Abenteuer Anreise
18 de outubro de 2022, Alemanha ⋅ 🌧 15 °C
Mein Plan war gut. Aber welcher Plan hat in heutigen Zeiten schon lange bzw. bis zum Ereignis Bestand. Hinflug mit Zubringer ab Hannover am Dienstag späten Vormittag - das klang gut. Es kam anders.Leia mais
Ajloun Naturreservat
19 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 23 °C
Von der Hauptstadt Amman fuhren wir ca. 1,5 h nordwestlich in die grüne Lunge Jordaniens. Dort befindet sich das Ajloun-Naturreservat nahe der gleichnamigen Stadt.
Zu Beginn bot sich eine AussichtLeia mais
Jerash
19 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ 🌙 16 °C
Natur am Vormittag - Kultur am Nachmittag. Auf dem Programm stand die geschichtsträchtige Ruinenstätte Jerash.
Der römische Kaiser Hadrian sah in dieser Stadt, die zur Dekapolis zählte (10Leia mais
Amman
20 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 19 °C
Eine einstimmig getroffene Programmänderung ermöglichte doch noch einen Eindruck von der Hauptstadt Jordaniens zu bekommen.
Schon aus der Luft fallen zwei Dinge besonders auf.
1. Die Gebäude sindLeia mais
"Kneippen" auf jordanische Art
20 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Ankündigung stieß auf Verwirrung. Wir fahren mit unserem Bus bis zu einem Ort, dort steigen wir in einen Kleinen um. Mitzunehmen: Wechselkleidung, kleine Flasche Wasser, Picknick (?) und Schuhe,Leia mais
Wadi Ibn Hammad
20 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 27 °C
...weil's so schön war 😊
Und ein schöner Blick in der Nachmittagssonne zurück in die Schlucht und Mondlandschaft.
Regen - Fluch & Segen
21 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☁️ 18 °C
Regen in Jordanien. Ein Segen für die Natur - ein "Fluch" für die heutigen Aktivitäten. Den vielleicht schönsten Wanderweg Jordaniens – der Wadi Dana-Trail war uns nicht erlaubt zu gehenLeia mais
Little Petra
21 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 16 °C
Die Programmänderung am Vormittag gab am Nachmittag Zeit schon etwas Petra-Luft zu schnuppern. Schon bei der Anfahrt sind die Gesteinsveränderungen in der Form, aber auch der Farbe sichtbar.
DerLeia mais
Wādī Mūsá mit allen Sinnen
21 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 20 °C
Der Ort Wādī Mūsá ist der Dreh- und Angelpunkt um die Felsenstadt Petra.
Die Feinkost Bäckerei lag auf dem Weg - leider nicht im Ort. Die Auswahl war überwältigend, ebenso der Geschmack. ZudemLeia mais
Von Little Petra nach Petra
22 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 15 °C
Es gibt viele Wege nach Rom ... und so auch nach Petra.
Abseits der üblichen Touristenpfade starten wir in Little Petra, um in die historische Felsenstadt zu gelangen. Die Wanderung führt durchLeia mais
Petra entdecken (1)
22 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 20 °C
Oft von gehört, hunderte Bilder gesehen. Doch Petra übertrifft alle meine Erwartungen und bisherigen antiken Stätten. Es kommt direkt hinter Lalibela in Äthiopien, wo die Felsenkirchen aberLeia mais
Petra entdecken (2)
22 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 21 °C
Schatzhaus in der Morgenstille
23 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ 🌙 14 °C
Das frühe Aufstehen war kein Problem. Der erste Muezzin rief bereits um 5.00. Der zweite mit dem Wecker um 5.30 Uhr. Um 6.00 Uhr war ich startklar, um mit Andrea und Sophia vom Hotel zu starten. UmLeia mais
Offroad ins Zeltcamp
23 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 22 °C
Von Wadi Musa ging es im klapprigen Ersatzbus (unser musste kurzfristig nach Amman zurück) in 2h nach Wadi Rum. Vom Visitor Center brachten uns zwei "Jeeps" zu unserem Camp für die nächsten dreiLeia mais
Dromedare 🐪
24 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 24 °C
Jordaniens Kamele sind Dromedare, die einhöckige Variante dieser Tiergattung.
Die 🐪 sind alle gebranntmarkt. Die Stuten laufen mit ihrem Jungtier frei herum. Ein besonders neugieriges Duo steckteLeia mais
Spuren in Fels und Sand
24 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 15 °C
Spurensuche im Wadi Rum kann in zwei Richtungen gehen.
Das Wadi Rum ist seit prähistorischen Zeiten von vielen Kulturen bevölkert worden. Sie hinterließen ihre Spuren in FormLeia mais
Cozy Camp-Leben
24 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 19 °C
Das große Gemeinschaftszelt war ein schöner Ort zum Entspannen, Lesen, Tee trinken, Ruhen, in die Weite schauen und natürlich für das Frühstück und Abendessen.
Die großen Fensterläden botenLeia mais
Sunrise - Sunset - Sandstorm
24 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 21 °C
...from dusk til dawn and dust in the desert.
Das Farbspiel in der Wüste ist für mich immer etwas ganz Faszinierendes. So war es schon in der Gobi, der Sahara, der Namib und in der Kalahari.
FastLeia mais
Little Bridge
25 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ⛅ 19 °C
Auf Schusters Rappen (1)
25 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☁️ 23 °C
Auf zwei Wanderung à 10 und 12 km durchstreifen wir die atemberaubende Landschaft.
Ein Jeep begleitet uns, ermöglicht unseren Magen-Kranken dabei zu sein, hat unsere Rucksäcke, Wasser und dasLeia mais
Auf Schusters Rappen (2)
25 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 24 °C
Auf Lawrence' Spuren
26 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Frühstück holen uns die Jeeps wieder ab. Bevor wir das Wadi Rum verlassen, genießen wir noch eine 2-stündige Fahrt mit unserem englisch-sprachigen Ersatz-Reiseleiter.
Auf der Route liegtLeia mais
Zurück in den Norden
26 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 28 °C
Am Toten Meer
27 de outubro de 2022, Jordânia ⋅ ☀️ 24 °C
In Sweimah verbringen wir noch zwei Nächte am Toten Meer. Das Hotel war leider unterirdisch. Entspannung kam da nicht mehr auf. Die Israelis scheinen dies touristisch besser zu nutzen. Aber wir habenLeia mais

ViajanteNa dann, viel Spaß 🙂!