachten. Immer auf der Hut sein muß man hier vor Czytaj więcej
US / Mexican Border

Gerne hätten wir noch die US/Mexico Beach Border gesehen. Zu unserem Bedauern waren alle Zufahrtsstraßen gesperrt😣
Arizona, wir kommen

Heute überqueren wir die Grenze zu Arizona. Bis zu unserem ersten Ziel fahren wir immer entlang der Grenze zu Mexiko. Der Grenzzaun befindet sich oft in Greifweite.🤔
Imperial National Wildlife Refuge

Zunächst besuchen wir das Visitor Center des Imperial National Wildlife Refuge.
Painted Desert Trail

Dann steht unsere obligatorische Wanderung an. Wir entscheiden uns für den Painted Desert Trail. Dieser Weg bietet einen atemberaubenden Panoramablick auf das Colorado River Valley und einen Czytaj więcej
Fahrt durch Arizona

Jetzt machten wir etwas ganz verrücktes. Wir fuhren eine mehrere 100 km lange Runde durch Süd-Arizona. U.a. haben wir den wahrscheinlich größten Wohnmobil-Stellplatz der Welt gesehen. Mindestens Czytaj więcej
Organ Pipe Cactus National Monument

Organ Pipe Cactus National Monument, so heißt unser erstes Ziel heute. Das besondere hier ist der Organ Pipe, auf deutsch der Orgelpfeifenkaktus. Auf Grund seiner Lebensansprüche ist er in den USA Czytaj więcej
Saguaro National Park

Was sollten den heutigen Tag noch steigern können? Wir haben den südlichsten Punkt dieser Reise erreicht, es sind inzwischen 26 Grad, die Sonne scheint. Sollen wir einen weiteren Tag hier Czytaj więcej
Papago Park

Ab heute geht es nach Norden. Es wird also auch von Tag zu Tag kühler. Aber da müssen wir durch. Unser erstes Ziel ist Sedona. Ob wir das heute schaffen?? Schauen wir mal👍😊
Unseren ersten Halt Czytaj więcej
Former Apacheland Movie Ranch

Former Apacheland Movie Ranch: Apacheland wurde 1959 errichtet, um hier Westernfilme zu drehen. Berühmtheiten wie John Wayne, Elvis Presley, Jack Nicholson oder Ronald Reagan haben auf dem Gelände Czytaj więcej
Goldfield Ghost Town

Wir fanden eine Alternative: Goldfield Ghost Town and Mine Tours Inc. Goldfield wurde zu einer Geisterstadt.
Heute ist der Spot eine touristische Attraktion, die eher einer Filmkulisse ähnelt, als Czytaj więcej
Lost Dutchman State Park

Was jetzt folgte, war ein absolutes Highlight, der "Lost Dutchman State Park". Wir wandern auf dem Prospector's View Trail, der mit dem Jakobs Crosscut Trail verbunden ist. Wir waren begeistert. Czytaj więcej
Phoenix Sign

PHOENIX Sign - Dieses Schild befindet sich in Mesa in der Nähe der Usery Mountains und diente als Leitfaden für Piloten, die sich auf den Weg nach Phoenix machten und die Landschaft differenzieren Czytaj więcej
Sedona

Wir quartierten uns im The Ridge on Sedona Golf Ressort ein. Für mindestens 3 Nächte bleiben wir hier. Zum einen, um uns ein wenig zu erholen, zum anderen geben die Bilder die Antwort👍😊
Bell Rock

Heute erreichen wir die Halbzeit unserer Reise. Inzwischen sind wir fast 3000 km gefahren und haben in etwa die gleiche Strecke noch vor uns. Jetzt gönnen wir unseren alten Körpern erst einmal ein Czytaj więcej
...man trifft sich immer 2x🤣🤗

Und womit überhaupt nicht zu rechnen war, begegnen wir rein zufällig einem deutsches Paar, das ebenfalls hier im Südwesten der USA auf Reise ist und das wir seit Beginn unserer Reise über Czytaj więcej
Red Rock State Parc

Wir fuhren noch zum Red Rock State Park. Aber leider war es inzwischen zu spät geworden. Also verzichteten wir auf eine weitere Wanderung😉
Und dann entdeckten wir unser neues Zuhause. Oben auf Czytaj więcej
Cathedral Rock

Unser erstes Ziel war der "Cathedral Rock". Ursprünglich wollten wir den "Cathedral Rock Trail" wandern. Der Schwierigkeitsgrad dieser Route war uns dann aber doch zu hoch. Wir genossen den Anblick Czytaj więcej
Chapel of the holy cross

Chapel of the holy cross - Die kleine Kapelle auf den roten Felsen wollen wir uns natürlich auch noch etwas genauer anschauen. Sie ist ein absoluter Touristenmagnet und Parkplätze sind hier oft nur Czytaj więcej
Soldier Pass Trailhead

Ohne eine weitere Wanderung in dieser außergewöhnlich schönen Gegend geht es nicht. Ein Muss in Sedona ist der "Soldier Pass Trailhead". Ein toller Trail mit einem allmählichen Anstieg. Viele Czytaj więcej
...keeping calm and enjoying🤪😎

Jetzt hatten wir nur noch ein Ziel: "Crescent Moon Picnic Site". Ein wunderschönes Plätzchen in der Natur. Die Aussicht auf den Cathedral Rock soll einfach atemberaubend sein. Den hatten wur aber Czytaj więcej
Sunset Crater Volcano National Monument

Auf zu neuen Taten. Wir beginnen am Sunset Crater Volcano National Monument. Der Sunset Crater ist ein kleiner Vulkan, dessen schwarzer Kegel einen tollen Kontrast zu den umliegenden grünen Czytaj więcej
Pueblo Day🛖🌞

Unser nächster Anlaufpunkt ist das Wupatki National Monument. Es schützt mehrere frühzeitliche Pueblos. In den 1100er Jahren lebten mehrere Tausend Menschen in der Gegend, die vermutlich nach dem Czytaj więcej