• Fréjus en plus

April 5 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Aujourd’hui je dois rallier Cagnes sur Mer, à proximité de Nice. Hier j’avais comptabilisé 125 km pour cette étape. Un peu long, un peu dur également car les 800 de dénivelé sont principalement concentrés dans l’Estérel, un peu avant l’arrivée.
    Pour ne pas trop faciliter cette étape , je discute avec les voisins et je pars tard.
    Je suis dans un secteur qu’on appelle la Dracenie, fait de petits mont et de cours d’eau.
    Une halte à Salernes pour profiter du marché, et je file toujours sur l’Eurovélo 8 qui serpente en empruntant une ancienne voie ferrée. Décors pas très variés. Discussions avec d’autres cyclistes venus en nombre profiter du soleil bien présent ce dimanche de Pâques.
    À Lorgues ma route bifurque vers « La vigne à vélo » et suit une route départementale pas très agréable. L’heure avance et je ne suis pas en avance sur le nombre de kilomètres parcourus. L’idée me vient de descendre jusqu’à Fréjus et de prendre un train jusqu’à Cagnes sur Mer.
    Petite pause pique-nique au Muy, dans un décor idyllique bien que proche de l’autoroute.
    Paysages somptueux sous les montagnes de Roquebrune et de l’Argens, j’atteins Fréjus par « la France moche » des zones commerciales.
    Un petit tour touristique dans les arènes. J’arrive à la gare. C’est la fin de mon étape du jour à vélo.

Bilan du jour :
    🚴 71 km