• Auf dem Weg nach Potosí

Dec 15–17, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir lassen es richtig langsam angehen und legen auf ca. 3.500m Höhe noch zwei Übernachtungen ein.

Unser erster Stopp war Vilamani, eine kleine Ortschaft mit verstreut liegenden Häusern auf einem Plateau. Wir haben uns neben die (ehemalige) Kirche am Ortsende gestellt und hielten das für eine gute Idee. In der Dämmerung kamen dann gleich zweimal Autoridades aus dem Ort und fragten, was wir hier eigentlich machen. Der zweite Trupp hat uns nach einem längeren Gespräch einen Platz im Ort zugewiesen, da wäre es sicherer. Wir parken um und verabschieden uns mit einem 'buenas noches '.

Vom zweiten Stopp Tres Cruces habe ich mir mehr versprochen. Es ist ein größerer Ort (ca. 3.500 Einwohner), an dem sich mehrere Verkehrsachsen treffen. Alles ist staubig, der Wind pfeift durch die trostlosen Seitenstraßen. An der Hauptstraße gibt es Geschäfte, einfache Restaurants und einen Markt. Wir treffen sogar eine kleine deutsche Reisegruppe: eine Familie die zur Hochzeit des Sohnes in Bolivien war.
    Zum Übernachten wählen wir wieder eine Schule, es sind ja Ferien. Wir dürfen diesmal sogar auf dem Hof parken und unseren Wassertank füllen!