• Bootstour auf Bärensuche

June 23 in Canada ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir wieder unglaublich schöne Erinnerungen fürs Leben geschaffen. Wir waren mit einem Zodiac auf dem Meer unterwegs, fuhren den Inseln entlang und haben nach Schwarzbären gesucht. Wir waren eine Gruppe von 7 Personen. Wie es der Zufall so wollte, 6 Schweizer und eine Kanadierin. Unser Kapitän Chris (Nomad Adventure Guides) hat das super gemacht, sehr aufgestellt und informativ. Zuerst sind wir über das Meer gedüst, mit dem Fahrtwind in den Haaren und der Sonne im Gesicht. Herrlich. Wir sind in den warmen Kleidern zwar fast dahingeschmolzen, aber später auf dem Rückweg mit dem ziemlichen kräftigen Wind vom offenen Meer her konnten wir sie dann doch gut gebrauchen.

Zuerst haben wir einen Mama-Bär mit zwei Cubbies beobachten können. Sie hatte den Kleinen gezeigt, wie man nach Futter sucht, indem man die Steine am Wasser entlang umdreht, um nach Krebsen zu suchen. So goldig. Später haben wir noch einen ca. 5-jährigen Bär gesehen, der ebenfalls dem Wasser entlang nach Nahrung suchte. Chris war so erfolgreich, noch einen dritten grossen Bär zu finden. Wir waren mehr als happy. Auch hatten wir immer wieder Seeotter gesehen. Die sind ja süss, wie sie auf dem Rücken liegen, dich mit den Armen miteinander einhängen und ab und zu eine Rolle im Wasser drehen. Hoch oben auf einem Baum sass ein Weisskopfseeadler. Auch sind wir dann in einer Bucht über Tausende von Quallen gefahren.

Dies war ein wunderschöner und unvergesslicher Nachmittag. Sicher ein Highlight auf unserer Reise. Es ist so schön, gemeinsam solche Erinnerungen machen zu dürfen und sich später daran zu erfreuen.

Nach der Tour hatten wir noch eine dreistündige Fahrt nach Nanaimo vor uns, wo wir kurz vor 22 Uhr ankamen. Morgen geht es dann wieder zurück nach Vancouver.