• Tag 9: von Klein-Pöchlarn nach Spitz

April 26 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Das Wetter ist zum Glück wieder angenehmer. Auch in Klein-Pöchlarn gibt es ein leckeres Frühstück, diesmal schneidet die Inhaberin mir sogar Obst und Gemüse. Als ich losfahre, genieße ich die Ruhe am Vormittag und bewundere die schönen Spiegelungen auf der Donau. Nach 10 km komme ich nach Melk, das bereits von weitem mit dem farbenfrohen Stift auffällt. Hier ist heute einiges geboten: Melker Frühling, Flohmarkt und Street Food Market. In der Innenstadt spielt eine gute Band, ich kaufe ein Kleid am Flohmarkt und gehe zu Fuß hoch zum Stift Melk. Nach dem Mittagessen am Street Food Market, geht es weiter. Leider gibt es starken Gegenwind, der das Fahrrad fahren sehr anstrengend macht. Ich fahre wie die Empfehlung aus der Touristinfo erst am Südufer bis nach Spitz und nehme dort die Drahtseilfähre an das andere Ufer. Leider gibt es dort einen steilen Anstieg, nach dem mir fast ein viel zu schneller Fahrradfahrer aus der anderen Richtung rein fährt, aber gerade noch ausweichen kann. Auf einem Hof unterwegs trinke ich gespritzten Marillennektar. In der Wachau dreht sich alles um die Marillen und es gibt Schnäpse, Liköre, Nektar und Knödel damit.Read more