• Fichtenberg - Schwäbisch Hall

November 23, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Nach einer guten Nacht im Alten Bräuhaus in Gaildorf lief ich wieder die 1,3 zum Bahnhof "Gaildorf West", wo mein Zug um 8.32 Uhr zurück nach Fichtenberg und damit zum HW 3 fahren sollte. Es hatte minus 11 Grad. Der Zug kam dann 20 Minuten verspätet, weil er aufgrund der Kälte ausgewechselt werden musste. Zum Glück ließ es sich in der Sonne einigermaßen angenehm aushalten. Um 9 Uhr ging es dann in Fichtenberg los. Zunächst bergauf durch den Wald bis in den Erlenhof auf einer Hochebene, wunderbar sonnig und kalt. Danach viele Waldpassagen, unterbrochen immer wieder durch herrliche Lichtungen. Oberhalb von Westheim machte ich auf dem Vohenstein nach 10 km meine erste Pause (15 Minuten). Danach ging es steil bergab zum Kocher, um danach wieder 200 Höhenmeter auf die Höhen bei Michelbach an der Bilz anzusteigen. Nach 17 km gab es meine zweite und letzte Pause für heute (10 Minuten). Der letzte Anstieg für heute ging auf den Einkorn mit Biergarten, der sogar geöffnet hatte und wo ich aber trotz großer Lust mir einen Cappuccino zu holen, weiterging, weil ich den Zug um 15.49 Uhr erreichen wollte (und weil es da wegen Bauarbeiten z.Zt. nur einen 2-Stunden-Takt gab, war mir das wichtig). Am Ende ging es lange Kilometer ins wunderschöne Schwäbisch Hall. Die Besichtigung der Stadt werde ich mir aufheben, wenn ich die nächste Etappe hier starte.Read more