• Schatzhaus in der Morgenstille

23. oktober 2022, Jordan ⋅ 🌙 14 °C

Das frühe Aufstehen war kein Problem. Der erste Muezzin rief bereits um 5.00. Der zweite mit dem Wecker um 5.30 Uhr. Um 6.00 Uhr war ich startklar, um mit Andrea und Sophia vom Hotel zu starten. Um 6.10 Uhr stehen wir am Eingang. Die ersten sind wir nicht. Ticket vorzeigen und los. Das schwache Morgenlicht reicht aus. Wir treffen auf eine Gruppe Studenten aus Deutschland. Lassen diese hinter uns und sind im 1,2 km langen Siq mit den 100 m hohen Felsenwänden so gut wie allein. Am Schatzhaus nur ein paar Früh-Frühausteher. Über den Al-Khubtha-Trail (3,5 km) geht es die Stufen hinauf. Oben treffen wir auf Pia, Lothar und das Andreas-Duo. Wir ignorieren ein Schild und folgen den Vieren anstatt auf das eigene Gefühl zu vertrauen. Zu siebt suchen wir den Weg, folgen falschen Pfeilen, drehen wieder um. Gehen links und rechts und folgen dann doch dem richtigen Schild. Um 8.30 Uhr sind wir am gesuchten Ort und erstaunt, dass wir die ersten sind. Schnell die ersten Fotos machen bevor die Ruhe vorbei ist. Der "Gastgeber" rollt noch einen schönen Teppich für uns aus, kocht im Hintergrund Kaffee. Wir fotografieren weiter aus allen Winkeln, machen es uns bequem mit mitgebrachtem Frühstück aus dem Mini-Market: Croissant mit Schokofüllung, Eiskaffee mit Macadamia und Banane. Die 4 brechen auf, 4 Franzosen stoßen dazu. Wir bleiben und genießen weiter den atemberaubenden Blick. Was für ein Moment. Wir verlassen nach über 1 h die Zelthütte und sind erstaunt das außerhalb ca. 30 Menschen sitzen. Wir steigen wieder ab. Unten vor dem Schatzhaus wieder volles Treiben. Reisegruppen aus aller Welt, Tagestouristen von Kreuzfahrtschiffen.Læs mere