• Parque Nacional Volcán Tenorio

September 28, 2023 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Irgendwann ist immer das erste Mal 😀
    Zack, nicht aufgepasst und schon bist du in La Fortuna falsch in die Einbahnstraße. Mit freundlichen und akustischen Hinweisen der mir entgegen kommenden konnte ich meinen kleinen Fauxpas schnell korrigieren.
    Ziel des heutigen Tages war der quietsch türkise Rio Celeste im oben genannten NP. Die Anfahrt übers Land ist allerliebst.
    Da es sich um einen National Park handelt musst du dich online, nur online! bei sinac registrieren und ein Ticket kaufen. Erst dann kommste rein. Ich bin bei sinac registriert - konnte mich jedoch nicht einloggen. Dank der Hilfe eines jungen und geduldigen Tico war das Prozedere nach einer halben Stunde erledigt. Lol 😂
    Der Weg und das Ziel, der Rio Celeste, wunderschön. Die vulkanischen Aktivitäten im Fluss in Form von ausgasungen mit einer flotten Schwefel Note (faule Eier) sind schon ganz speziell. Es riecht nach Einhorn Pups.
    Toll in einem Land wo es immer frisches Obst gibt hälst du bei einem Händler an der Straße und kaufst was du zum snacken möchtest.
    Das letzte Bild ist unser Abendessen in einer kleinen lokalen Soda. Casado mit Beef und Patacones de plátano.