• von Tafraoute Aït Baha

21. april 2019, Marokko ⋅ ☁️ 14 °C

Ostersonntag,
    am Morgen es war nur noch 11 Grad, obwohl die Sonne schien. Ein Grund um weiter zu fahren, es sollte nämlich noch die ganze Woche so bleiben. Danach sollte der Wind abnehmen und es würde für Monate nur noch sehr heiss werden.
    Wir genossen unsere selbst gefärbten Ostereier und fuhren danach los in die Stadt, um unsere Vorräte wieder aufzufüllen. Da der Wassertanker gestern nicht kam, wollten wir bei der örtlichen Tankstelle nachfüllen. Da begegnete uns der Besitzer des Tuareg Ladens, welcher uns, wie immer, freundlich begrüsste. Nach dem obligatorischen Schwatz bot er uns an, das Wasser aus seinem Laden zu beziehen - wir nahmen natürlich dankend an. Dann zogen wir los, zum Amelntal, dann nach Osten und durch die farbigen Berge und Täler Richtung Aït Baha. Die anfangs schmale Strasse wurde bald sehr gut und wir konnten die Umgebung mit den vielen, in die Hügel "geklebten" Dörfer betrachten. Unterwegs hielten wir bei einem Agadir an. Der restaurierte Agadir Tizourgane war wirklich in einem sehr guten Zustand. Sogar ein Hotel wurde hier eingerichtet - davon sieht man aber von aussen nichts. Sogar alle Stromleitungen wurden in die Mauern eingebaut, sodass der Agadir wirklich dem Original entspricht. Die paar Dirham Eintritt haben sich wirklich gelohnt.
    Wir fuhren auf der guten Strasse weiter und hielten etwa 30 km vor Aït Baha auf einem grossen Platz, neben der Strasse an. Es war zwar windig, aber sehr ruhig, da hier nur wenige Autos und LKWs verkehren. Zum Abendessen schmeckte die Poulet-Tajine hervorragend!