• Francesco Gabriele Galizia

• Trip start
    August 3, 2024
  • Arequipa

August 4, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 12 °C

Città veramente carina, coloniale ma particolare rispetto alle solite! Edifici bassi in pietra chiara, per difendersi dai numerosi terremoti, e circondata dalle montagne. Abbiamo mangiato al Chicha, molto presto per la stanchezza e per la levataccia che ci attende!Read more

• Da arequipa a Chivay

August 5, 2024 in Peru ⋅ 🌙 -2 °C

Marco: ma il freddo porco? Io ho anche la pipì. Paesaggio sicuramente suggestivo, ma il finestrino è congelato, così come il mio maglione quando ci si appoggia per più di 5 minuti. Fra dorme e Pilipino vorrebbe ucciderci. Altro nome in codice Alisia.Read more

• Chivay

August 5, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 0 °C

Marco: Oltre al freddo anche il mal di testa di Fra non è proprio la migliore delle esperienze. In compenso la colazione è stata sublime, tra mate de coca, pane, uova e succo di quinoa e ananas caldo. Maria Jesus la nostra guida non è la più simpatica delle peruviane, fra un po’ prende sberle! Siamo stati anche deliziati da un balletto tipico peruviano…

Fra: tra tutti e 6, io sono l’unico a soffrire l’altitudine, quindi mal di testa, nausea, freddo etc mi hanno dato molto da fare. Motivo per cui non ho praticamente fatto colazione…però appena siamo scesi rispetto ai 4900 mslm è andata meglio.

• Da Chivay a Puno

August 6, 2024 in Peru ⋅ 🌙 4 °C

Fra: giornata non proprio facile. Stamattina piccolo incidente con la mula che mi trasportava per tornare a chivay, che poteva finire molto peggio. Poi bagnetto nelle salinas e pranzo all you can eat a chivay, e partenza per Puno che è 3800 mslm, toccando punti lungo il viaggio di 4900. Come ieri, sono stato male per tutto il viaggio, ma ho trovato compagni di viaggio deliziosi che mi hanno aiutato come potevano. Ora siamo in hotel a Puno e domattina si parte per Taquile, una delle isole del Lago Titicaca.Read more

• Isla Uros

August 7, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 9 °C

Fra: in partenza da Puno per Isla Taquile, sosta a Isla Uros, a 7 km da Puno, famose perchè sono isole galleggianti costruite utilizzando una pianta che cresce in acqua, la totora. Sull’isola vivono 3 famiglie per un totale di 15 persone. Ci hanno raccontato i loro usi e costumi e ci hanno fatto visitare le loro case. Una delle esperienze piu belle della mia vita!
    Ora in battello direzione Taquile!

• Isla Taquile

August 7, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 10 °C

Fra: che dire, Taquile è un’isolotto meraviglioso, unico nel suo genere, dal sapore mediterraneo. Siamo ospiti di una famiglia locale, Elias & co, carinissimi e super ospitali! C’era una festa locale, quindi ci siamo vestiti con gli abiti tradizionale e dopo 45 minuti di cammino siamo arrivati nella piazza principale in cui si teneva la festa! Grandi danze, Puno infatti è la capitale folkloristica del Perù, e poi la gente condivideva il cibo, patate e fave! Dopo hanno consegnato a noi tutti arance e pane! È stata un’esperienza davvero indimenticabile!Read more

• Cusco

August 9, 2024 in Peru ⋅ 🌙 16 °C

Fra: l’impatto poteva essere dei migliori ma alla fine non c’è niente da dire, Cuzco è una città molto molto carina! Ovviamente la maggior parte delle cose è concentrata nella piazza centrale (Plaza de Armas), ma ha l’atmosfera tipica delle città coloniali sudamericane! Ci siamo concessi alcuni tra i migliori ristoranti!Read more

• Macchu Picchu

August 11, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 15 °C

Fra: che dire, una delle 7 meraviglie del mondo moderno!
    Io e Marco abbiamo voluto arrivarci a piedi da Aguas Calientes in circa 1 ora e mezza, mente gli altri hanno preso il bus! Quello che si vede una volta entrati è impressionante…una città! Abbiamo aspettato più di due ore fermi per sperare che la nebbia andasse via, e alla fine ce l’abbiamo fatta! Ovviamente la vista merita di più dall’alto, ma anche la visita della città secondo me merita molto!Read more

• Ollantaytambo

August 12, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C

Fra: piccolo e carino villaggio e porta di ingresso per Machu Picchu, ha alcune rovina inca che abbiamo visitato velocemente per preservarci dalla scalata che ci attende domani!

• Palcoyo

August 13, 2024 in Peru ⋅ ☀️ -3 °C

Fra: sveglia a mezzanotte e mezza e dopo un viaggio di 4 ore, arrivati! 4700 metri di altitudine, e -3 gradi….che freddo! Montagna spettacolare anche se purtroppo non me la sono goduta troppo per via del troppo freddo e dell’ altitudine!Read more

• Pallay Punchu

August 13, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 12 °C

Fra: arrivati qui dopo 2 ore di auto e tanti antinfiammatori per il mio mal di testa…piccolo trekking di 40 minuti, ma ne è valsa la pena, spettacolare! Con anche il lago sotto….

• Vinikunka

August 14, 2024 in Peru ⋅ ☀️ -3 °C

Fra: sveglia alle 3 in uno dei peggiori alberghi della mia vita, per raggiungere Vinicunca, posta a 5000 metri di altitudine. Trekking di circa un’ora…che dire, quando si arriva su si ha davanti una delle cose più belle che si può vedere nella vita! Meravigliosa, e in più c’eravamo solo noi perché la folla arriva intorno alle 8.30. Marco e Mirco poi hanno fatto anche il tour nella valle rossa con Ciro, noi invece abbiamo preferito preservarci e siamo ritornati alla macchina! Mi ha stupito forse più di Machu Picchu!Read more