• Indigenes Dorf Bribri

September 24, 2023 in Costa Rica ⋅ ⛅ 32 °C

Den heutigen und nicht wirklich verplanten Tag haben Heike und ich genutzt um uns die nähere Umgebung anzuschauen. Hierbei viel der erste Stopp auf das indigene Dorf der Bribri. Wir durften uns drei Israeli anschließen die eine Kakao Tour im Dorf hatten. Erstaunlich ist wie die Bäume der Kakaobohnen aussehen, wie aus extrem kleinen Blüten Kakaoschoten werden und wie diese zu Kakaobutter verarbeitet werden. Wobei die Röstung mit etwa 20min die meiste Zeit in Anspruch nimmt. Wir auch immer, 100% egal ob als Bohne, grob gemahlen oder nach der feinen Mühle (mit fällt dafür kein anderes Wort ein) als Kakaobutter - der Geschmack ist bitter.
    Ebenso das Wissen über die vielen verschiedenen Pflanzen und deren Verwendung ist beeindruckend.
    Der zweite richtige Stopp war das Örtchen Puerto Viejo was einen Mix aus karibischen Charm, quirligen Treiben und ein Hotspot für Touris ist. Grundsätzlich ganz putzig. Schön ist das man von Händlern nicht angequatscht und genervt wird - alles komplett unaufdringlich. Nachmittags zogen wir es vor nochmals im Meer zu schwimmen und den letzten Tag auf der karibischen Seite relaxed zu beenden. Der Sonnenuntergang während des Diners direkt am Wasser ein Traum.
    Morgen geht's Richtung Landesmitte.