• Familie Klaus

• Trip start
    July 19, 2026

Anreise

July 19 in France ⋅ ⛅ 35 °C

Sonntags anzureisen ist leider kein Geheimtipp mehr … oder war ein Unfall Schuld? Jedenfalls hatten wir dank stop-and-go von Valance bis nach Montélimar zwei Stunden länger als geplant und zwischendurch bei knapp 40 Grad alle keinen Bock mehr länger im Auto zu sitzen 😩 auch wenn die Pausen erfrischend waren: alles Gewünschte erhalten und auf Fitness- und Sitzgelegenheiten im Schatten gestoßen. O-Ton Beat: Raststätten könne die Franzosen 🥰 Die erfrischende Abkühlung bei Ankunft und der Rundgang davor durch unser begeisterndes Domizil für die nächsten 14 Tage ließ das lange Sitzen schnell in Vergessenheit geraten.Read more

• Am Meer beim Port de Carnon

July 21 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Eine 7-minütlge Fahrt, geleitet durchs familieninterne Navi, brachte uns entspannt an den Parkplatz direkt vorm Strand beim Port de Carnon. Dort bauten wir unseren neuen Schattenspender und die neu bei Decathlon gekauften Stühle auf und genossen die Sonne, den Wind und das nicht so kühle Nass. Fasziniert beobachteten wir die frechen Möwen, die völlig selbstverständlich über verlassene Handtücher marschierten und die Kleider und Taschen auf der Suche nach Fressbarem anpickten – bis sie verjagt wurden.Read more

• Klein aber fein

July 21 in France ⋅ 🌙 28 °C

Erste abendliche Erkundungstour durch Pérols Fussgängerzone, die eine Strasse weiter beginnt: Kirchplatz mit Kirchturm, der nachts in mit wechselnden LED beleuchtet wird und schmale Gassen, die mit Blumendeko und Kunstplakaten behangen sind.Read more

• Klein aber oho

July 22 in France ⋅ ☀️ 30 °C

In Pérols finden im Juli und August mittwochs von 19 bis 23 Uhr „Les Mercredis du Terroir“ statt. Auf den Plätzen und Straßen präsentieren lokale Winzer, Kunsthandwerker und Gastronomen regionale Spezialitäten und Weine in geselliger Runde mit musikalischer Begleitung.
    Soweit unsere Info vom Vermieter Sylvain. Wir haben also eine Art Nachtmarkt erwartet und wurden überrascht mit O-Ton Beat: die haben hier jeden Mittwoch Abend Solätte 🥳 Ein Essenstand und -duft nach dem anderen, Live-Musik und Gedränge. Die Winzer mit ihren Ständen musste man fast suchen 😜 Zu späterer Stunde wurde auf dem Kirchplatz auch zu Techno ziemlich abgegangen.

• Shopping und Abendessen in Montpellier

July 23 in France ⋅ ☀️ 36 °C

Wir fuhren mit der Tram bis in die Nähe der Place de la Comédie, deckten uns als erstes im Havaianas mit Flip-Flops ein und bummelten dann weiter shoppend durch die umliegenden Geschäfte / Vintage-Stores in der schönen Fussgängerzone von Montpellier. Fürs Abendessen hatten wir in einer App für glutenfreie Gastrobetriebe ein italienisches Restaurant herausgesucht, das sich vor Ort leider eher als Imbiss mit glutenfreier Schär-Fertigteig-Pizza herausstellte.Read more

• Abend danach

July 23 in France ⋅ 🌙 27 °C

Außer uns haben sich am Donnerstagabend nicht viele nach Pérols verirrt 🤣 der Barkeeper meinte es aber trotzdem oder deswegen sehr gut mit uns, so dass der Pina Colada intensiv nach Rum schmeckte 😜

• Tour de Montpellier

July 25 in France ⋅ 🌧 23 °C

Da es heute Vormittag gewitterte und danach wechselhaft blieb, haben wir uns wieder in die Linie 3 nach Montpellier zum bummeln und shoppen gesetzt. In der Fussgängerzone haben wir uns treiben lassen und noch viel mehr von Montpellier entdeckt: kleine Gassen, die Kathedrale, den Arc de Triomphe und immer wieder hüpften wir in den einen oder anderen Laden …Read more

• La Grande Motte

July 26 in France ⋅ 🌬 30 °C

Heute war es sehr windig, weshalb wir dank der Erfahrung vom letzten Sommer auf einen Strandausflug verzichteten und stattdessen via Schnellstraße zwischen Étang de l‘Or und Meer mit Flamingos in den etwas touristischeren Nachbarort fuhren. Dieser ist bekannt für seine futuristische Pyramiden-Architektur aus den 60ern. Wir flanierten etwas an der Promenade entlang, saßen lange bei feinen Drinks, Essen und angenehmer Musik im Café Jules und drehten auf dem Weg zurück zum Auto noch eine Runde am Hafen entlang.Read more

• Mit 2 Gängen nach Aigues-Mortes

July 28 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Schnapsidee 🙃 bzw. Mich oder das Stadtrad, das man in Montpellier und in Pérols für die Fahrt an den Strand ausleihen kann völlig überschätzt. Aber: es hat mich über 40 km getragen 🤣 Das 3. Rad an der Station passte, die davor hatten zu wenig Luft, kein Schloß oder Rücklicht. Leider alle auch keinen Motor. Aber der Plan wurde trotzdem durchgezogen, auch wenn sich die 9 km am Kanal entlang langweilig in die Länge zogen: Naturstraße mit vielen Steinen, Vollsonne und stinkendes Naturschutzgebiet (wie bei den Bären im Zoo. Auf die bin ich glücklicherweise nicht gestoßen, nur auf Flamingos und Camargue Pferde - die haben es leider nicht wirklich wett gemacht. Trotzdem hat es Spaß gemacht und auch Grau-du-Roi ist ein Ausflug wert 🤩Read more

• Aigues-Mortes

July 28 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Endlich am Ziel des Radausflugs angekommen: einer der grössten noch erhaltenen mittelalterlichen Festungsstädte. Auf der Suche nach Erfrischung innen (viel Wasser) und außen (Schattenplatz mit Wind) das Städtchen auch Abseits der überlaufenen Touri-Orte erlaufen und auf einer gemütlichen Lounge mit Blick auf die Festungsmauern und Lounge Musik mit Hilfe eines Café frappé wieder normale Gesichtsfarbe bekommen. Die ich sicher schon auf den ersten 5 Kilometern wieder hatte 🤣 in Carnon habe ich mir ein kühlendes Bad im Meer gegönnt und bei Ankunft ging ich direkt in den Pool 🥵Read more

• Sète

July 30 in France ⋅ ☁️ 26 °C

Extra früh aufgestanden, damit es nicht zu heiß wird beim „Vendeig des Languedoc“ erkunden. Leider waren durch diese Bezeichnung die Erwartungen zu hoch: es wirkte auf uns alles etwas weniger entspannt und schmuddliger als Montpellier, was vielleicht daran liegt, dass trotz Fußgängerzone gefühlt immer Autos zu sehen waren. Potenzial hätte es 🤗 und Charmantes haben wir auch so entdeckt, nachdem wir eine bedrückend niedrige Einfahrt ins Parkhaus hinter uns hatten und am Canal bei einem Flohmarkt heraus gekommen sind.Read more

Trip end
    August 1, 2026