Je kleiner desto Meer

Heute machten wir einen Ausflug in die nähere Umgebung von Steinsdalen. Wir hatten zwar keine große Auswahl, aber im Zweifelsfall wählten wir immer die kleinere Straße. Zuerst haben wir uns amLeggi altro
Bine brannte es am Morgen in ihren Wanderschuhen: "ich muss nauf auf'n Berg!" Wir hatten gestern erfolgreich um die Wanderwegweiser einen Bogen gemacht. Sie brach nach dem Frühstück, also kurz vorLeggi altro
Gestern überkam uns die Fleischeslust beim Coop. Direkt vor unserem Wohnwagen war eine Grillstuga mit Holzkohle und eigentlich ganz gemütlich, wenn man nicht so genau auf den Dreck überall schaute.Leggi altro
Wer kennt es nicht das berühmte Landwasser-Viadukt in der Schweiz. Vergesst es, wir sind gestern gleich an zwei ähnliche Konstellationen vorbei gekommen: eine Brücke, die direkt an einen TunnelLeggi altro
Wir warten auf die Abfahrt der Fähre. Währenddessen haben wir den Eindruck, das hier etwas Schreckliches passiert. Kleine unschuldige Autos fahren durch dieses Tor zur Unterwelt. Das Maul schließtLeggi altro
Heute sind wir über viele Brücken und drei Fähren zu den 7 Schwestern gefahren so heißt ein Gebirgszug auf der Insel Sandnessjøen. Heute war es das erste Mal in diesem Urlaub in NorwegenLeggi altro
Essen scheint eine sehr private Sachen zu sein in Norwegen. Man sieht Werbebanner mit vorbildlich gesunden Lebensmitteln aber kaum Restaurants aber nie (!) Würstchenbuden, Burger-Tempel oderLeggi altro
Wir fahren, wie selbstverständlich die Straßen hier im hohen Norden und werden aber immer wieder daran erinnert, dass diese Wege zum großen unter unmenschlichen Bedingungen entstanden sind.
DieLeggi altro
Ade Norwegen, du hast uns nicht geliebt und uns wahlweise mit viel Wasser raus zu spülen oder mit Kälte einzufrieren versucht. Wen wundert es wir sind am Polarkreis! Also machten wir uns auf dieLeggi altro
Heute fuhren aus den Hochfjälls des Grenzgebietes weiter Richtung Arjeplog, der ersten Stadt für uns nach der Grenze. In Arjeplog gibt es ein Silbermuseum. Spannend, hier wurde vermutlich SilberLeggi altro
Viaggiatore
So eine wetterfeste Grillhütte will ich in Kaufbeuren auch haben. Vielleicht im Wertachpark oder auf dem Kalisthenik - Sportplatz?