• Jochen Seippel

• Trip start
    September 22, 2021
  • Tag 2 Panne und Pässe

September 23, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Heute wollten wir eine Runde durchs Friaul machen. Ging auch gut los obwohl mehrere Strecken gesperrt waren. Auf der Passhöhe bemerkte Uwe einen Kraftstoffverlust. Ein Reparaturversuch scheiterte, Uwe konnte nicht weiterfahren. Uwe fuhr mit Carlo und dessen Wohnmobil nach Villach und wir fuhren unseren Track weiterRead more

• Tag 3 Friaul Udine

September 24, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Uwe blieb zurück. Wir wollten fahren und dabei versuchen, einen Einschraubstutzen zu besorgen, um den gebrochenen Kunstoffnippel zu ersetzen. Nach Tankstellw und der ersten Werkstatt ging es zum Monte Paularo, dann an der Grenze zu Österreich entlang. Nach der Mittagspause machten wir einen Abstecher zur Straniger Alm. Danach an der Grenze zu Slowenien entlang schließlich bis Udine wo wir weiter versucht haben das Teil zu besorgen. Es wurde spät un wir mussten Gas geben, um bis zum Abendessen Im Hotel zu sein. Dort warteten Falk und Beate, die spontan ins Hotel kamen zusammen mit UweRead more

• Tag 4 Ravascletto TET Adria

September 25, 2021 in Slovenia ⋅ ☀️ 22 °C

Uwe muss bis Montag auf das Ersazteil warten, also fuhren wir los. Ab der slowenischen Grenze verfolgten wir den TET Trail bis Lipica mit den gleichnamigen Pferden. Dann beschlossen wir den Abend am Meer zu verbringen. Izola war die optimale Location dafür. Dort gab es statt Ankunftsbier mal Ankunftsaperolspritz. Wir fanden eine Ferienwohnung direkt im Ort und hatten einen schönen Abend.Read more

• Tag 5: Adria Postojna

September 26, 2021 in Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fuhren in Izola früh los und frühstückten unterwegs. Wir fuhren eine schöne Schleife on/off bis zur kroatischen Grenze. Nach einer kurzen Pause suchten wir den Schneeberg und fuhren dabei rund 50km Schotterpiste. Mitten im Wald stießen wir in Marun auf eine riesige Motorsägensammlung. Danach fuhren wir zum Hotel im Postojna.Read more

• Tag 7 Postojna Großglockner

September 28, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

UPS hatte Uwes Ersatzteil immer noch nicht geliefert. Wir gaben die Hoffnung nicht auf und hielten uns in Slowenien westlich, um ihn aufsammeln zu können. Nachmittags gab er auf und beschloss die BMW auf Carlos Wohnmobil zu verladen. Prompt kam der UPS, aber zu spät. Ich hatte inzwischen beschlossen wegen starker Schmerzen in der Schulter die Tour zu verkürzen und die anderen schlossen sich wegen aufkommenden Regen an. Wir fuhren eine strammen Runde über 400km inkl. Mangart und Großglockner bis nach Fusch.Read more

• Tag 8 Großglockner Groß-Umstadt

September 29, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ging es nach Hause. Leider war es zum ersten Mal auf dieser Tour nass. Wir fuhren über Gerlos Zillertal, Achenpass, Garmisch Reute A7 nach Kirchheim zu Uwe. Der war mit dem Wohnmobil und der BMW hinten drauf nach Hause gefahren. Claudia hatte uns lecker bekocht und nachdem Uwes BMW ab- und Carlos Honda aufgeladen war fuhren alle nach Hause. Wir hatten eine super Tour, schade für Uwe, dass UPS versagt hat.Read more

Trip end
    September 29, 2021