Unser Zuhause für die nächsten 3 Wochen
June 7 in Canada ⋅ ⛅ 15 °C
Für heute hatten wir auf dem Programm: Wohnmobil abholen, einkaufen, und zum Campingplatz fahren. Klingt doch ganz einfach.
Nach einem gemütlichen Morgen fuhren wir mit dem Uber zur RV-Verleihung CanaDream, um unser Wohnmobil um 13:30 Uhr abzuholen. Nach einer guten Einführung (überraschenderweise sogar in Deutsch) fuhren wir mit dem Wohnmobil los. Das WoMo ist sehr gross, lang, genügend Stauraum, grosser Kühlschrank Eisschrank, separate Dusch und WC, mit grossem Bett und sogar mit Slide-out. Es war nicht das WoMo, das wir bestellt hatten, aber wir waren glücklich und zufrieden.
Das erste Ziel war der Walmart in Abbotsford, ca. eine Stunde Fahrt. Den Walmart fanden wir ohne Probleme (wir hatten unser eigenes Navi mitgebracht), aber einen Parkplatz für unser langes WoMo zu finden war nicht ganz so einfach. Eigentlich bräuchten wir zwei Parkplätze in der Länge. Helen spazierte dann auf dem Parkplatz herum, um einen passenden Parkplatz zu finden. Mit ein wenig Charme konnte sie dann ein Paar überzeugen, ihr Auto auf den Parkplatz nebenan umzuparkieren und uns ihren Parkplatz zu überlassen. Es war der äusserste Parkplatz und alle anderen Autos konnten noch gut passieren. Geschafft.
Für den Einkauf hatten wir eine Liste vorbereitet und gingen einfach mal los. Das meiste hatten wir gefunden, und das übrige werden wir hoffentlich bei der nächsten Shoppingtour finden. Aber der Einkauf nahm mehr Zeit in Anspruch, als wir gerechnet hatten.
Nach einem „gesunden“ Mittagessen (Banane, Gummibärli und Schoggi) fuhren wir dann zum Campingplatz in Hope, wo wir einen Stellplatz reserviert hatten. Werni machte das ausgezeichnet und er hatte sich schnell an die Breite vom Fahrzeug gewöhnt. Die Länge vom WoMo ist eine andere Sache. Der Campingplatz ist im Wald und wir hatten einen grossen Stellplatz.
Da es schon ziemlich spät war, gab es ein kaltes Abendessen. Dann Auspacken der Taschen und Einrichten im Wohnmobil. Für alles fanden wir ein Plätzchen. Das Slide-out ist genial. Es bietet so viel mehr Platz.
Die Nacht haben wir gut geschlafen, obwohl das Bett ziemlich hart ist. Am Morgen ist Helen dann zwar noch vor 6 Uhr vor Kälte aufgewacht, aber die Heizung funktioniert einwandfrei und sehr schnell. Um 7 Uhr sind wir dann aufgestanden und haben unser erstes Frühstück im Wohnmobil genossen.Read more

TravelerDas mit den doppelten Parkplätzen kennen wir auch, das hatten wir mal in Neuseeland. Ansonsten dürfte in Kanada genug Platz sein. 😉
TravelerDas hoffen wir. 😅
Traveler
Wow, das ist ja ein tolles Teil. 👍
TravelerJa, gäll. Der Slide-Out ist genial.
Traveler👍