• Visita alla città di Klaipeda (LT)

August 27, 2023 in Lithuania ⋅ ☁️ 22 °C

Partenza stamattina alle 08.30 da Vitrupe per Klaipeda. Durante il viaggio in Lituania abbiamo percorso un rettilineo di ben 32 Km!!
    Klaipeda è una città in riva al mare Baltico nel sud della Lituania al confine con l'enclave russa di Kaliningrad.
    Abbiamo visita la zona del vecchio porto con i resti dell'antico castello medievale e poi la città vecchia, piccola ma interessante. L'architettura ci ricorda le città hanseatiche del 700 mentre la parte più recente è formata da costruzioni stile "russo" anni 50/60 mescolate con una nuova generazione di costruzioni in stile ultramoderno. Niente di particolare al confronto con la parte vecchia.
    Dopo la visita siamo ripartiti per il rientro, niente di speciale da rimarcare se non che siamo stati fermati ben 3 volte in territorio Lituano dalle guardie di frontiera per i controlli dei documenti ... alla faccia dell'unione europea e dei trattati di Schengen 🤬. Da tenere presente che anche al passaggio dell'Estonia alla Lettonia siamo stati fermati per un controllo dalle guardie di confine lettoni.
    Da ultimo vorrei fare notare che nonostante tutti i giornali scrivano che l'unione europea ha messo al bando i russi e i bielorussi, abbiamo incontrato più volte delle auto e dei camion provenienti da quei paesi ... Giurnalisti casciaball !!!