Monumento Natural Angastaco
Jan 15–16 in Argentina ⋅ ☀️ 21 °C
Mittendrin statt nur dabei 🤣
Die Ruta 40 windet sich mitten durch das Monumento Natural Angastaco und schon beim dritten Fotostopp beschließen wir, heute nicht mehr weiter zu fahren. Zwischen denRead more
Zum Monumento Natural Angastaco
Jan 14–15 in Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging es auf der Ruta 40 weiter gen Süden. Die "Traumstraße" ist hier oft schmal, manchmal sandig und immer feinstes Wellblech 🤣
Wir besichtigen die netten kleinen Orte Molinos undRead more
James Turrell Museum 😯
January 14 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Als ich entdeckt habe, dass es in der Nähe, bei der Bodega Colomé, ein James Turrell Museum gibt, war klar, dass wir da hinfahren.
Ich habe recherchiert und auf der Seite der Bodega nur AngeboteRead more
Cuevas de Acsibi
January 13 in Argentina ⋅ ☀️ 19 °C
Die Cuevas de Acsibi kann man nur mit einem örtlichen Guide besichtigen und wir sind super happy, dass es geklappt hat.
Wir fahren mit einem Allradfahrzeug ca. 1h durch ein Flussbett, immerRead more
Seclantás
Jan 12–14 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
Zum Übernachten fahren wir zu Martina und Johan und ihrem Utopia Camping. Eine coole Location mit Außendusche wie in Afrika!
Der Platz ist grün und liegt idyllisch. Die Weinreben tragen vieleRead more
Laguna del Brealito
January 12 in Argentina ⋅ ☀️ 17 °C
Wir fahren die Ruta 40 südwärts. Ab Cachi ist es eine Gravel Road und manchmal so eng, dass nur Platz für ein Fahrzeug ist. Die Landschaft, durch die wir fahren ist wunderschön. Links von unsRead more
Cachi
Jan 11–12 in Argentina ⋅ ⛅ 20 °C
In diesem netten kleinen Ort müssen wir unbedingt halten! Wir schlendern durch die Gassen, besuchen die Paprikamühle und den Friedhof. Später sitzen wir draußen in einem gemütlichen Lokal undRead more
Parque Nacional Los Cardones
Jan 10–11 in Argentina ⋅ ⛅ 15 °C
Die Ruta 33 von Salta Richtung Cachi ist ein Traum. Die Straße schlängelt sich an Berghängen entlang, immer wieder haben wir tolle Ausblicke, die uns zum Anhalten zwingen ☺️
Wir beenden denRead more
Salta Verlängerung -
Jan 5–8 in Argentina ⋅ ☁️ 22 °C
Zwischen Werkstatt und Altstadt...
Am Montag Vormittag fahren wir zur besprochenen Kontrolle zu Iveco in Salta. Mittwoch Abend nach Reparatur und Schweißarbeiten steht das Fahrzeug immer noch inRead more
Salta - Neumanns Place
Jan 2–5 in Argentina ⋅ ⛅ 23 °C
Wir sind noch im Stadtzentrum, als sich am Himmel alle Schleusen öffnen. In kürzester Zeit sind Geschäfte, Fußwege und Straßen überflutet. So etwas haben wir noch nicht erlebt. Am nächsten TagRead more
Salta - Museo de Alta Montaña
January 2 in Argentina ⋅ ⛅ 31 °C
Normalerweise gibt es von mir für ein kleines Museum keinen eigenen Step,aber hier muss ich eine Ausnahme machen.
Im Museum für Höhenarchäologie wird eine Sammlungen präsentiert, die sich mitRead more
Salta - Iveco
January 2 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Wir schlagen pünktlich bei Iveco auf. Die Mitarbeiter hier sind sehr freundlich, kein Vergleich mit Trelew.
Trotzdem ist es wieder mühsam, immer wieder müssen wir wiederholen, welche Fehler wirRead more
Bienvenidos a Argentina
Jan 1–2 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
In der Früh ging es über die Grenze von Villazon/ Bolivien nach La Quiaca/Argentinien.
Die Ausreise ging zügig,die Einreise zuerst auch. Hinter uns stand noch ein Paar aus Paraguay mit PKW, sonstRead more
Ruta 21 von Uyuni nach Tupiza
Dec 31–Jan 1, 2026 in Bolivia ⋅ ☁️ 16 °C
Wir verlassen Uyuni Richtung Tupiza, argentinische Grenze.
Zu Beginn ist die Strecke noch langweilig: dreckig-beige Hügellandschaft. Doch plötzlich wandelt sich die Szenerie. Was für eine geileRead more
Uyuni
December 30, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
Am Morgen genießen wir noch einmal die Idylle mit Flamingos und Lamas an der Laguna.
Danach geht es nach Uyuni. Unser Fahrzeug läuft ganz gut, so dass wir auch nicht in eine Werkstatt müssen.Read more
Lagunenroute - nicht für uns
Dec 29–30, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
Der Tag begann super: blauer Himmel, Sonnenschein, Lamas am Fluss.
Wir füllen richtiges Kühlmittel ein und können bei der hospedaje des Mechanikers duschen.
Endlich geht es los zur LagunaRead more
Lagunenroute Tag 5: Reparatur
Dec 28–29, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern Abend ist nichts mehr passiert, also sind wir heute morgen in den Ort gefahren. Wir parken gegenüber von dem Haus, wo uns gestern Hilfe versprochen wurde. Ein anderer Mann ist heute da und erRead more
Lagunenroute Tag 4: Pech & Panne
December 27, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 8 °C
Wir werden heute von der Sonne geweckt! Da stehen sogar wir etwas früher auf. Nachdem wir bekenennde Warmduscher sind wird erst geheizt (Innentemperatur 15 Grad, außen 10 Grad). Von anderenRead more
Lagunenroute Tag 3
Dec 26–27, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 11 °C
Wir frühstücken in Ruhe, dann kommt die Sonne raus (der frühe Vogel kann uns mal 🤣). Nach einer weiteren Fotosession brechen wir auf.
Unser Weg führt uns zur Laguna Vinto. Es ist starkRead more
Bosque de Piedra
Dec 25–26, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 17 °C
Am Nachmittag gibt es erst einmal eine Offroadfahrt- ein Training brauche ich jetzt nicht mehr 🤣. Ab morgen werden alle Zielkoordinaten doppelt gecheckt 🙈
Wir kommen dann doch noch im Bosque deRead more
Lagunenroute Tag 2
December 25, 2025 in Bolivia ⋅ ⛅ 12 °C
Der Tag fängt für mich gut an: Flamingos beobachten beim Frühstück. Dieser Platz ist einfach traumhaft.
Ich gehe ein ganzes Stück den Fluss entlang und genieße die Ruhe, die Natur, die Tiere.Read more
Lagunenroute Tag 1
Dec 24–25, 2025 in Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
Unser Weihnachtsgeschenk heuer: die Lagunenroute in Bolivien.
Die Lagunenroute ist nicht eine Route, es gibt mehrere Varianten. Das Kerngebiet erstreckt sich südlich vom Salar de Uyuni in Bolivien.Read more
Salar de Uyuni
December 22, 2025 in Bolivia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging es für uns endlich auf den Salar de Uyuni - mit mehr als 10.000 Quadratkilometern die größte Salzpfanne der Erde und ein Touristenmagnet.
Die Salzmenge des Salar de Uyuni wird aufRead more
Cementerio de Trenes
December 22, 2025 in Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C
Ursprünglich wollten wir hier übernachten, haben uns dann aber für einen Stellplatz in der Stadt entschieden.
Am Eisenbahnfriedhof halten alle Touren zum Salar und so kommen wir heute auch in denRead more

TravelerDie Quebrada de las Flechas ist ein toller Ort. Da muss man mittendrin sein. Schade mit dem Regen. Den hätte man bei dem blauen Himmel nicht erwartet.