Nachtrag: Camper
27. juni, Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Danke für die Nachfrage wegen dem Camper. Wir haben ganz vergessen, dazu ein Feedback abzugeben. Dies war erst das zweite Mal, dass wir einen Camper gebucht hatten. Das letzte Mal war vor 11 Jahren in Neuseeland. Wir hatten den Camper über CanaDreams gebucht und waren sehr zufrieden, mit dem Camper selber und auch mit dem Service von CanaDreams. Beim Abholen mussten wir gerade mal 5 Minuten warten und dann bekamen wir schon die Einführung, sogar in deutscher Sprache. Das war unterwartet und wirklich super. Englisch wäre natürlich auch gegangen, aber in Deutsch um so besser. Die Abgabe ging dann extrem schnell, nicht mal 10 Minuten und alles war erledigt. Kurzes Durchgehen der Checkliste, abhaken und fertig. Sensationell. Da wir keine Vorkommnisse hatten, weder Panne noch Unfall oder einen Defekt, mussten wir keinen zusätzlichen Service in Anspruch nehmen und können somit dazu nichts kommentieren.
Unser Camper war genial. Zwar hatten wir ein anderes Modell bestellt (was das Bett betrifft und ohne Slide-out und ohne Alkove), aber was wir erhalten haben, war ausgezeichnet. Zuerst hatte Helen Bedenken wegen der Grösse (2.5 m x 9.10 m) des Campers, aber es ging besser als gedacht. Das Fahren war absolut kein Problem, auch nicht um Kurven oder beim Wenden. Okay, wenn man rückwärtsfährt oder parkiert, dann ist es unerlässlich, dass der Beifahrer draussen steht und Anweisungen gibt. Denn mit der Länge kommt man alleine nicht klar. Auch ist es wichtig, wegen der Höhe des Campers aufzupassen, z.B. wegen Ästen, etc.
Für Werni, der sehr gross ist, war das grosse Bett am wichtigsten. Und das hatten wir. Es hätte sogar noch eine dritte Person (oder 1-2 kleinere Kinder) Platz gehabt. Wir hatten eine Alkove, welche wir aber nicht benutzt haben, d.h. nur gerade mal, um einen Pullover oder Jacke für den schnellen Griff abzulegen. Die separate Dusche haben wir sehr geschätzt und auch gerne benutzt, und die war wirklich gross. Mega praktisch. Der Slide-out war sensationell und hat uns viel zusätzlichen Raum gebracht. Alles in allem hatten wir eine kleine 1-Zimmer-Wohnung auf Rädern. Superbequem und geräumig nur für uns zwei. Das mit dem Gaskochen war für uns total neu, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran. Wir hatten zusätzlich eine Nespresso-Kaffeemaschine bestellt und dachten, die wäre irgendwo integriert. Falsch gedacht, diese musste jeweils fürs Fahren in einem Schrank verstaut werden. Wir haben es uns dann einfach gemacht und sie mit einem Tuch bedeckt in das Spülbecken gestellt. Dies war dann während des Fahrens die ideale Lösung. Es gab auch ganz viele Steckdosen und USB-Stecker.
Kanada ist prädestiniert für Camperferien. Es hat viele, kleinere und grössere Campgrounds, gut ausgestattet, sauber und gut organisiert. Wir waren auf kleineren und grösseren Campgrounds und alle haben gepasst. Was uns besonders gut gefallen hat, wenn man ein bisschen von den anderen abgetrennt war und somit ein wenig Privatsphäre hatte, egal ob kleinerer oder grösserer Campground, d.h. mit Bäumen oder Hecken dazwischen. Jeder Platz, wirklich jeder, hatte einen Tisch zur Verfügung, um gemütlich draussen zu essen. Wir hatten alle Campgrounds im Voraus gebucht, da wir nur drei Wochen unterwegs waren und unsere Tagesetappen bereits geplant hatten. Somit hatten wir überhaupt keinen Stress, einen Campground zu finden, denn viele waren ausgebucht (obwohl noch keine Hauptsaison), wie wir gesehen haben. Wären wir allerdings länger (6 Wochen oder Monate) unterwegs, würden wir wahrscheinlich keine vorbuchen und jeweils vor Ort spontan schauen.
Wir hatten den Generator für unlimitierten Gebrauch dazu bestellt, was wir nicht mehr machen würden. Wenn man oft auf Kiesplätzen übernachtet, dann ist es sehr nützlich. Aber da wir fast immer auf vollausgestatteten Campgrounds waren, war dies gar nicht nötig. Im Gegenteil, man durfte den Generator nur während bestimmten Zeiten anstellen und dann waren wir meistens sowieso schon oder immer noch unterwegs. Somit hatte sich der Generator mehr oder weniger erübrigt. Wir würden den Generator, je nachdem wie und wo lange wir mit dem Camper unterwegs sein würden, wieder bestellen, aber mit limitierter Zeit.
Was uns weniger gefallen hatte, waren die Matratzen, die waren sehr hart. Aber auch daran gewöhnten wir uns. Wir hatten nur ein Set an Bettwäsche bestellt, was eigentlich passt, wenn man diese wäscht und dann gleich wieder anzieht. Jedoch haben wir somit auch nur eine grosse Decke erhalten. Wir sind uns nicht gewohnt, die Decke zu teilen und haben uns gegenseitig im Schlaf die Decke immer wieder weggezogen. Oje. Obwohl der Camper wirklich gross war, hatte es erstaunlich wenig Stauraum. Unserer Meinung nach hätte man noch mehr Stauraum einbauen können, z.B. unter der Sitzbank, unter dem Sofa oder unter dem Bett. Aber für nur uns zwei war es natürlich schon ausreichend. Das ist Meckern auf hohem Niveau. Was auch schade war, dass die Sonnenstoren unbenutzbar gemacht wurden, da ein paar wenige Idioten diese bei Sturm und Regen draussen gelassen haben und somit defekt zurückbrachten. CanaDream hatte dann entschlossen, die Sonnenstoren nicht mehr in Betrieb zu nehmen. War natürlich schade. Aber wer weiss, bis wir wieder einen Camper mieten werden, werden die Sonnenstoren eventuell auch bei einem anderen Anbieter nicht mehr in Betrieb sein.
Wir haben uns dann ein paar wenige Sachen dazugekauft, wie z.B. zwei kleinere Aufbewahrungsboxen für Lebensmittel, damit diese während des Fahrens nicht in alle Richtungen fliegen. Auch haben wir uns ein Tischtuch für draussen gekauft. Diese Sachen erhält man einfach in einem grösseren Walmart oder in einem Hardware Store und würde ich auch nicht von zu Hause mitbringen, sondern vor Ort für wenig Geld einkaufen.
Es waren sehr gelungene Camperferien und wir würden es genau so wieder machen. CanaDream können wir weiterempfehlen.Læs mere

RejsendeSuper gemacht 👍🤣 gutes ankommen, geniesst euer schönes Zuhause 🏡 bis bald , liebe Grüsse aus Emmetten 😎
RejsendeDanke. Lieb von Dir. Leo hat sich sehr gefreut und ist extrem anhänglich.
RejsendeDas ist ein super Bericht über euren Camper:. Wir werden auch einen schreiben, der aber nicht so gut ausfallen wird, leider.
RejsendeUii, das tut mir leid. Dann bin ich mal gespannt.