Wir fahren los
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ⛅ 25 °C
Trotz 10:00 Arbeitsschluss kommen wir jetzt erst weg. Wir waren vorher noch kurz in Füssen bei einem Arzttermin.
Abends in Gollhofen
2024年7月18日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C
Wie jeden Abend auf unseren Reisen gibt es einen Eintrag in das Fahrtenbuch...
Wir fahren weiter
2024年7月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C
"Ich möcht' so gern Dave Dudley hör'n" (Truck Stop)
Mittagspause im Werratal
2024年7月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Super Mittagsplatz an einer Boot-Einsetz-Stelle. Sehr idyllisch direkt an der Werra, ohne jemanden zu stören.
Wir haben zum ersten Mal den Kühlschrank auf Gas laufen. Es riecht noch komisch!
Häschencamping in Egestorp
2024年7月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind mal wieder auf der Durchreise in Egestorp auf dem Regenbogen-Camping-Platz. Bine hat ein paar Runden im Pool zurückgelegt. Danach haben wir uns durch die Bierkarte durchprobiert. Ducksteinもっと詳しく
Der Duschk(r)ampf
2024年7月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 19 °C
Das Häschencamp möchte nicht, das ich dusche. Die erste Dusche ließ sich nicht absperren, die zweite mittlerweile entkleidet hatte nur kochendes Wasser, die dritte war so verdreckt, als hätteもっと詳しく
Mittag am Nord-Ostsee-Kanal
2024年7月20日, ドイツ ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem auf der A7 zahlreiche Staus uns ausbremsten kamen wir bis Mittag nur an den Nord-Ostsee-Kanal. Ein toller Mittagsplatz auf einer Insel im Kanal an einer kleinen Werft war das Ziel. Esもっと詳しく
Erster Abend am Strand
2024年7月20日, デンマーク ⋅ ☀️ 23 °C
In Horsens waren wir den ersten Nachtplatz am Meer - es roch so wie Meer.
Wir haben unseren Heißluft-Backofen eingeweiht - er funktioniert prima. Die nächsten Tagen wollen wir mal Kuchen backen.
Dünencamping in Løkken
2024年7月21日〜22日, デンマーク ⋅ ☁️ 24 °C
Wir sind kurz vor unserem Ziel dem Fährhafen von Hirtshals, wo morgen Mittag unsere Fähre ablegt. Einen Tag in den Dünen und am Strand tut uns gut.
Am Autostrand konnten wir ewig weit am Strandもっと詳しく
Es wird kaum noch dunkel
2024年7月21日, デンマーク ⋅ ☁️ 20 °C
Seit wir losgefahren sind, wird es je weiter wir nördlich kommen immer später dunkel. Seit Kaufbeuren ist der Sonnenuntergang schon eine Stunde später. Die Dämmerung dauert auch noch an.
Am Strandもっと詳しく
Auf der Fähre
2024年7月22日, Skagerrak ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind mit gratis-Autowäsche aufgewacht und sind gegen 10:30 Uhr nach Hirtshals aufgebrochen um die Abfahrt unseres Schiffes nicht zu versäumen. Gefühlt haben wir dreimal den Hafen umrundet, bisもっと詳しく
Das Bett bricht auseinander
2024年7月22日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C
Als wir am Campingplatz in Larvik ankamen bemerkten wir, dass unser Bett auseinander fällt. Eine Schraube, die den Bettrahmen zusammenhält ist ausgerissen. Kurzerhand sind wir nach dem erstenもっと詳しく
Ausspannen in Elverum an der Glomma
2024年7月23日, ノルウェー ⋅ ⛅ 20 °C
Heute haben wir die Küste und den hektischen Großraum Oslo verlassen. Von hinten durch die Brust ins Auge sind wir um Oslo herum und bis nach Elverum gefahren. Auf dem landschaftlich und sanitärもっと詳しく
Das Kaffeewunder
2024年7月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Heute morgen war es endlich soweit, wir mussten/wollten nicht weiterfahren und da lohnte es sich DIE Maschine auszupacken und anzuwerfen. Die Maschine, die aus einem Frühstück ein "Colazione" macht,もっと詳しく
Glomdalmuseum
2024年7月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben heute das Glomdalmuseum besucht. Es ist ein Freiluft-Heimatmuseum der Region um den Fluss Glomma. Der Ursprung des Museums liegt schon in der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts. Einもっと詳しく
Elverum und die Deutschen
2024年7月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Im April 1940 haben deutsche Flieger das Standzentrum von Elverum nieder gemacht, da sich König Haakon in Elverum den Anweisungen der deutschen Besatzung widersetzte. Dabei wurden große Teile derもっと詳しく
Nächtlich Pizza-Experimente
2024年7月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C
Wenn der Tag von der Helligkeit schon so verschoben ist kommt man auf die seltsamsten Ideen. Wir machen Pizza mit unserem neuen Heissluft-Backofen! Für Hefeteig ist es jetzt zu spät, alsoもっと詳しく
Norweger lieben nicht immer Reisende
2024年7月25日, ノルウェー ⋅ ☀️ 15 °C
Wir fuhren weiter, was soll man auch bei schlechtem Wetter machen 🚿😉. Um etwas dem Rummel zu entgehen, fuhren wir eine Parallelstraße zur RV3, die ja für sich schon eine Parallelstraße zur E6もっと詳しく
Durch die Felsenknubbel ans Meer
2024年7月26日, ノルウェー ⋅ ⛅ 23 °C
Heute sind wir der Blechlawine der E6 durch eine kleine Fähre auf eine vor Trondheim liegende Fähre entkommen. Natürlich waren wir hier auch nicht alleine, aber die Touristenströme (grüßt mirもっと詳しく
Spielende Pensionäre
2024年7月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ 20 °C
Wir waren erstaunt, denn üblicherweise stehen in Skandinavien immer gelbe Schilder mit einem Warnhinweis "Kör sakta lekande barn" - "Fahre vorsichtig, spielende Kinder" an den Straßen. Aber aufもっと詳しく
Je kleiner desto Meer
2024年7月27日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Heute machten wir einen Ausflug in die nähere Umgebung von Steinsdalen. Wir hatten zwar keine große Auswahl, aber im Zweifelsfall wählten wir immer die kleinere Straße. Zuerst haben wir uns amもっと詳しく
Wandern ohne Wegweiser
2024年7月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ 15 °C
Bine brannte es am Morgen in ihren Wanderschuhen: "ich muss nauf auf'n Berg!" Wir hatten gestern erfolgreich um die Wanderwegweiser einen Bogen gemacht. Sie brach nach dem Frühstück, also kurz vorもっと詳しく
Sonntags wird gegrill!
2024年7月28日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Gestern überkam uns die Fleischeslust beim Coop. Direkt vor unserem Wohnwagen war eine Grillstuga mit Holzkohle und eigentlich ganz gemütlich, wenn man nicht so genau auf den Dreck überall schaute.もっと詳しく
Vergesst das Landwasser-Viadukt
2024年7月29日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Wer kennt es nicht das berühmte Landwasser-Viadukt in der Schweiz. Vergesst es, wir sind gestern gleich an zwei ähnliche Konstellationen vorbei gekommen: eine Brücke, die direkt an einen Tunnelもっと詳しく
Der Höllenschlund
2024年7月30日, ノルウェー ⋅ ☀️ 16 °C
Wir warten auf die Abfahrt der Fähre. Währenddessen haben wir den Eindruck, das hier etwas Schreckliches passiert. Kleine unschuldige Autos fahren durch dieses Tor zur Unterwelt. Das Maul schließtもっと詳しく