Parque Iberá - Portal Carambola
17–19 Kas, Arjantin ⋅ ☀️ 22 °C
Die Sonne scheint wieder, das Auto ist gerichtet, die Straßen trocknen und wir machen uns auf zum Portal Carambola des Parkes.
Auf dem Parkplatz vom Campingplatz werden wir schon vom SumpfhirschOkumaya devam et
Nicht mein Tag 🙈
16 Kasım, Arjantin ⋅ 🌧 24 °C
Der Tag startete noch ganz schön, beim Frühstück konnten wir eine Hirschkuh mit ihrem Jungen beobachten, es war noch ganz tapsig.
Wir verlassen den Nordteil des Parkes, ein paar mal Gatter auf,Okumaya devam et
Parque Iberá- Nordteil
14–16 Kas, Arjantin ⋅ ☁️ 28 °C
Für die nächsten Tage steht der Parque Iberá auf dem Programm.
Die Esteros del Iberá sind das weltweit zweitgrößte Sumpfgebiet. Der Name „Iberá“, zu deutsch „helles, leuchtendesOkumaya devam et
De nuevo en Argentina
14 Kasım, Paraguay ⋅ ☁️ 31 °C
Heute steht wieder ein Grenzübertritt an: diesmal von Paraguay/ Encarnación über den Rio Paraná nach Argentinien/ Posadas. Die Ausreise aus Paraguay war unsere kürzeste Prozedur- TIP abgeben undOkumaya devam et
Yerba Mate
12 Kasım, Paraguay ⋅ 🌧 23 °C
Den Regentag nutzen wir für einen Besuch in der Mate-Fabrik "Yerba Mate Selecta", auch wenn wir dafür schon um 7 Uhr aufstehen mussten 🥱
Wir sind die einzigen Gäste und bekommen eineOkumaya devam et
Jesuitenmissionen
11 Kasım, Paraguay ⋅ ☁️ 28 °C
Wir besichtigen die Jesuitenmissionen La Santisima Trinidad de Paraná und Jesus de Tavarangue unweit von Hohenau.
Die Jesuiten begannen im 17. Jahrhundert, in den Grenzgebieten zwischen demOkumaya devam et
Hohenau
10–14 Kas, Paraguay ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer Übernachtung in Bella Vista richten wir uns für ein paar Tage auf dem schönen Campingplatz von Hohenau ein.
Neben Hausarbeit stehen Ausflüge und Relaxen auf dem Programm.
Super istOkumaya devam et
Parque Ñacunday
8–9 Kas, Paraguay ⋅ ☁️ 24 °C
Auch wenn Ciudad del Este faszinierend ist, sind wir doch froh, als wir endlich aus der Stadt draußen sind. Der Verkehr ist die Hölle, dagegen fahren sogar die Chilenen brav 🤣.
Unser Weg führtOkumaya devam et
Abstecher nach Paraguay
7 Kasım, Brezilya ⋅ 🌬 27 °C
In Schrittgeschwindigkeit nähern wir uns der Grenze von Brasilien nach Paraguay. Je näher wir kommen, umso größer wird die Dichte der fliegenden Händler, die zwischen den Autos hin und herOkumaya devam et
Iguazú Wasserfälle II
6 Kasım, Brezilya ⋅ ☀️ 29 °C
Heute sind wir in die Luft gegangen. Die Wasserfälle sind einfach super! Von oben sieht man auch toll den Fluss und den Regenwald, durch den er fließt.
Ein super Erlebnis ☺️👍☺️
Parque das Aves
5 Kasım, Brezilya ⋅ ☁️ 28 °C
Der private Vogelpark bietet auf rund 16 ha Atlantischen Regenwaldes Lebensraum für rund 1300 Vögel, die 140 verschiedenen Arten angehören. Diese werden in kleineren und größeren begehbarenOkumaya devam et
Iguazú Wasserfälle I
4 Kasım, Brezilya ⋅ ☀️ 28 °C
Wir besichtigen heute die Iguazú- Wasserfälle von der brasilianischen Seite aus. Fotos sagen mehr als tausend Worte ☺️. Für uns ist es definitiv ein Highlight auf dieser Reise.
Hier noch einOkumaya devam et
Itaipu Staudamm
3 Kasım, Brezilya ⋅ ☀️ 30 °C
Itaipu ist ein Staudamm und Wasserkraftwerk zwischen Brasilien und Paraguay. Es wurde 1984 in Betrieb genommen.
Mit einer Nennleistung von 14 GW war das Kraftwerk bis zur Fertigstellung derOkumaya devam et
Foz de Iguazú
2–7 Kas, Brezilya ⋅ ☁️ 26 °C
Wir schlagen erst einmal unsere Basis in Foz de Iguazú in Brasilien auf.
So quartieren wir uns für ein paar Nächte im Eco Hostel ein, welches einen Bereich für Wohnmobile hat. Von hier aus sindOkumaya devam et
Unterwegs nach Iguazú
1–2 Kas, Brezilya ⋅ ☁️ 27 °C
Rund um Caxia do Sul ist es noch sehr bergig. Die Straßen winden sich bergauf und bergab durch dichte Wälder und weite Ebenen. Wir überqueren den breiten Rio Uruguay, der an dieser Stelle dieOkumaya devam et
Entre Rios do Sul
30 Eki–1 Kas, Brezilya ⋅ ☁️ 21 °C
Am Nachmittag kommen wir auf dem Camping Municipal von Entre Rios do Sul an. Je weiter wir uns Richtung Nordosten bewegen, umso besser wird das Wetter. Unsere Route war eigentlich anders geplant, aberOkumaya devam et
Gramado
26–27 Eki, Brezilya ⋅ ☁️ 17 °C
Ein total verrückter Ort! Wir wollten Gramado erst gar nicht besuchen, aber bei der Wettervorhersage (viel Regen, Temperaturen zwischen 10 und 15 Grad) haben wir es uns anders überlegt.
Wir kommenOkumaya devam et
Parque Das Oito Cachoeiras
25–26 Eki, Brezilya ⋅ ☁️ 26 °C
Auf deutsch: Park mit den acht Wasserfällen 😄
Wir kommen gegen Mittag an und wollen heute eigentlich gar nichts tun. Da wir autark sind dürfen wir mit unserem Womo auch übernachten. DerOkumaya devam et
In der Werkstatt
24 Ekim, Brezilya ⋅ ☁️ 26 °C
Unser Fahrzeug zeigt uns an, dass es zu wenig Kühlflüssigkeit hat. Wir checken alles: irgendwo muss ein Leck sein, welches wir aber nicht finden. So packen wir schnell zusammen und fahren in denOkumaya devam et
Wasserfall Nr 1
24 Ekim, Brezilya ⋅ ⛅ 31 °C
Im dritten Anlauf sind wir zu einem schönen Wasserfall gekommen: Cascade Chuvisqueiro. Direkt davor kann man grillen und picknicken. Für uns geht es leider anders weiter.
Segeln an Land
22 Ekim, Brezilya ⋅ 🌬 23 °C
Bei Rio Grande machen wir einen Abstecher zu den Molhes da Barra. Im Internet haben wir gesehen, dass man dort mit lustigen Wägelchen auf die Mole fahren kann. Da sind wir dabei!
Die Fahrzeuge sindOkumaya devam et
Lagoa Mirim
21 Ekim, Brezilya ⋅ 🌬 20 °C
Kleiner Strandspaziergang 😃
Noch ein paar Fakten zur Lagune:
Die Laguna Merín (auf Portugiesisch: Lagoa Mirim) ist ein ausgedehnter See in Südamerika mit einer Fläche von 3750 km², durch denOkumaya devam et
bem-vindo ao Brasil!
20–22 Eki, Brezilya ⋅ 🌬 19 °C
Wir erreichen noch am Vormittag Brasilien, auch wenn wir erst einmal an der uruguayischen Grenze vorbei gefahren sind - das Gebäude auf der anderen Straßenseite haben wir nicht für voll genommenOkumaya devam et
Fortaleza de Santa Teresa
19–20 Eki, Uruguay ⋅ ☀️ 17 °C
Die Festung wurde im 18. Jahrhundert von den Portugiesen erbaut.
Der Bau der Fortaleza de Santa Teresa begann zunächst durch die Portugiesen im Jahre 1762, allerdings erfolgte die FertigstellungOkumaya devam et
Aguas Dulces
19 Ekim, Uruguay ⋅ ☀️ 18 °C
Es geht immer weiter Richtung Brasilien. Unterwegs halten wir in Aguas Dulces und laufen durch den netten kleinen Ort. Leider sind fast alle Läden, Restaurants und Cafés geschlossen. Es gibt auchOkumaya devam et