• Jan Tomuschat

• Trip start
    May 30, 2024
  • Irgendwo im Nirgendwo

May 31–Jun 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Der wilde wilde Westen fängt ja hinter Hamburg an.
    Diese Nacht müssen wir auf der Autobahn verbringen. Das Kind ist zu kaputt um noch einen Meter zu fahren. Wenigstens haben wir ein gutes Bett. Die polnischen Transporterfahrer sind da viel ärmer dranRead more

• Auf die Fähre

June 1, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer Nacht auf dem Parkplatz ging es am Morgen zügig weiter Richtung Hirtshals. Hier nehmen wir heute Abend die Fähre welche uns dann über Nacht nach Stavanger und damit endlich nach Norwegen bringt.Read more

• Stavanger

Jun 2–3, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ist Ruhetag. Nach 3 sehr anstrengenden Tagen auf der Straße ging es heute runter von der Fähre und rauf auf den Campingplatz. Nach einem reichhaltigen Frühstück ging es um Sightseeing ins Zentrum von Stavanger.Read more

• Road to Bergen

Jun 3–4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Am Morgen bei Regen in Stavanger gestartet, am Nachmittag bei Regen angekommen.
    Aber was für eine traumhaft schöne Fahrt liegt denn da bitte dazwischen. Fjorde, Seen, Brücken. Tunnel bei denen man 4 Kilometer runterfährt um dann 4 wieder nach oben zu fahren. Am Nachmittag dann noch ein kleiner Spaziergang in Bergen. Natürlich, wie sollte es auch sein, im Regen.Read more

• Zwischenstop

Jun 4–5, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Es geht weiter in Richtung Norden. Wir wollen zum Geirangerfjord. Der Weg dahin ist aber länger als gedacht. Also beschließen wir auf der Hälfte des Weges zu stoppen und suchen uns einen schönen Campingplatz direkt am Fjord. Morgen kann es dann weiter gehen.Read more

• Geiranger und das Land der Trolle

Jun 5–6, 2024 in Norway

156 Kilometer, 4 Stunden und unzählige tolle Momente später befinden wir uns mitten in Norwegens größtem Fjord. Die Dimensionen werden einem eigentlich erst bewusst, wenn man sieht wie klein die Kreuzfahrtschiffe hier wirken. Wir haben uns auf dem Campingplatz auf jeden Fall einen Stellplatz in der ersten Reihe gegönnt und genießen die herrliche LandschaftRead more

• Camping am Meer

Jun 6–7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer Nacht im Fjord, ging es weiter zu einer Nacht am Meer. Heute war es eine vergleichsweise kurze aber angenehme Fahrt und wir haben auch beschlossen, dass wir das Nordkap nicht auf Biegen und Brechen erreichen müssen. Lieber lassen wir uns unterwegs etwas Zeit. Auf jeden Fall stehen wir jetzt in Bud am europäischen Nordmeer in der ersten Reihe, verfolgen den Lauf der Gezeiten und sehen den Schiffen beim vorbeifahren zu. Unsere Laune ist, trotz das es immer wieder regnet sehr gut und wir genießen jede MinuteRead more

• Trondheim über Kristiansund

Jun 7–9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Am Freitag ging es von Bud über Kristiansund bis hoch nach Trondheim. Unsere Fahrt führte über den 8 Kilometer langen traumhaften Abschnitt der Atlantikstraße. Nach einer verspäteten Frühstückspause im Hafen von Kristiansund und einer nicht enden wollenden Autofahrt kamen wir kurz nach 4 in Flakk an. Hier wurde einstimmig beschlossen einen Ruhetag einzulegen. So konnten wir heute ganz entspannt das wunderschöne Trondheim besichtigen.Read more

• Narvik

June 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Narvik darf man einfach nicht auslassen! Narvik ist nicht besonders schön, weder bei Regen noch bei Sonne. Narvik hat Industriecharme und Narvik ist für immer untrennbar mit der dunklen Vergangenheit Deutschlands verbunden.Read more

• Tromsø

Jun 13–14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Nach nur 2 Stunden Fahrt konnten wir am Vormittag schon unseren Campingplatz in Tromsø ansteuern. Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es dann am Nachmittag zum Sightseeing in die Stadt

• Nordkapp

Jun 15–17, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C

Wir haben es geschafft. Das Ziel Nordkapp ist erreicht. Leider sehr neblig und deswegen keine gute Sicht. Aber das macht in dem Falle nicht wirklich was. Morgen fahren wir dann langsam zurück

• Ostsee

Jun 19–20, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem Mückenproblem haben wir unsere Route angepasst. Statt durchs Inland haben wir uns doch für die schnelle Küstenstraße entschieden. So sind wir nun in Luleå auf einem richtigen Familienurlaubcampingplatz. Wenn auch nur für eine Nacht. Stellplatz erste Reihe direkt auf die Ostsee. Hier könnte man es aushalten.Read more

• Stockholm

Jun 22–23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Heute hat es uns zu einem kurzen Zwischenstop mit Sightseeingtour nach Stockholm verschlagen. Mit Baby haben wir uns aber nur auf die Altstadt beschränkt

• Kopenhagen entdecken

Jun 24–25, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Noch eine Nacht in Kopenhagen verbracht. Stellplatz ist sehr zentral, so dass wir recht zügig mit den öffentlichen in der Stadt sein konnten. Kopenhagen ist eine schöne Mischung auf Tradition und alt gepaart mit Moderne und Lifestyle. Eigentlich bräuchte man 2 Tage um alles zu entdeckenRead more

• Trip end
    June 30, 2024