• Stadterkundung in Jeonju

8 Disember 2023, Korea Selatan ⋅ ☁️ 16 °C

Das für Jeonju bekannte **Hanok-Viertel mit 700 traditionellen** koreanischen Häusern liegt nicht weit vom Hostel entfernt und dorthin führt mein Weg am Morgen als Erstes. Hier kann man Hanboks, die traditionelle Kleidung Südkoreas, mieten und einige laufen damit herum. Es ist wenig los im Winter und durch den Sonnenschein wirkt es warm, während ich durch die Straßen mit Essen und Kunsthandwerk schlendere. Jeonju hat eine über 1000-jährige Geschichte und war einst die spirituelle Hauptstadt der Joseon-Dynastie, die 500 Jahre in Südkorea existierte. Die Stadt hat außerdem den UNESCO Titel als Gastronomiestadt bekommen, wovon ich mich während des kurzen Aufenthalts selbst überzeugen kann.

Nach einem Spaziergang durch die Altstadt schlendere ich am Jeonjucheon entlang, einem kleinen Fluss, der sich durch die Stadt zieht und der von mehreren Brücken überspannt wird. Neben einer Straße gibt es einen bunten Pavillon mit Aussicht auf den Fluss. Nach dem Pavillon, besuche ich das Kulturzentrum und eine Schule im Hanok-Viertel.
    Baca lagi