Tag 1: Anreise nach Versailles
19. august 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 21 °C
Die Anreise ging über Saarbrücken, Metz, Reims nach Paris. Die Mittagsrast machten wir am Monument américain oberhalb der Marne in Thier. In Versailles haben wir das Hotel le Versailles direkt amLæs mere
Tag 2: Jardin et parc du Versailles
20. august 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 16 °C
Am Vormittag besichtigten wir die fast menschenleeren Gärten von Versailles. Gegen Mittag fuhren wir, teilweise entlang der Loire zum nächsten Ziel, la Dixmeresse in Restigné, das Gästehaus istLæs mere
Tag 3: Schlösser der Loire en Velo
21. august 2021, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Wir fuhren mit dem Auto nach Langeais. Von dort ging es mit dem Rad erst entlang der Loire und dann am Cher bis zum Chateau de Villandry mit den schönen Gärten. Dann radelten wir weiter zum ChâteauLæs mere
Tag 4: nach Ondres mit Dune de Pilat
22. august 2021, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C
Von der Loire zum Atlantik. Unterwegs haben wir die Düne von Pilat erklommen.
Tag 7: Radtour nach Biarritz
25. august 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 19 °C
Heute stand eine ausgedehnte Radtour über Bayonne nach Biarritz auf dem Programm. Mittagsrast mit Blick auf den Grande Plage und die schönen Hotels, eins ist ein umgebautes Schloss, in dem einst derLæs mere
Tag 8: Bayonne und das Meer
26. august 2021, Frankrig ⋅ ☀️ 23 °C
Morgens fuhren wir Bach Bayonne und gingen durch die Stadt. Besonders schön war der botanische Garten. Den späten Nachmittag verbrachten wir am Plage von Ondres
Tag 9: Côte Basque und Pyrenäen
27. august 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 21 °C
Ich hatte auf der Michelinkarte einen kleinen Zug entdeckt. Es ist die Zahnradbahn Le Train de La Ruhne aus 1924. Leider war die Bahn kpt. ausgebucht. Also sind wir weitergefahren zum Col deLæs mere
Tag 11: Von der Côte Basque an die Dordo
29. august 2021, Frankrig ⋅ ☀️ 25 °C
Hatte mit Michelin eine "sehenswerte" Route ausgearbeitet. Die führte dann aber doch zu arg durchs Geräusch und ich musste abbrechen. Dennoch führte uns die Tour durch das tolle Städtchen Nérac,Læs mere
Tag 14: Kanufahren auf der Vezére
1. september 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 25 °C
Am letzten Tag im Perigord paddelten wir entlang der Vezére. Dabei passierten wir die Höhlen von La Madeleine. Nach dem Paddeln schauten wir uns das nochmal genau an. Zum Abschluss gab es im BistrotLæs mere
Tag 15
2. september 2021, Frankrig ⋅ ⛅ 23 °C
Tag 16: Lyon Groß-Umstadt
3. september 2021, Tyskland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute ging unsere Reise zu Ende. Da wir eine Vignette für die Schweiz hatten, fuhren wir über Genf. Das klappte gut, bis wir nach Deutschland kamen. Stau bis fast nach Hause. Egal, wir sind da undLæs mere