• Francesco Gabriele Galizia

Perù 🇵🇪 2024

A 15-day adventure by Francesco Gabriele, Marcolo, Lisa and 2 others Read more
  • Lima

August 16, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Fra: arrivati da Cusco in aereo, ci siamo diretti in hotel e abbiamo cenato Al Fresco, un ristorantino carino accanto all’hotel! Lisa e Fil partono domattina, noi invece di sera, quindi domani ci dedichiamo un po’ a conoscere la città!Read more

• Way back home

August 17, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Siamo in aeroporto. Oggi si torna a casa. Questa impronta è il riassunto di due settimane di viaggio. Siamo sopravvissuti al primo backpacking, anche se non è stato facile. Tante le emozioni vissute: il colca canyon trekking, che con i suoi 15km e una risalita con il mulo, ci ha messo a dura prova. A me ha completamente distrutto. I 37,7 (o 38,4) di febbre durante la permanenza al lago Titicaca. Gli Uros ci han fatto capire che per essere felici basta lo stretto necessario. E poi il mitico Elias sull’isola di Taquile, l’esperienza che tanto ci spaventava, ma che poi si è rilevata forse la più autentica. Come non citare l’emozione di vedere (dopo due ore di trepidante attesa) la maestosità di Macchu Picchu. Uno spettacolo, non a caso una delle 7 meraviglie del mondo moderno. Poi la natura portata all’estremo: Vinicunca, Palcoyo e Pallay Punchu. 3 montagne che abbiamo scalato insieme a Ciro, la nostra guida. 5 mila metri di altitudine, che freddo, che fatica, che ostello di m***a, ma tutto ha fatto parte del grande spettacolo. Di Cuzco invece ci portiamo a casa delle grandi mangiate e un nuovo cocktail: il Pisco Sour che abbiamo imparato a preparare in modo magistrale. Questo viaggio non sarebbe stato possibile senza i nostri compagni di viaggio. Nonché vicini di casa, ma soprattutto amici veri: Daiana, Francesco, Marco e Mirco. Hanno sopportato tutte le mie lamentele (che non sono state poche) e mi hanno alleggerito il morale quando ho stupidamente sbagliato la prenotazione dei biglietti Inca Rail ( 11 Novembre anziché 11 Agosto “11/08 - 08/11”). Quindi grazie a voi per tutto, è stato un viaggio bellissimo che rifarei ancora mille volte. Infine una menzione speciale anche alla mia Lisetta, il mio punto fermo che come sempre si è rivelata bravissima e paziente. Viva El Perù Glorioso. Hasta Pronto!Read more

• Lima

August 17, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Fra: giretto a Lima nel centro storico e poi a Miraflores. Io non apprezzo molto le capitali Sudamericane, Lima mi ha dato l’impressione di essere una città più sicura rispetto a Bogotà e San Jose che ho visitato, tenuta anche bene, ma tolta la piazza non c’è molto da vedere. Apprezzabile il quartiere di Miraflores, pieno di parchi e in compagnia dell’oceano!Read more

Trip end
    August 17, 2024