Himmel über Bayern
Oslo
August 25, 2025 in Norway ⋅ 🌙 14 °C
Gaustatoppen
August 26, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Heute haben wir Oslo verlassen und sind ins Land hinein gefahren. Stopp an einem architektonischen Meisterwerk, dem Museum "The Twist" in wunderschöner Umgebung.
Jetzt sind wir im Skigebiet am BergRead more
Rjukan
August 27, 2025 in Norway ⋅ 🌧 11 °C
Im Tal von Rjukan, im Schatten des Berges Gaustatoppen, ist winters die Sonne sieben Monate lang nicht zu sehen.
Vor hundert Jahren wurden daher hier die ersten Seilbahnen Skandinaviens gebaut, dieRead more
Preikestolen
August 29, 2025 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Wow.
Ein Wow für den Aufstieg, ein Wow für die Aussicht und ein weiteres Wow für den Abstieg!
Übernachtung im Basecamp am Preikestolen.
Lysefjord und Sirdal
August 29, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Mit der Fähre den Lysefjord entlang bis Lysebotn gefahren. Dort über unglaubliche Serpentinen auf die Hochebene. Phantastische Steinlandschaften und Wasserformationen. Die Sonne scheint wieder.
Bergen
August 30, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Bergen 2
August 31, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C
Tag des Wassers
September 1, 2025 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Es hat sich eingeregnet... Auf unserem Weg von Bergen zum Sognefjord haben wir viel Wasser gesehen, in jeder Form: Regen, Gletscher, Wasserfälle, Seen, Gischt und Meer.
Die Landschaft verändertRead more
Flam
September 2, 2025 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Mit der Flambahn auf den Berg und mit dem Fahrrad zurück. Sehr schön.
Geiranger
September 3, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Vom König der Fjorde, Sognefjord, zum wohl bekanntesten, dem Geiranger. Wir sehen jeden Tag Kreuzfahrtschiffe. Wieder eine Unterkunft am Wasser. Gefällt mir.
Geiranger 2
September 4, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Vom Fjord hinauf zu einem der Bauernhöfe, die einst nur über Leitern erreichbar waren. Eine Herausforderung, die es wert war: grandiose Aussicht über den Geiranger! Danach sind wir noch in einRead more
Lillehammer
September 5, 2025 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Auf dem Weg zurück in den Süden Übernachtung in Lillehammer. Morgen geht die Fähre
Zurück in Oslo
September 6, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere Rundreise endet heute wieder in Oslo. Wir haben noch das Historische Museum besucht und sind jetzt mit der Fähre auf dem Weg nach Kopenhagen.
Flensburg
September 7, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Auf der Rückreise ein Stopp am Strand von Flensburg. Am Abend haben wir die Mondfinsternis über dem Hafen bestaunt.
Wieder zuhaus
September 8, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Einmal längs durch Deutschland und schwupps, sind wir wieder in Beutelsbach.
Hiermit endet dieses Reisejournal, wir danken für Ihre Aufmerksamkeit und freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßenRead more