• Tag 10: von Krems bis Tulln

April 27 in Austria ⋅ ☀️ 11 °C

In der Früh geht es durch die Altstadt von Krems: hier wechseln sich schöne historische Gebäude mit moderneren ab und es gibt sogar ein Karikaturmuseum. In der Stadt sind auch schon einige Reisegruppen unterwegs. Nachdem ich mir beim Bäcker wieder ein paar "Laberl" und ein "Salzstangerl" für unterwegs geholt habe, radele ich am Flüsschen Krems entlang, das irgendwann in die Donau mündet. Hier ist es sehr ruhig, man hört nur die Vögel zwitschern. In Altenwörth wechselt der Donau-Radweg auf die andere Uferseite und man fährt über ein Kraftwerk. Ich frage mich, über wie viele Kraftwerke ich schon gefahren bin und wir viele Werksgelände ich schon gesehen habe. Heute gibt es wieder starken Gegenwind und ich komme langsamer voran. Es geht vorbei am AKW Zwentendorf, dem sichersten Atomkraftwerk der Welt (wurde nie in Betrieb genommen). In Tulln besichtige ich die Gärten Tulln, die ähnlich wie eine Landesgartenschau aufgebaut sind. Es gibt viele gemütliche Ecken: Hängematten und gepolsterte Gartenstühle, Pavillons und Balkone. Außerdem einen riesigen Aussichtsturm, von dem man über die Donau sieht.Read more